Декарт: «Определяйте значения слов - и вы избавите свет от половины его заблуждений».


Континенталист, 14.08.2019 22:44   –   cont.ws


Применительно к себе можно сказать так: Уточняй понятия слов и ты спасёшься от половины навязываемых заблуждений.

Услышав слово «депортация», большинство людей кивают головами: «А как же, слышали: Сталин, крымские татары, народы Кавказа, поволжские немцы, корейцы Дальнего Востока…»

Это наглядно-яркое свидетельство тому, что многие и многие могут быть ошибаться. В чём ошибка? Всё просто. До того, как российским антикоммунистам и западной пропаганде (вот он единство и согласие!!!) понадобилось оболгать сталинский режим, слово депортация имело другое ОПРЕДЕЛЁННОЕ значение. Оно означало: принудительная высылка лица или целой категории лиц в ДРУГОЕ государство под конвоем.

И вот появляется новое, якобы закреплённое в Большом юридическом словаре определение: Депорта́ция (лат. deportatio «изгнание, высылка») или выдворе́ние — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем.[1]. (Википедия. Ссылка не пробивается)

Сделав подлое дело, подменив понятие, нагадив в мозги и застолбив ложное определение за тов. Сталиным, вернулись к его истинному до военно-послевоенному значению:

Депортацияпринудительная высылка иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации

(абзац 16 части 1 статьи 2 ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” от от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ)[12]

Депортация — административное выдворение за пределы Республики Беларусь — применяется в отношении иностранного гражданина и лица без гражданства.

(Статья 6.11 КоАП РБ.)

В чём смысл финта? А в том, что услышав слово депортация сразу “всем всё ясно” и не возникает охота разобраться, а как и что было на самом деле. Тем более, что “архивы красноречиво и однозначно свидетельствуют”. А историки всё объяснили. Они объяснили, что тов. Сталин ради (тут мнения историков расходятся…) за 14 месяцев 1937-1938гг. с помощью незаконных совершенно секретных троек по спискам перестрелял чуть меньше 700 тысяч советских граждан и посадил чуть больше 700 тысяч советских граждан, большинство которых оказались невиновными. А всё потому, что (тут опять мнения у историков расходятся)…

Скажите, что останется в головах потомков, когда историки сходятся в одном? Ога, именно одно это и останется - за чуть больше года перестреляно и посажено полтора миллиона человек. В 1000 раз больше, чем погибло за 10 лет Афганской войны.

пс: Мероприятие по насильственному перемещению около 120 тысяч японцев (из которых 62 % имели американское гражданство) с западного побережья Соединённых Штатов Америки во время Второй мировой войны в специальные лагеря называют… интернированием.  

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии