Сводки от «вестника советской новороссии» от 03 августа 2019


Континенталист, 4.08.2019 01:25   –   cont.ws


Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение в память о герое.

Очередное перемирие начало массово уносить жиз наших защитников.Стало известно что вчера погиб еще один ополченец. Храбрый воин Сергей Яковлев пал в бою на рубежах Донбасса 02.08.19. “Помним любим скорбим, всегда был отличным другом, хорошим бойцом и просто отличным человеком”- пишут в соцсетях его друзья и однополчане.

Заметка о павшем герое.

“В ЛНР перемирие кануло в лету и полностью сорвано. Вчера днем в результате обстрела со стороны ВСУ под Нижним Лозовым погиб ополченец Тищенко Анатолий Анатольевич с позывным “Ночник”. Каратели применили против позицй ополчения в тот роковой час пулеметы, минометы 82 мм и АГСы. Героя убил осколок ВОГа, попавший в голову. Родился храбрый боец в н.п. Ровеньки 29 августа 1987. А погиб он 02.08.2019 в р-не н.п. Нижнее Лозовое. Вечная тебе память, храбрый герой! Твое дело будет продолжено! Новороссия будет свободной!”

Заметка в память о герое.

Позавчера, 1 августа 2019 года не стало Пестрикова Михаила Борисовича. «Тугарин». годы жизни: 16.01.1971г.-01.08.2019г. Служил срочную на границе кинологом. 25 лет водил пассажирские поезда. Был охотоведом. В Новороссии -доброволец из РФ из нравственного долга для защиты Родины, исконно нашей земли, с августа 2014 г. Ветеран и инвалид войны. ДТП в результате боевых действий с марта 2017 г. Был добрым, душевным человеком. Всегда был готов заступиться не только физически, но и морально. Доброволец из побуждений нравственного долга. Не верится, что Патриота больше нет … Но у Бога все живы … Царство Небесное и Низкий Поклон Герою. Вечная Память! Прости, Мишечка …Родной … Навсегда в наших сердцах и душах!!!..Фашизм будет повержен! Мы победим !!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Подразделения ВСУ с 21 июля, когда вступили в силу новые договоренности о прекращении огня, более 60 раз обстреливали территорию ДНР.

За четырнадцать дней всеобъемлющего перемирия враг 62 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе два раза — с использованием БПЛА, восемь раза — с использованием минометов различного калибра, 21 раз применялись различные гранатометы.

За минувшую неделю международные наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали концентрацию сил противника на линии боевого соприкосновения и, к сожалению, не предпринимали никаких попыток остановить киевских карателей, давая ополченцам понять, что в вопросах безопасности Республики можем полагаться только на себя. Если (президент Украины Владимир) Зеленский не способен принудить к миру, вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделают ополченцы.

Председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР Анна Сорока отметила, что Украины продолжает нарушать все договоренности и совершать военные преступления, обстреливая территорию Республик Донбасса.

«Накануне в районе Дебальцево мы наблюдали обострение военной обстановки. Вчера в 14 часов в районе Логвиново военнослужащий Народной милиции ЛНР был застрелен украинским снайпером. В 15 часов в районе Желобка велся минометный обстрел, по поселку Лозовое велся обстрел из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий. Мы требуем ответа от международных организаций и международного сообщества, что происходит? Это целенаправленная провокация или неспособность президентом Украины контролировать свою армию? – сказала она. — Мы требуем наказания всех виновных, мы требуем прекращения совершения преступлений в отношении мирного населения Донбасса. Мы выражаем свой протест данным действиям и хотим знать, что происходит на самом деле на Украине?”

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы.

Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты им. Гагарина в Горловке и село Петровское Старобешевского района ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. Также была отмечена работа снайпера.

Украинские оккупанты из 35-й бригады в течении получаса обстреливали окраины населенного пункта ПЕТРОВСКОЕ на Мариупольском направлении, выпустили ШЕСТЬ гранат из РПГ и ТРИНАДЦАТЬ гранат из АГС.

Укрокаратели пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Обозное и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов (РПГ), подствольных гранатометов (ГП) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Официальные сводки от НМ ДНр и НМ ЛНР.

Если Зеленский не способен принудить к миру вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы!

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВУХ населённых пунктов республики гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА подвергли обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия посёлок шахты ГАГАРИНА.

На Мариупольском направлении боевики 35-й бригады морской пехоты под командованием преступника ПАЛАСА обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ПЕТРОВСКОЕ.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ПЯТЬ.

Сегодня в 11.50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на Мариупольском направлении в районе н.п. ОКТЯБРЬ с использованием БПЛА, но наши защитники вовремя заметили летательный аппарат и немедленно приступили к его уничтожению. Украинские оккупанты из 36-й бригады пехоты попытались помешать подразделениям ПВО Народной милиции, открыв интенсивный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, чтобы вывести беспилотник из-под удара. Однако это не помогло – украинский беспилотник был уничтожен, и взорвавшись в воздухе упал в «серой зоне».

Нам стали известны подробности подрыва в ночь с 1 на 2 августа на своих минах диверсионной группы 8-го полка спецназначения ССО в зоне ответственности 56-й мотопехотной бригады в районе н.п. ОПЫТНОЕ у западной окраины ДОНЕЦКА. Напомню, что вчера ночью группа противника в количестве ШЕСТИ человек при попытке прохода к нашим позициям подорвалась на минном поле, в результате ТРОЕ оккупантов получили ранения и группа вернулась обратно.

Так, по имеющейся информации, один из нападавших боевиков старшина Бережной А.А., от полученных ранений умер в госпитале. Второй, младший сержант Сидельников В.В., находится в критическом состоянии. Третий боевик, Песков С.В., получил легкие ранения и уже выписан из медучреждения. Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была, своего рода, экзаменом после обучения – все трое месяц назад были переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты.

В настоящее время, а районе ОПЫТНОГО работает комиссия штаба ООС, во главе с начальников инженерных войск группировки оккупантов, с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

По замыслу оккупантов диверсионная группа 8-го полка спецназа должна была в ночь с 1 на 2 августа зайти на наши позиции, совершить диверсию, и вернуться обратно, а инженерным подразделениям предписывалось следующей ночью (с 2 на 3 августа) произвести минирование путей прохода в минных заграждениях, по которым двигались диверсанты. Однако минеры, не посвященные во все детали операции, проявили инициативу и заминировали пути на сутки раньше, чем подставили спецназовцев, понесших в результате потери.

Таким образом, желание одних боевиков выслужиться перед командованием и рапортовать о досрочном выполнении задачи привело к небоевым потерям среди других и возможной отставке начальника инженерных войск ООС.

</figure>

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

Враг вновь доказал, что обещания военно-политического руководства Украины не соответствуют их реальными поступками и устремлениями.

Не смотря на неоднократные призывы сохранить хрупкий мир, противник демонстративно и безнаказанно нарушил достигнутые договорённости о перемирии, ПЯТЬ раз за прошедшие сутки обстреляв позиции наших защитников.

На СТАНИЧНО ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады преступника ЗЕНЧЕНКО обстрелу из противотанкового гранатомёта подвергся район населённого пункта ОБОЗНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлениипо приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населенный пункт ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады МАЙСТРЕНКО из гранатомётов различных видов был обстрелян район н.п. КАЛИНОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ЛОЗОВОЕ и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

В результате преступных обстрелов населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ погиб военнослужащий Народной милиции. В ходе осмотра тела погибшего, помимо осколочных ран было установлено наличие пулевого ранения несовместимого с жизнью, что констатирует целенаправленное убийство нашего товарища от рук снайпера, прикрываемого огнем АГС.

С начала текущих суток противник совершил ещё ДВА обстрела по населённым пунктам Республики.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 54 бригады ВФУ подвергли обстрелу из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населённый пункт ПЕРВОМАЙСК.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ с позиций 30 бригады ВФУ из крупнокалиберных пулемётов был обстрелян населённый пункт ЛОГВИНОВО. Своими действиями оккупанты наглядно показали, что достигнутые договоренности выполнению не подлежат.

С начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия прошло 14 дней. Наступлению относительного затишья предшествовал массированный артиллерийский удар по жилым кварталам города Первомайск, в результате которого погибла женщина и получили ранение СЕМЬ мирных жителей, в том числе ДВОЕ детей.

За минувшую неделю международные наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали концентрацию сил противника на линии боевого соприкосновения, и к сожалению, не предпринимали никаких попыток остановить киевских карателей, давая нам понять, что в вопросах безопасности нашей Республики мы можем полагаться только на себя.

Пока стреляют по нашим домам, я оружие не сложу – Военнослужащий НМ ДНР.

С утра всуки вели огонь из гранатометов по нашим позициям в авдеевской промке. по словам наших бойцов, “более получаса плотно обкладывали с двух направлений”. Боец с «югов» рассказал о непрекращающихся обстрелах ВСУ, которые набирают силу: «Все только начинается». Служит в районе пос. Коминтерново. На южном участке фронта особенно тяжело жителям сел Луково и Сосновка, многие уже оставили свои дома и вынужденно переселились в более безопасные места. 1 и 2 августа в ДНР обстреляны ВСУ: село Красноармейское в Новоазовском районе ДНР, пос. Трудовские в Донецке в течение получаса из крупнокалиберных пулеметов. На северо-западной границе Донецка ВСУ утром из миномета калибра 120 мм обстреляли позиции, в посадке возник пожар.

___

Какое отношение протестные акции сторонников А.Навального в Москве имеют к делам в ЛДНР? На первый взгляд – не имеют от слова “вообще”. Ведь какие цели преследует Навальный?

Первое, конечно же – создание видимости “угрозы майдана”, чтобы мы боялись, что “будет как на Украине. Конечно же,”претендент на трон” прекрасно понимает, что прийти к власти в “РФ” путём устроения уличных беспорядков может рассчитывать только полный дебил. Власть в Кремле можно получить только через “помазание” – назначение или, как минимум, одобрение претендента заокеанским “хозяином” колониального сектора “РФ”. Иногда, да, легитимизацию нового “лидера” устраивают через спектакль “оранжевого переворота”. Но тогда массовку собирают экстренно и сразу в “главном месте”. Однако же, на деле “уволенный” глава “сдаёт дела” сам и толпа на площади ровным счётом никакой роли не играет. Просто если её не будет, то придётся устраивать “мухожук”, а это не так эффектно…

Вторая задача этого недовождя – загнать социум в узкие рамки формата “за Навального или за власть, третьего не дано“. То есть – это буквально затаскивание в борьбу между двумя пропагандистскими концепциями, обе из которых являются ложными. Практически же это есть просто борьба “за веру” – одни верят в обещания действующего “лидера”, другие в, точно такие же, обещания претендента на его место. Самое забавное в этой истории то, что, если бы Навальный реально получил власть в “РФ”, то ему пришлось бы делать в точности то же самое, что делает сейчас действующий “президент”. Точно так же пришлось бы петь, всё ту же песню про “вставание с колен”, “духовные скрепы” и, даже, (о, ужас) про “русский мир”. А не то пришлось бы управлять народом, который тебя ненавидит… А как?!

Третья задача Навального – полный контроль над основной массой протестно настроенной молодёжи и канализация этого протеста. Молодые (и не очень) люди идут под избиения и репрессии, они готовы к решительным действиям… Представьте себе, что весь этот потенциал задействован не в мёртворождённых авантюрах Навального, а в здравом и позитивном направлении, действительно нацеленном на смену уже не декорации, а самой системы! Представили? Вот и в Кремле хорошо это себе представляют… Потому и “образовался” Навальный.

Ну и четвёртое – “гапончик” всегда остаётся у “хозяина” в резерве и, если возникнет нужда в “перезагрузке”, то у него под рукой есть уже готовый новый “отец нации”. Причём, уже с репутацией “борца за правду” и немалой по численности “группой поддержки” из числа тех, кого сегодня метелит “Россгвардия”.

Так, какое же отношение этот очевидный провокатор может иметь к Донбассу? Косвенно – очень даже может. Уж очень рьяно “власти” в ЛДНР взялись за категорические требования “особого статуса в составе Украины” для Донбасса! И если в Кремле сочтут, что “клиент созрел”, то во весь рост встанет необходимость на что-то отвлечь “электорат” колониального сектора “РФ”. И тут вариантов немного. Устроить новый “ЧМ” по футболу? Хлопотно, да и второй раз “хозяин” может не дать “добро” – не по статусу какой-то колонии такие мероприятия у себя проводить. Тогда есть проверенный способ – теракт… Но в последнее время с ними что-то не заладилось. Взрыв в ленинградском метро, за который никто не взял на себя ответственности, уже очень насторожил население. А тут ещё “керченский стрелок” умудрился открыть огонь сразу на двух этажах одновременно, да ещё и из автоматического оружия, хотя на камеру снялся, почему-то, с помповиком… В общем, исполнители косячат конкретно. Оно и понятно – на такое можно подписать только предельно тупых отморозков. Потому что умные отморозки хорошо понимают, что их самих потом без вариантов “зачистят”, и отказываются…

И вот тут-то как нельзя кстати может пригодиться Навальный со своей “гвардией”! Он реально может устроить такое представление, что всё население будет затаив дыхание у телевизоров сидеть, боясь пропустить очередную новость с “поля сражения”. И вот это-то и будет самый, что ни на есть подходящий момент для того, чтобы ЛДНР радостно вернулись в “ридну гавань”, а их население с песнями и криками “ура” толпами повалило в построенные для них в соседних областях концлагеря…

Не к добру активизировались эти “навальнята”. Ох, не к добру…

Сейчас нам всем нужно быть очень бдительными. И помнить о том, что снять проблему здесь нам не поможет никто. Пока существует эта навязанная нам победившей стороной капиталистическая система, ни один вопрос не решаем. Выход один – вспомнить, кто мы на самом деле, и действовать соответственно! Все беды на нашей земле имеют причиной только одно – падение Союза и отмену советских принципов власти и хозяйствования… И пока эта причина не устранена – будет всё то самое, что и сейчас.

Если хотим выжить, – надо восстанавливать законную советскую власть, причём на всей нашей территории!

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

03.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=

Вестник Советской Новороссии(главная)

P. S: Поддержать труд журналистов сайта финансово можно через:

- https://money.yandex.r

- Карту Сбербанка: 4817 7601 4485 4530

___

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]