Смотрим и комментируем видео со Стрелковым в Розанов-клубе. Как Путин и Трамп идут к переговорам


Континенталист, 6.08.2019 19:16   –   cont.ws


#Стрелков #история #русские Обсудим видео выступления Стрелкова в Розанов-клубе. Путин и Трамп идут к переговорам сквозь августовскую стужу в Москве и проливной свинцовый дождь в Техасе. Что Трамп может предложить Путину? Почему британцам это всё не нравится? Ну и немного текущих новостей.

Во вторник, 6 августа 2019, в 20-00 одиночный стрим. Стрим проводит социолог Сергей Задумов.

</figure>

*

РФ

По оценкам МВФ - факторы, сдерживающие экономический рост. Негативное влияние падения цен на нефть на рост российского ВВП составил в среднем около 0,65 п.п. в период с 2014 по 2018 год. В то же время отрицательный эффект от санкций оценивается в 0,2 п.п. Об этом говорится в ежегодном докладе Международного валютного фонда. Жесткая бюджетная политика оказала на рост ВВП наименьшее влияние (минус 0,1 п.п.), как и сдерживающая денежно-кредитная (минус 0,2 п.п.). В совокупности все эти факторы отняли от ежегодного роста экономики почти 1,2 п.п.

Без них среднегодовое увеличение ВВП России в последние пять лет могло бы достичь 1,7%, но составило всего 0,5%. Это значит, что экономика страны выросла лишь на 2,5%, а без внешних шоков могла — на 5,9%.

Если же убрать из формулы влияние санкций, а остальные факторы оставить, рост составил бы 3,5% с 2014 года, говорится в докладе МВФ.

Ранее этим летом Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России, а Минфин США ввел новые ограничительные меры.

Япония по дипломатическим каналам выразила протест России из-за учебных стрельб в районе острова Кунашир, сообщил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

О решении США ввести второй пакет антироссийских санкций из-за дела Скрипалей стало известно ранее на этой неделе. Ожидается, что они вступят в силу 19 августа.

Новые ограничительные меры распространяются на госдолг. Кроме того, США потребуют у международных финансовых организаций не предоставлять кредиты Москве.

Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях.

Также планируются дополнительные ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.

*****

Украина

***

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что встреча лидеров стран нормандского формата (Россия, Украина, Германия, Франция) состоится уже этой осенью.

До конца 2019 года Украина должна выплатить по внутреннему и внешнему государственному долгу 169 млрд гривен (около 6,6 млрд долларов по текущему курсу). Об этом в понедельник, 5 августа, сообщил минфин страны. 29 мая сообщалось, что Украина в 2019 году потратит 40% бюджета на выплату госдолга. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Левочкин заявил тогда, что выплаты по валютному госдолгу страны в 2019—2020 годах сопоставимы с золотовалютными резервами Нацбанка.

Также в конце мая украинский олигарх Игорь Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского объявить дефолт и не отдавать долги.

В Нацбанке в свою очередь отметили, что Украина лишится международных партнеров, если объявит дефолт. Это усугубит и без того тяжелое экономическое положение государства, заявила глава банка Екатерина Рожкова.

В Государственном бюро расследований Украины возбуждено дело против экс-главы государства Петра Порошенко за подделку паспортов, пишет РИА Новости со ссылкой на юриста Андрей Портнова, который во времена президентства Януковича занимал пост замглавы его администрации.

По словам Портнова, речь идет о поездке Порошенко на Мальдивы в прошлом году. Якобы для выезда за границу экс-президент использовал поддельный паспорт.

ЕС

***

МИД Литвы требует, чтобы Евросоюз признал выдаваемые Россией жителям Донецкой и Луганской областей Украины паспорта недействительными.

При этом в ведомстве добавили, что, если договориться о консолидированной позиции ЕС не удастся, Литва примет решение о непризнании документов в одностороннем порядке. Аналогичное решение ранее вынесло правительство Эстонии.

США

Иран

Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал еще один иностранный танкер в Персидском заливе.

Китай

10% пошлина на китайские товары из-за снижения курса юаня.

Посол США в России Джон Хантсман подал прошение об отставке

Задавайте вопросы! Присылайте ваши донаты! Распространяйте наши видео!

Поддержать наш канал:

Карта сбербанка: 4276 3800 9413 1211

WMRR404387700331

Более анонимный вариант.

Для платных вопросов и донатов: http://www.russianinterest.com

Стать постоянным спонсором:

https://www.subscribestar.com/zadumov - поддержать проект “Русский Интерес”.

https://www.patreon.com/zadumov - поддержать проекты Сергея Задумова.

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Канал в телеграме: t.me/ZadumovS

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии