Ты достаточно хорош: как принять себя


Континенталист, 4.08.2019 17:32   –   cont.ws


Руководство по жизни в мире постоянного сравнения

За исключением психопатов и прочих, большинство людей являются хорошими.

Скорее всего, ты хороший человек. У тебя есть недостатки. Ты совершаешь ошибки. Время от времени, ты можешь даже навредить людям и поступить по-плохому. Но всё это вместе взятое делает тебя цельной личностью.

Но что мы делаем, когда речь заходит о том, как мы судим себя? Смотрим ли мы на себя в целом? Нет. Вместо этого мы держим фокус на всех наших неудачах.

Мы сравниваем нашу реальную жизнь с отобранными кадрами из жизни других.

Мы завидуем людям, которые живут лучше нас, не понимая, что у них просто больше опыта.

Поскольку ты человек, твой мозг запрограммирован на поиск негатива. Это иронично. Твой мозг стремится к негативу, чтобы защитить тебя – активировать режим «бей или беги», когда тебе это нужно. Но ты больше не живёшь в среде, которая требует такого типа мозга.

Так что мы все кучка неуверенных в себе пещерных людей, живущих в мире, где слишком много стимулов, чтобы справиться с ними.

Это заставляет нас сомневаться в себе, иметь низкую самооценку и ходить с неточным восприятием мира и самих себя.

Я имею в виду, сколько людей в реальности ты видишь излучающими полную уверенность на ежедневной основе? Ответ: ноль. На самом деле, когда ты это видишь, это очень заметно.

Так как же ты можешь исцелить это в себе? Возможно ли это?

Я не знаю, можешь ли ты чувствовать себя достаточно хорошо всё время, никогда не имея негатива или сомнений, но, возможно, у тебя есть кое-что лучше.

Ты достаточно хорош, правда

Обычно, когда писатель на тему самопомощи говорит что-то вроде «Верь в это, и ты сможешь этого достичь! Ты рождён для величия!», это в одно ухо влетает, а в другое вылетает.

Ты не чувствуешь этого на достаточно глубоком уровне. Ты им не веришь.

Я часто говорю людям, что они достаточно хорошие. Я думаю, что ты достаточно хорош. И я действительно не говорю это в потворствующем ключе.

С чего я это взял? Ну, я очарован человеческим состоянием. Я люблю истории – особенно истории о людях, которые преодолевают огромные препятствия и проявляют реальную стойкость.

Наблюдение за этими историями, сплетёнными вместе с течением времени, помогло мне понять, насколько сильными, гибкими и способными являются люди в целом.

Осознание этого позволяет мне понимать, что ты достоин потому, что ты человек, наполненный ДНК вида, который пережил ледниковые периоды, эпидемии, голод, войны, трагедии и прочее и стал инновационным, стойким и эволюционировавшим.

В тебе это есть.

Кроме того, я не думаю, что ты отдаёшь себе должное за то, как справляешься со своей жизнью.

Если ты родитель, это означает, что у тебя есть то, ради чего ты готов поставить свою жизнь на кон, миссия, источник, безусловная любовь. Даже если ты не всегда любишь настолько сильно, помни, как много у тебя возможностей что-то сделать для другого человека.

Если у тебя есть работа, даже та, которая тебе не нравится, ты уже доказал, что у тебя есть дисциплина и настойчивость. Они просто направлены не в ту область в данный момент. Но это всегда может измениться.

Проживать жизнь в целом, не становясь пресыщенным и циничным – это подвиг сам по себе. У тебя есть семена силы и стойкости.

А семена всегда прорастают, если их лелеять.

Я прошёл через огонь, так что ты тоже сможешь

История моей собственной жизни часто даёт мне право говорить людям, что они достойны и способны измениться. И это правда.

Если бы мы могли посидеть вместе за несколькими стаканами виски, я мог бы рассказать вам несколько сумасшедших историй. Истории, которыми, несмотря на то, что они имеют некоторую развлекательную ценность, я не очень горжусь.

Видите ли, раньше я был в таком месте, где не чувствовал себя достаточно хорошим или достойным вообще.

Мне всегда было что доказывать. Я действовал потому, что хотел получать одобрение, быть любимым и принятым. Вот почему люди порой делают глупости.

Вы получаете отдачу – внимание – и это лучше, чем ничего.

Мы все передаём сигналы потому, что не чувствуем себя комфортно с самими собой.

То, что помогло мне сделать этот переход, было осознание того, что я не нуждаюсь ни в чьём одобрении.

Как только я понял это, я начал улучшать свою жизнь:

• Я начал писать потому, что мне это нравилось, а не потому, что я хотел стать известным писателем

• Я начал медитировать, чтобы понять свой ум и принимать невротические мысли, а не потому, что я хотел избавиться от них

• Моя работа и моя миссия идеально согласуются с тем, что я хочу. Я не буду создавать что-либо ради популярности, гнаться за деньгами или делать что-либо ввиду чужого мнения

Я хотел гордиться человеком, которого видел в зеркале. А это, как результат, привлекает людей и возможности в десять раз лучше, чем отчаянная потребность во внимании, любви и принятии.

Так что… работай над собой, работай!

Ты незавершённый продукт

Я не позволю тебе сорваться с крючка.

Видите ли, осознание своей присущей ценности – это здорово. Забота о себе – это здорово. Но это не значит, что ты не стараешься или не имеешь никаких целей.

Не забивай на свой потенциал из-за ложного чувства удовлетворения. Заставляй себя, бросай себе вызов, чтобы продолжать создавать свои личные рекорды.

Это придаёт уверенности.

Объект в движении остаётся в движении. И поскольку у людей всегда есть ощущение, что они недостаточно хороши, тебе понадобится импульс, который поддерживал бы тебя в правильном состоянии.

Я достаточно хорошо приспособлен. Я не суперневротик. Есть много вещей, которыми я горжусь — я пишу книги, выступаю с лекциями, живу своей мечтой. Но у меня всё ещё есть бесконечный колодец самосознания, спонсируемый сопротивлением.

Есть много того, что мне не нравится в себе, и я хотел бы изменить это. Но вместо этого я пытаюсь сосредоточиться на своей миссии. Я сосредотачиваюсь на самоутверждении, делая то, что я люблю и во что вкладываю своё сердце.

И это не ради того, чтобы избавиться от неуверенности. Я делаю это, чтобы стать целостным человеком. Я всегда буду чувствовать себя неуверенно, и ты тоже, но ты можешь найти способ интегрировать это в свою жизнь наряду со своей миссией.

Ты позволяешь своей неуверенности подталкивать тебя к тому, чтобы становиться лучше, но не до такой степени, чтобы чрезмерно судить себя. Это становится метафорическим архетипом «жёсткой любви» футбольного тренера. Тренер кричит на тебя, чтобы ты делал больше упражнений, потому что ты недостаточно хорош, но затем он приглашает тебя на ужин после тренировки и говорит о твоём будущем.

Это тот баланс, к которому ты стремишься.

Всегда помни об этом

Мы все боимся друг друга. Мы боимся просто быть самими собой. Всё время. Все такие. Помните об этом, чтобы быть добрее к себе и другим людям одновременно.

Когда вы понимаете, что люди такие же застенчивые, как и вы, такие же нервные и невротичные, как и вы, и так же беспокоятся о чужом мнении, как и вы, это может помочь вам немного расслабиться.

У всех нас есть сильные и слабые стороны. Некоторые из нас очень уверены в областях, в которых другие находятся на низком уровне, и наоборот.

К сожалению, кажется, что мир движется слишком быстро для нас, чтобы понять и принять это, но, возможно, вы тот, кто привнесёт частичку позитива в мир.

Это то, над чем я работаю. Я хочу посылать положительные вибрации во Вселенную. Я хочу принимать себя и других людей, включая их недостатки.

Моя миссия – помочь людям и тебе узнать, что всё в порядке. Ты в порядке. Ты молодец. Я серьёзно.

Инь и Ян. Двойственность. Нам это нужно. Немного самосознания, мотивации и позитива – это хорошая смесь. Правильная смесь, которой нужно поливать семена величия.

Растите. 

- Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]