Дело Кирилла Вышинского: суровые реалии и «прецедент Эпштейна»


Континенталист, 14.08.2019 00:45   –   cont.ws


Что журналист К. Вышинский является политическим заложником на Украине, было понятно с самого начала. Если бы его обвинили в наведении проклятия вечного похмелья на тогдашнего президента 404 П. Порошенко, и то выглядело бы более правдоподобно. Но посмотрим на ситуацию взвешенно, особенно в свете крайне подозрительного суицида Дж. Эпштейна в США, где уже нашли «руку Кремля».

К. Вышинский, повторюсь, является политическим заложником, это предмет торга между Западом и Россией, Украина лишь инструмент. Торг идёт крайне вялый и будет продолжаться очень долго, до полной капитуляции одной из сторон. Россия сдаваться не намерена, Вашингтон тем более, у сателлитов свои проблемы, но они также тянут лямку за США.

Предмет торга прост: Украина, Крым, Донбасс, Сирия, Венесуэла и ещё 100500 мест, где Москва, исповедуя принципы международного права, задекларированные в Уставе ООН, мешает коллективному Западу насаждать бомбическую во всех смыслах, в т. ч. Военном, демократию и заниматься откровенным грабежом тех, чья армия не в состоянии похоронить несколько американских городов вместе с жителями.

Более того, Вышинский в нынешнем положении выгоден всем сторонам. Украине – потому что Киев может шантажировать Кремль свободой и жизнью журналиста, требовать вернуть своих моряков, отдать Крым и Донбасс, выплатить репарации, контрибуции, ресктрикции, поллюции и дать бесплатный газ.

Он выгоден США, потому что, используя Киев, Вашингтон может давить на Европу по «Северному потоку»: видите, они Вышинского выкупать не хотят, эти русские, как с ними дела иметь можно?

Он выгоден и России, так как можно напоминать при каждом удобном случае в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и прочих организациях о нарушении прав человека на Украине, обвинять её в недемократичности, воспрепятствовании работе журналистов и т. д.

Невыгодно это лишь бедняге Вышинскому, оказавшемуся заложником большой, по-настоящему большой политики. Но не будем забывать, что, когда на карту поставлено геополитическое влияние, экономика, сохранение лица целых государств и альянсов государств, людей нет – есть интересы. Это может нам нравиться, может не нравиться, мы можем осуждать эту реальность или поддерживать – суть неизменна, это просто голый факт.

Спрашивается, при чём тут поставщик элитных девочек и мальчиков высокопоставленным нацистским, тьфу, американским бонзам Джеффри Эпштейн? Сам по себе не при чём, но надо быть последним идиотом, чтобы не использовать его смерть в своих интересах. А в разведках, даже англосаксонских, идиотов точно не держат.

С легкой руки Алека Болдуина по всемирной Сети пошло гулять обвинение России в смерти Дж. Эпштейна. Никому уже не интересно, кто именно из сенаторов и конгрессменов был вхож в его элитный детский бордель – Путин дотянулся! А раз дотянулся до США, то уж до Украины, где, как известно, «хто не скаче – той москаль», а любой недовольный по умолчанию хранит дома ушанку, ватник, ППШ, портрет В. Путина и флакон с «Новичком», тем более дотянуться не проблема.

Если, не дай бог, конечно, с К. Вышинским приключится летальный казус, это будет удобно всем сторонам в принципе, кроме, пожалуй, России: не уберегли. Дело и так слишком затянулось, но никто не сдаётся, поэтому надо искать новый объект торга. И обвинить опять же Россию получится без проблем: все ведь в курсе, что агент ФСБ лично задушил Эпштейна.

Считаю, что это дело пора заканчивать. Вышинского надо вытаскивать из застенков СБУ, пока, не ровен час, действительно от него не избавились. Менять его, в общем-то, не на кого, значит, надо искать иные способы. В конце концов, Януковича эвакуировать смогли, а тут не смогут, что ли?..

P. S. Помни, читатель, отправляясь на Украину: на его месте можешь оказаться ты…

Валерий Усачёв, специально для News Front

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]