Киевский режим пытается вытеснить из патрулей ОБСЕ всех, кто «родом из СССР» (выпуск №166 от 20 июля 2019 года)


Континенталист, 27.07.2019 06:44   –   cont.ws


Смотрите на канале ГТРК ЛНР:

</figure>

Офицеры наблюдательной группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), вместо того, чтобы помогать патрулям ОБСЕ беспрепятственно наблюдать за перемещениями украинской техники и живой силы, занимаются постоянными фальсификациями. Цель – сорвать очередные перемирия, тормозить Минский процесс и всячески затруднять работу патрулей от Совета Европы.

5 июля в зоне деятельности наблюдательной группы “Светлодарск” СЦКК, патрулём ОБСЕ были выявлены следы гусеничной техники, идентифицированные сотрудником миссии (гражданином Киргизии), как следы 152-мм САУ “Акация”. Разумеется, офицеры СЦКК сразу же подняли шум, что это обычная сельскохозяйственная техника, и обвинили СММ ОБСЕ в предвзятом отношении к Украине. Руководство украинской группы СЦКК теперь пытается поднять вопрос о недопущении включения в состав миссии патрулей ОБСЕ граждан из бывших советских республик, которые якобы имеют “пророссийские” настроения.

Кстати, 15 июля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором были отражены факты обстрелов населенных пунктов Народных Республик. 6 июля в Горловке был ранен осколками 44-летний мужчина, 13 июля в Докучаевске получил пулевое ранение на на балконе собственного дома 46-летний житель города. В этот же день патруль миссии ОБСЕ обнаружил в Ясиноватой воронку от взрыва недалеко от многоквартирного дома, где было выбито 30 окон, повреждена крыша и выщерблены осколками стены.

Офицеры СЦКК мгновенно стали предъявлять сфальсифицированные данные о происшествиях, пытаясь уверить моноторинговую миссию в том, что обстрел вёлся не со стороны позиций ВСУ. Но в международном патрулировании нет случайных людей – туда набирают специалистов высокого уровня, имеющих соответствующую подготовку. Поэтому, попытки очернить наблюдателей ОБСЕ успехом не увенчались.

Украинская сторона снова начала делать вбросы о том, что ОБСЕ помогает только “сепарам” и пытается “дискредитировать украинских военных”. Кстати, опровергает украинская сторона СЦКК и опубликованную в отчете Специальной мониторинговой миссии информацию о том, что село Луково, расположенное на неподконтрольной Украине территории Донецкой области было обстреляно 11 июля с западного направления. В результате обстрела повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры: здание школы и фабрики, жилые дома, автомобили, оборваны провода линии электропередач, всё это отражено в отчёте Мониторинговой миссии. Но представители СЦКК упрямо твердят о “самообстреле”, хотя фактов у европейских наблюдателей доказывающих вину украинских военных, достаточно.

Кстати, в отчёте миссии ОБСЕ утверждают, что все многочисленные повреждения в селе Луково возникли в результате разрыва 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного с западного направления. То есть, с украинских позиций. Представители же СЦКК якобы “зафиксировали прилёт” тридцати 122-мм снарядов по селу, и восьми по позициям украинских военных.

Насколько известно, в спеццентр по координации и контролю набирают кадровых военных. Уж им-то не знать, что 30 снарядов такого колибра по небольшому селу – это стереть населённый пункт с лица земли. Но эти последователи Тымчука, упорно строчат свои фальш-фиксации, пытаясь как можно сильнее усложнить и без того, непростую ситуацию в Донбассе.

Кстати, а может эти “представители Украины” вообще, хотят остаться одни, заменив собой мониторинговую миссию Совета Европы? Не исключено, что подобные мечты давно присутствуют в головах укропатриотов. Однако – не выйдет, панове. Доверия к вам, фейкомёты из СЦКК, давно уже нет.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]