Уважаемые читатели Конта. Учитывая сложившуюся ситуацию, возьму на себя труд, если это, конечно, кого-либо заинтересует в дальнейшем, знакомить Вас с ситуацией у соседей, их публикациями, размышлениями и т.п. на 10 августа 2019.


Континенталист, 11.08.2019 02:00   –   cont.ws


Итак, публикация 1.

По некоторым лицам вступили приговоры в законную силу. Третьему президенту Украины также Виктору Ющенко сообщили о подозрении.

В рамках расследования дела о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности сообщено о подозрении восьми лицам. Об этом сообщил начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов в эфире Украинского радио.

Он объяснил, что третьему президенту Украины Виктору Ющенко сообщили о подозрении, “потому что только ему по закону подчинялось Государственное управление делами, и им рассматривались документы, от которых зависела дальнейшая передача резиденции”.

По его словам, пока сообщено о подозрении восьми лицам. Кроме того, “есть те, по которым вступили приговоры в законную силу, начиная от чиновников, в частности, от двух президентов и премьер-министра, и до нотариусов”.

Напомним, что ранее ГПУ объявила Ющенко подозрение по делу о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности. В ГПУ сообщили, чтоподозревает Ющенко в растрате имущества на 549 миллионов гривен

Сам Ющенко заявил в 2016 году, что участок достался Януковичу, поскольку он “не мог повлиять на это”.

Итак, публикация 2.

В июне 2015 года это судно, но под названием Вилга, поставляло топливо в оккупированный Севастополь.

В Херсоне проводятся обыски на судне Мария, которое поставляло топливо для Черноморского флота РФ в оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Сегодня, 10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, проводит обыск в г. Херсон на судне Мария, которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июне 2015 года это же судно, но под названием Вилга, поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.

Напомним, что ранеесуд принял решение арестоватиь российский танкер NEYMA, который блокировал украинские корабли Никополь, Бердянск и буксир Яны Капу в Керченском проливе.

Как известно, экипаж судна – российских моряков, отпустили, а судно, признанное вещественным доказательством, осталось в Измаиле.

Итак, публикация 3.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении шести изнасилований, но полицейские предполагают, что жертв могло быть больше.

В Ровно суд постановил взять под стражу серийного насильника, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в области.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога 30-летнему мужчине, который подозревается в совершении серии изнасилований.

На основании собранной доказательной базы, в частности по результатам многочисленных следственных действий и необходимых экспертиз, мужчине сообщили о подозрении в совершении шести изнасилований - по ч. 2 ст. 152 Уголовного кодекса Украины. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений”, - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Установлено, что преступные действия подозреваемый совершал в районе Гидропарка, в центре Ровно. Сообщение об изнасилованиях начали поступать в полицию с 2013 года.

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине старик всю ночь насиловал приемную внучку. Мужчина также фотографировал обнаженную 13-летнюю девочку на мобильный телефон. Полиция задержала насильника.

Напомним, Верховная Рада ввела принудительную химическую кастрацию для педофилов в возрасте от 18 лет до 65 лет и создала их открытый публичный реестр. Закон о кастрации педофилов подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Итак, публикация 4.

На улице Бориспольской в автомобиле обнаружили труп мужчины без признаков насильственной смерти.

В Дарницком районе Киева, на улице Бориспольской в автомобиле обнаружили труп мужчины, сообщает отдел коммуникации полиции столицы.

Так, по информации правоохранителей, тело было обнаружено около 8 часов утра в субботу, 10 августа.

Тело было обнаружено без признаков насильственной смерти. Причину смерти будет установлено после проведения судебно-медицинской экспертизы”, - отметили правоохранители.

Итак, публикация 5.

В МВД сообщили, сколько нацгвардейцы задержали подозреваемых в совершении уголовных преступлений.

Самостоятельные пешие патрули Национальной гвардии, которые появились на улицах украинских городов 1 августа, за первую неделю работы обнаружили и задержали 32 человека по подозрению в совершении уголовных преступлений. Об этом в субботу, 10 августа, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Еще 19 человек были задержаны совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины во время участия в профилактических мероприятиях, в районе проведения операции Объединенных сил и местах летнего оздоровительного сезона”, – сказано в сообщении.

По данным МВД, большая часть таких правонарушений квалифицирована по ст. 309 “Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта” Уголовного кодекса Украины.

Среди задержанных – трое граждан, которых подозревают в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

По подозрению в совершении административных правонарушений в течение недели гвардейцы задержали 474 человека, 289 человек – самостоятельно, 185 – совместно с сотрудниками Нацполиции Украины”, – добавили в МВД.

Как сообщалось, патрулировать украинские города с 1 августа будут пешие подразделения личного состава Национальной гвардии.

Итак, публикация 6.

С начала года Госпогранслужба оформила около 6 млн иностранцев. Количество отказов составляет менее 1%.

Украинские пограничники с начала 2019 года отказали во въезде на территорию страны чуть более 12,5 тысяч иностранных граждан. Об этом сообщила Госпогранслужба в субботу, 10 августа.

Украина запретила въезд известной российской телеведущей

25 июля 2019, 13:59

Только с начала года сотрудники Госпогранслужбы оформили около 6 млн иностранцев. Тогда как количество отказов в пересечении границы составляет чуть более 12,5 тыс. граждан, что составляет примерно 0,75%”, – цитируются слова пресс-секретаря Госпогранслужбы Андрея Демченко на сайте ведомства.

По его словам, решение об отказе в пропуске граждан принимается при пересечении границы. При этом пограничники анализируют всю имеющуюся информацию, в том числе учитывают страны риска.

Ранее в Госпогранслужбе рассказали, что въезд на территорию Украины запрещен для 37,5 тысяч человек, из которых 9 тысяч – граждане России.

Информация – из СМИ Украины на 10 августа 2019. . Такие дела, уважаемые читатели.

С уважением, А.И,Степаненко.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии