Провокации НАТО в акватории Азовского моря у берегов России


Континенталист, 15.08.2019 17:17   –   cont.ws


Пентагон и командование Североатлантического альянса постоянно подталкивают Украину к новым провокациям в Азовском море. Об этом свидетельствуют заявления о наращивании сил стран НАТО в акваториях Черного и Азовских морей, сделанные американскими и европейскими военными.

Военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что участившиеся заходы кораблей НАТО в Черное море, а также совместные учения с военными Украины, Болгарии, Румынии и Турции могут подтолкнуть Киев к провокации против Москвы.

«Это свидетельство того, что США откровенно поддерживают украинский режим вне зависимости от того, кто управляет страной. В этой связи нельзя исключать каких-то провокаций со стороны Украины по части военно-морских сил. Есть информация, что Америка собирается поставить на Украину ракетные фрегаты, которые выведены в резерв. Тем не менее это уже очень серьезные дела. Это полноценные корабли. В связи с этим у Черноморского флота РФ будет много работы по сопровождению этих кораблей, чем и сейчас он занимается. На страже надводные и подводные корабли, авиация».

Также по мнению члена Совета Федерации от Республики Крым Ольги Ковитиди, в НАТО используют провокационные действия Украины в отношении России для наращивания собственного присутствия у отечественных рубежей.

«Мы сегодня должны рассматривать это как дестабилизирующий фактор, как нагнетание внешнеполитической повестки в данном регионе, которое не способствует стабильности и развитию черноморского и азовского бассейна в целом. Никаких препятствий для осуществления судоходства, прохода и нахождения судов в Чёрном и Азовском морях сегодня не существует. Именно поэтому мы можем рассматривать настоящее заявление исключительно как источник для того, чтобы нагнетать внешнеполитическую повестку».

К одним из поводов такого повышенного внимание США к акватории Азовского моря в частности Керченского пролива можно отнести их стремлением всеми средствами воспрепятствовать транзиту российского газа в Турцию и далее в Европу через газопровод «Турецкий поток», для чего в прилежащей акватории создается обстановка повышенной нервозности.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]