Неизбежность.


Континенталист, 9.08.2019 06:29   –   cont.ws


Многие выказывают недовольство жизнью в России. А все дефекты в жизни происходят от дефектов в мышлении – люди портят свою и общую жизнь, руководствуясь тёмными мыслями.

Для прекращения этой порчи нужно, чтобы люди просвещались.

Насильно это дело не делается, а чтобы люди просвещались добровольно, им, для начала, надо усвоить мысль, что им надо просвещаться.

Но никто им эту мысль не внушит, она их возмутит, как равноценная утверждению, что они тёмные и тупые, глупые и беспросветные дебилы и идиоты.

Поэтому народ будет ухудшать свою жизнь до тех пор, пока не сотворит себе такую беду, которая докажет ему его абсолютную неправоту и заставит всерьёз взяться за ум.

С приближением беды народ старается поправить положение вещей, и чем дальше, тем активнее. Но из-за дефективности мышления граждане вверху и внизу действуют только на беду себе и людям, и движение российского общества к очередной катастрофе происходит с ускорением.

Приближение катастрофы, как всегда, заставит многих людей вспомнить Бога и направить к Нему свои мысли.

А направлять к Нему мысли – это налаживать мысленную с Ним связь.

Успех этого дела обеспечивает искреннее раскаяние перед Богом в содеянных грехах.

И когда связь с Богом налажена, Бог, прежде всего, шлёт человеку мысль внимательно выслушать Его, читая наставничество, поданное Им через Иисуса Христа и хранимое в Евангелиях.

За этим делом народ и поймёт, что он мыслит ошибочно, и что ему нужно исправлять своё мышление, очищаясь от всех грешных мыслей.

Для этого исправления народу придётся забыть о развлечениях и взяться за ум, и копаться в своём уме, как садоводы трудятся в саду, насаждая добрые растения и пропалывая сорняки.

Там и будет выявлена элитная ценность мыслей, поданных Богом через Иисуса Христа, которых народ сегодня не воспринимает.

Народ не знает, что эти мысли являются силой, удерживающей от всех плохих дел, и что усваивать эти мысли – это обретать истинно добрую силу.

Не зная этого, народ и не старается сделать себя истинно добрым и могущественным народом, безошибочным во всех своих делах.

Безошибочность в делах происходит от знания окружающей обстановки, и мысли от Иисуса Христа направляют к её познанию.

Учение Христа сообщает о многих незримых тонкостях жизни, и человек, руководствующийся учением, выясняет эти тонкости, накапливая собственное знание о них.

С этим знанием он может подтвердить, что учение Христа, записанное в книге Евангелий, сообщает истинную правду.

И я вам подтверждаю, что в Евангелиях правильно написано о порабощении людей бесовскими силами.

Эти силы и активизировались сегодня, влияя одновременно и на российскую власть, и на её противников, и направляя российское общество уже в третий раз к катастрофе, обещанной в конце Нагорной проповеди для дома, построенного на песке.

Крушение общественного строя Российской Федерации предсказывают многие знающие люди, рассказывающие, что в стране плохи дела там, там и там. Они тоже ускоряют общее движение к беде, сея в народе страхи и не подсказывая, что же народу делать. Против них выступают, стараясь их очернить, защитники существующего строя, и они тоже ускоряют общее движение к беде, возбуждая ненависть к себе у тех, кто согласны со знающими людьми.

Активная деятельность тех и других раскалывает народ на враждебные друг другу лагеря, а раскол – это и есть предвестник беды.

И ни в одном из этих творящих беду лагерей люди не ведают, что о действиях, ведущих к добрым плодам, сказано в учении Христа.

Спаситель подсказывает всем и каждому – живите на радость Богу, стараясь совершенствовать себя и улучшать по наставлениям Слова Божьего, и всё у вас будет хорошо.

Но к тому, чтобы обратиться к Спасителю, народ только ещё идёт, правда, идёт – с ускорением.

И если без ускорения страна пришла бы к своему краху через многие годы, то при ускорении этот крах может нагрянуть в десять раз скорее.

В отличие от всех предсказателей грядущей катастрофы, утверждаю, что нет худа без добра, и беда приведёт к победе – к победе народа силами разума над всеми пороками после усвоения мыслей, поданных Иисусом Христом.

Главной мыслью, основой будущего преображения народа, является мысль, что все мы – дети Божьи, поэтому наше общение с Богом – естественное дело.

Подтверждаю правдивость высказанного Иисусом Христом обещания отзывчивости Бога на все просьбы его учеников, поскольку сам живу с Его отзывчивостью больше четверти века.

И свидетельствую, что к Его отзывчивости приводят старания поступать по наставлениям Иисуса наперекор своим грешным побуждениям.

Мысль от Иисуса Христа о прямом родстве человека с Богом послужит приходу многих русских людей к отзывчивости Божьей и обустройству ими в России с Божьей помощью истинно доброй жизни в пример всему остальному человечеству.

Это – неизбежность.

Могу вам рассказать, что в ответ на мысленные вопросы Небесный Отец посылает мысленные ответы. Какие-то Его ответы я записывал для памяти, и вот один из ответов на мои вопросы о душе:

«Когда малые дети показывают чудеса умения в том или ином деле – это проявление талантов, подтверждающее бессмертие души. Талант к делу – это навыки, хранящиеся в душе, которая жила в людях, совершенствовавшихся в этом деле. Талантливые военные имеют души, жившие в победителях на войне; талантливые конструкторы имеют души, жившие в людях, занятых конструированием; талантливые учёные имеют души, жившие в людях, занятых делом познания разных областей науки.

Каждый человек рождается с предрасположенностью к какому-то делу, и когда он находит своё дело и делает его, продолжая совершенствоваться в нём, его жизнь озарена радостью.

Очень мало талантливых учёных, их всегда было мало, и поэтому мало душ, предрасполагающих человека к науке. Ведь люди грешны, а посвящение себя науке связано с отказом от грешных радостей, и на такую жертву способны немногие. И человека с душой солдата никак не завлечь в науку, потому что душа ему в этом деле – не помощница, а человека с душой учёного ничем не привлекает война.

А уже совсем мало людей с душой, имеющей опыт познания Бога, поэтому абсолютное большинство людей никак не хотят заняться этим делом. Оно им совсем незнакомо».

Помня это и многие другие разъяснения Отца, я понимаю, почему на мои предложения заняться делом познания Бога читатели не откликаются. Для их душ это абсолютно новое дело.

Но понимаю и другое, что святая миссия и предначертание Руси – стать добрым примером для всего остального человечества.

Поэтому русский народ, так или иначе, должен обрести отзывчивость Божью, только тогда Русь исполнит свою миссию.

«Так или иначе» – это с большими или малыми потерями народа от бед, идущих за неправыми делами.

Чтобы потери были минимальными, требуется в наилучшем виде довести народу необходимость усвоения Слова Божьего, как программы обучения праведной, непогрешимой, безошибочной жизни.

Этим и занимаюсь попутно со своим усовершенствованием по наставлениям Слова.

Понимаю, что при недостаточном совершенстве ничего путного у меня не получится, и поэтому не стараюсь довести свои работы до наибольшего количества людей, потому что будь бы они совершенными, люди сами будут рекомендовать их друг другу.

Если для кого-то из вас уже и эта моя работа осветила величайшую для человека пользу от усвоения им Слова Божьего, вы откроете Евангелия и включитесь в аналитическую обработку текста.

Работайте, ребята.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]