ГородРабот.ру рассказал, как отличить вакансию мошенника от вакансии прямого работодателя


Континенталист, 13.08.2019 19:59   –   cont.ws


Сайт по поиску работы ГородРабот.ру назвал 5 признаков мошеннического объявления о работе.

Летом количество вакансий на рынке труда России увеличивается на 15-20% - появляется много сезонной работы, подработок и объявлений с пометкой «для студентов». Соответственно вакансий от нечестных работодателей тоже становится больше.

Согласно статистике службы поддержки и модерации ГородРабот.ру, каждая четвертая вакансия, которая попадает на проверку - мошенническая.

Как отличить настоящее объявление о работе от обмана

1. Название вакансии

Обратите внимание на название вакансии - здесь должна быть указана должность или должность и специфика. Например, менеджер по продажам или менеджер по продажам стройматериалов.

Вакансии с заголовками «Работа в офисе», «Работа для студентов», «Подработка на пенсии» - подозрительные объявления, которые в 99% не проходят проверку.

2. Компания-работодатель

Если название компании неизвестно, поищите информацию о работодателе в интернете - проверьте, существует ли эта организация, поищите отзывы.

Чаще мошенники на рынке труда представляются консалтинговыми компаниями или филиалами крупных иностранных компаний.

3. Обязанности

Прямой работодатель подробно пишет о должностных обязанностях без размытых и обобщённых фраз - работа с документами, офисная работа, работа на компьютере, набор текста.

Если в тексте вакансии чётко не перечислена работа, которую должен выполнять сотрудник - скорее всего это аферист.

4. Завышенная зарплата

Обратите внимание на соответствие заработной платы должности.

Мошенники намеренно выставляют завышенные зарплаты, чтобы привлечь к объявлению как можно больше соискателей. Например, 70 000 рублей для офисного менеджера в регионе.

Чтобы понять адекватный уровень заработной платы выбранной профессии - сравните разные вакансии вашего города.

5. Требование оплаты или персональных данных

Если потенциальный работодатель просит оплату за оформление документов, пропусков, за пошив форменной одежды или за что-либо ещё - это 100% мошенник. Например, наиболее распространенная схема обмана на рынке труда - аферисты просят кандидатов перевести деньги на оформление документов для работы вахтой за границей.

Также не указывайте паспортные и другие персональные данные в анкете для собеседования - лучше просто уйти. Работодатель не имеет права требовать личную информацию до официального оформления на работу по всем правилам ТК РФ.

Справка о проекте ГородРабот.ру

Проект ГородРабот.ру запущен 7 февраля 2014 года.

Это сайт по поиску работы по всей России - здесь 2 млн вакансий, собственная статистика зарплаты, удобные сервисы и возможность бесплатного размещения вакансий.

8 млн человек - ежемесячная аудитория ГородРабот.ру

В ноябре 2018 года ГородРабот.ру вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]