Клубничное и малиновое дерево, арбутус, маболо, лангсат, лукума: необыкновенные фрукты


Континенталист, 31.07.2019 21:26   –   cont.ws


Отправляясь в дальние страны, мы мечтаем насладиться не только красотой лазурного моря, архитектурных достопримечательностей и экзотической природы, но и получить яркие гастрономические впечатления.

Очевидно, что самые яркие в этом отношении регионы – это страны с тропическим и субтропическим климатом, известные яркой неповторимой кухней и большим разнообразием экзотических плодов.

Влажный тропический климат рождает невероятное количество вкуснейших ароматных фруктов самых разных форм и размеров. Но как разобраться в этом экзотическом изобилии? Ответ прост: необходимо узнать «что», «как» и «с чем это едят», заранее.

Земляничное дерево

Земляничное дерево (или Земляничник, или Арбутус) – вечнозелёные мелкие деревья или кустарники. Растут медленно, в 10 лет достигают высоты 2,5 м, в 45 лет – 5 м. В окрестностях Гаспры и на вершине Ай-Никола два дерева, по оценке учёных, имеют возраст 1000 лет. Охват ствола этих деревьев около 4 м.

Наибольшее разнообразие видов наблюдается в Мексике. Растения из этого рода растут также в Средиземноморье, в Северной Америке и Европе.

Клубничное дерево

Клубничное дерево (или Кизил головчатый) – вечнозелёное дерево, растущее до 12 метров по высоте и ширине. Существует несколько разновидностей и гибридов клубничного дерева.

Произрастает в диком виде на склонах Гималаев в Индии и в Южной части Центрального Китая. Ещё оно произрастает в Нижнем парке-дендрарии в городе Сочи. Оно также интродуцировано в Австралию, Новую Зеландию, на Черноморское побережье Кавказа и Крыма, как декоративное.

Малиновое дерево

Малиновое дерево (или Кудрания триостренная) – небольшое  дерево высотой до 6 метров, происходящее из Восточной Азии, где иногда культивируется ради сладких съедобных плодов. На сегодня интродуцирована во многих странах, где климат позволяет её выращивать.

Хурма разноцветная

Хурма разноцветная (также Хурма Бланко или Маболо) – вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой 18–33 метров. Родина Маболо – Филиппины. В настоящее время культивируется также в Индонезии, Малайзии и на Антильских островах (Куба, Ямайка, Пуэрто-Рико, Тринидад).

Лангсат

Лангсат – прямое стройное дерево высотой 10–15 метров. Родина Лангсата – Малайзия. Культивируется также в Индонезии, на Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме, Южной Индии и на Гавайских островах. Одиночные деревья встречаются на других островах Тихого океана.

Лукума

Лукума – небольшое вечнозелёное дерево высотой 8–15 метров. Родина лукумы – Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. Он культивируется в этих странах, а также в Боливии, Коста-Рике, Мексике и на Гавайских островах.

Подробнее об этих удивительных фруктах читайте здесь ->

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Жаботикаба, джекфрут, сантол, монстера деликатесная и другие диковинные тропические фрукты

Лонган, тамаринд, гуава, звёздчатое яблоко, фейхоа, зизифус, марула: удивительные фрукты

Рука Будды, маммея, нони, платония, кумкват, баиль, авокадо: необыкновенные фрукты

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии