Как правильно каяться на Исповеди? Или как умирает желание грешить.


Континенталист, 4.08.2019 00:22   –   cont.ws


Счастливые люди | Енисей | (серия 1) | Дмитрий Васюков

Если вдруг кто-то не видел этот фильм, то очень рекомендую посмотреть.  «Счастливые люди» — нечто больше чем кино. Фильм получился не то чтобы необычным по форме, но удивительным по содержанию. «Тут надеются только на себя и спрашивают тоже только с себя», — этим лозунгом начинается каждая серия цикла.Я опубликую на Конте 1-ю серию, если понравится,- остальные ле…

Страна, которую мы не узнали. Может ли государство жить без народа?

Знаменитая «песня о родине» советских времён сегодня не в моде. Музыка ещё время от времени звучит в праздничные дни, но песню пускают без слов. За слова как-то неловко. Не сбылись слова. Помните? «Над страной весенний ветер веет, С каждым днём всё радостнее жить…»К сегодняшнему дню от советской сказки остались лишь ностальгические воспоминания. Новым о…

ПОГЛАДИТЬ, ПОТЕРПЕТЬ, ПОДУМАТЬ…

На детской площадке малыш лет четырех катался с горки. Как-то он неловко скатился, ушибся и ударился в рев. По реву слышно: ударился сильно. И обидно, конечно.Подходит к нему папа и говорит:— Погладить— гладит по ушибленному месту и обнимает мальчишку, убедившись, что ушиб не опасный.— Потерпеть, — дождавшись, когда рыдания немного стихнут, чуть-чуть отстраняется от м…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1400812” readability=”36.363870967742”>

Смертельно- сладкий нектар наших страстей

Всему, поисходящему с человеком найдется потрясающая аналогия в мире природы. Даже тому, как пагубные страсти овладевают Человеком, томят и мучают  наши Души, природа напрямую демонстрирует нам через свои творения.  Сравните сами:))Знаете ли вы, что существует на свете  растение, которое цветет настолько красиво и благоухает настолько ароматно, что…

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму

Рассвет приходит к тем, кто видел тьмуВо всём её убийственном величии.... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути,Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои …

Умейте иногда молчать.

Пусть болтовня отступит, даст место глубокому, собранному, полному подлинной человеческой заботливости молчанию. Молчанию научиться нелегко.  Сядьте, возьмите больного за руку и скажите спокойно: Я рад побыть с тобой… И замолчите, будьте с ним, не воздвигайте между вами целый мир незначительных слов или поверхностных эмоций. Пусть ваше посеще…

Короткометражный фильм «Изгой»: Несмотря ни на что

Не хочу много говорить об этом фильме, лишь свои впечатления. На мой взгляд это фильм и об умении мягко, не агрессивно, но твердо сказать “нет”, И об умении в больном социуме не просто сохранить себя, но и стать тем маячком, за которым потянутся те, кто захочет вытянуть себя из этого  болота. Он собственным примером показывает альтернативу деструкт…

Похитители мечты

Если пишешь книгу и ли даже простой рассказ, то неизменно встанет важнейший вопрос: каким способом лучше всего раскрыть образы героев?  Через поступки? Внешность? Может какие-то особенности характера, привычки, манера речи? Всё это конечно – да, но…  лучше всего персонаж раскрывается через его МЕЧТУ.Тогда  сразу становятся ясны его поступки, цели…

ЗНАЙ

Знай, у каждого разное «больно»,Знай, у каждого разное «страшно».Не суди со своей колокольниНеизвестносколькоэтажной. Не очерчивай взглядом границы,Не придумывай мозгом пределы.Что тебе в страшном сне не приснится,Для кого-то – обычное дело.Знай, у каждого разное «надо»,Знай, у каждого разное «сложно».Впрочем, и представление адаОбобщить и сравнить невоз…

Американский наёмник ЧВК: От русских лучше держаться подальше. Бить будут до конца, до последнего вздоха!

Один из наемников американской частной военной компании «Академи», возглавляемой Эриком Принсом, поделился своими наблюдениями во время боевых действий на Ближнем Востоке. Когда администрация США не имеет право официально отдать приказ на вторжение армии на территорию суверенных государств, это делают «академики» Принса. Наемникам закон не писан. И по…

Сергей Лазарев: Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий

Считается, что свободные от навязанных страхов и шаблонов толпы личности с интересом изучают работы таких психологов, как Сергей Николаевич Лазарев. Сергей Николаевич прошел большой исследовательский путь. Начиная с 80-х годов он накопил настолько много собственных открытий, пытаясь проследить причинно-следственную связь между мировоззрением человека и происходящими с…

Толерантность как признак смерти нации

Последние годы с каждого угла, власть имущие и ангажированные СМИ кричат, что толерантность - чуть ли не высшее благо. Что способность уважать чужие традиции и нравы, признак высокого уровня общественного развития, и неприменный атрибут цивилизованной нации. Странно, что при этом не учитывается абсолютное отсутствие толерантности у приезжих к нравам и традициям и…

Рассеивающий тьму..

Давайте станем называть вещи своими именами. Любовь - это энергия света в нас. Это наша естественная энергия. Мы все зачаты в энергии любви, мы созданы ею. И самое главное в момент зачатия, определяющего всю будущую судьбу ребенка- это наполненность родителей любовью ( а не выполнение супружеского долга, больше похожее на членский взнос:)), тогда  и Ребёнок …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1376331” readability=”34.357682619647”>

А природе безразлично знали вы об этом или нет.

Всем известно, что законы природы действуют независимо от того знаете вы о них или нет. Также независимо от нашего знания действуют законы, обеспечивающие развитие и функционирование нашего тела.  Например, если вы съели некачественный продукт, то автоматически включаются механизмы очищения. Тело будет отторгать то, что разрушает его. Обычно этот процес…

Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека

Понять, что собой представляет чувство собственной важности очень важно, так как в дальнейшем это поможет избавиться от всех комплексов и страхов. Чувство собственной важности – это и есть та самая “главная проблема”, которую тебе необходимо принять и отработать, чтобы перестать переживать непрерывное напряжение от страха «потерять лицо» перед другими. …

ПРОСТО ПООБЕЩАЙ СЕБЕ, ЧТО БУДЕШЬ СИЯТЬ

Советы моей 13-летней дочери. Главное – постараться быть хорошим человеком. Ты уже хороший человек, малышка моя, – в тебе так много добра, что у меня рвется сердце, – и я хочу, чтобы ты такой и оставалась. Продолжай собирать в себе свет. Просто пообещай себе, что будешь сиять, постоянно и неизменно, – как лампа, излучающая теплый свет в уголке. Люди захотят подой…

ОСТАВЬТЕ СЕБЯ В ПОКОЕ

Оставьте всех в покое, даже себя, и у вас все будут…Дайте раздышаться…Дайте оглядеться в собственной жизни…И дайте жить ею…У нас ничего не складывается тогда, когда мы всех пытаемся подогнать под какие-то свои правила и ожидания…Ото всех чего-то вечно хотим получить…Всем чего-то хотим доказать…Мы суетимся, сравниваем, переживаем чужие достижения, страшимся отстать, со…

Почему Николай II проиграл, Сталин победил и что делать Путину.

Начало войны: о чем молчат историки В первых числах февраля 1941 года верховное командование Германии отдает приказ о масштабных приготовлениях для войны на Востоке. С известной долей условности это можно считать началом финишной прямой, которая 22 июня 1941 года закончилась нападением Германии на Советский Союз. Вместе с тем, понятно, что Европа шла к большой во…

Феерия Фальшивок (15 мин)

Мы живём в мире, где каждая новость заставляет усомниться в правдивости, а повсеместная ложь стала привычной средой обитания.  …

Срединный путь: “Струну перетянешь, она лопнет, а не натянешь, она не зазвучит.”

Почему привязанность является источником страданий? Да потому, что, желая нечто, но не имея возможности – это получить, человек страдает.Страдание равно неудовлетворенности желания. Но, можно же отказаться от желаемого? Если можно, то нет проблем. Нет у меня океанской яхты, да и не надо. Может быть и хорошо бы, чтоб была, но обойтись можно. Еще хлопот с ней не обереш…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии