Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»


Континенталист, 18.08.2019 21:18   –   cont.ws


Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными

Если сегодня рассматривать практически любое значимое событие в мире мы обязательно столкнемся “с Путиным”. Можно, конечно, смеяться над западными политиками, демонизирующим российского президента, но ведь стоит признать, что возникли эти страхи не на пустом месте. Владимир Путин их переиграл и они до сих пор не могут понять как? Ведь их позиции были на…

Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии

От автора блога. Эта история наверное в чем-то типична для Европы, но для нас она звучит дико. И это лишний раз показывает насколько мы разные. Что может явить христианскому миру церковь, рожденная в результате предательства? Такое же предательство, примеров которого за всю историю УГКЦ было предостаточно. Можно вспомнить такие факты, как сотрудничество…

Истинное лицо русско-украинского «патриота»

Юрий Гримчак, накануне погоревший на взятке в 1,1 млн. долларов, лицо в истории Украины пусть и не знаковое, но очень маркерное. По его истории можно изучать трансформации, которые раз за разом происходят с русскими и украинскими «настоящими патриотами». Я не ошибся, с русскими и украинскими, потому как этот самый Гримчак ровно половину существования не…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1417084” readability=”32.150411280846”>

Куда Зеленский заведет Украину: анализируем первые шаги президента (ответы на вопросы)

Очень хорошие вопросы. Надо, наверное, несколько эфиров посвятить этим вопросам, которые на фоне остального кажутся не такими уж и глобальными, но которые все равно надо проговаривать. Ведь по большей части люди максималисты и многие видят только черное и белое. И это одно из важнейших заблуждений, приводящих часто к очень негативному результату (особен…

Первую «жертву» украинского раскола Минюст Украины вычеркнул из списков церквей

Как говорится, не прошло и года. Что интересно, случиться это должно было еще весной, но раскольники народ тертый и «партнерам» не доверяют. И этой первой жертвой стала Украинская автокефальная церковь просуществовавшая в разных формах чуть более 100 лет (с 1917 года). «29 июля 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц -п…

Куда Зеленский заведет Украину: анализируем первые шаги президента

Обзор «Мир сегодня с Юрием Подолякой», выпуск 78, в котором мы попытаемся создать целостную картину Украины Зеленского, которая уже вырисовывается на горизонте. Выборы прошли, слова сказаны и даже сделаны первые шаги. И по всему этому уже можно судить, а что будет на Украине завтра. Вначале будет очень красивая картинка, которая уже очень скоро преврати…

Сирия: русско-турецкая коалиция переходит в наступление

Прошедшая неделя показала, что атаки САА в районе северной Хамы и южного Идлиба имеют не локальное, а как минимум оперативно-тактическое значение. Правительственные войска смогли сломить сопротивление боевиков и теперь в этом районе Идлибского анклава тем грозит полный разгром. Одновременно с этим турецкие власти усиливают нажим на свих американских «па…

Государство Украина против ПЦУ: как такое возможно

Если честно, представить это очень трудно, но именно так считает официальный спикер этой церковной организации Евстратий (Зоря). Вчера в эфире порошенковского «5 канала» он сказал, что дальнейшие переходы из УПЦ в ПЦУ зависят именно от того, будет ли государство Украина вмешиваться в этот процесс или нет, подразумевая при этом, что сегодня оно вмешивает…

Захваты храмов ПЦУ: полиция Украины вступает в игру?

Очень интересная и показательная попытка захвата храма ПЦУшниками произошла 11 августа 2019 года в селе Галузинцы Деражнянского района Хмельницкой области. Ее предприняли радикалы организации «Феникс» во главе с местным «патриотом» от ВО «Свобода» Виктором Бурлыком, о котором уже писалось ранее. Когда эти «герои» нарываются на отпор, им становится страш…

Юрий Подоляка: Международный обзор №77 (ответы на вопросы зрителей)

Каждый раз выражаю благодарность своим зрителям за их вопросы. Действительно за всем уследить просто невозможно. Ответы на вопросы * Вложения России в юань и обесценивание этих вложений. Задел на будущее * По ошибке открыто опубликованы данные о базах НАТО с ядерными оружием в Европе * Россия и гравитационное оружие * Возможные военные базы РФ в Иране…

Юрий Подоляка. Сирия, Ирак, Турция, Иран: Восток дело тонкое

После почти года относительного затишья ситуация в регионе начала быстро обостряться. И вновь во многом это стало следствием начавшейся в США предвыборной гонки. Кандидаты уже не принадлежат себе, они должны делать то, что хочет американский избиратель. А потому и заговорил сегодня Дональд Трамп о возрождении ИГИЛ. Вообще, это только на первый взгля…

Юрий Подоляка: Торговая война США и Китай: теперь это уже надолго

Кто виноват в американо-китайской торговой войне? Она была предопределена еще до вступления Трампа в должность. Именно война против Китая была важнейшей частью задуманных им «реформ» по восстановлению роли Америки в мире. И история с «манипуляциями юанем» прямое тому доказательство. Кто больше всего кричит, «держи вора»? Правильно, сам вор… В общем, вин…

Украинский раскол: Варфоломей не смог додавить Зеленского

Сегодняшняя давно подготавливаемая встреча президента Украины Владимира Зеленского и Константинопольского партиарха Варфоломея окончилась не совсем так, как хотелось бы Фанару. По итогу встречи стороны должны были подписать совместное заявление, которое готовили совместно украинский МИД Климкина и константинопольская дипломатия. Но в последний момент Зе…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1409983” readability=”31.354350567465”>

Коломойский против Трампа: кто и как будет управлять Украиной

Противостояние Дональда Трампа и Игоря Коломойского за влияние над Зеленским набирает оборотов. Тот уже и шага не может ступить без своего верного Санчо Панса (Андрея Богдана), который следит за тем, чтобы кто-то вдруг не перехватил контроль над ООО «Слуга Народа». А перехватить могут и Госдеп США делает для этого все возможное. Что это может принес…

Юрий Подоляка: Европа уходит от США в состав Большой Евразии. Каковы будут последствия

Сегодняшний международный видеообзор «Мир Сегодня с Юрием Подолякой» (№ 75, от 01.08.19) тематический. Он посвящен важнейшему мировому геополитическому сдвигу за последние 25 лет. Европа уходит от США и все более активно встраивает себя третьей стороной в состав Большой Евразии. И это сразу же вызвало мощнейшие пертурбации в мировой политике. И сразу же…

Юрий Подоляка: Зеленский и новая концепция Украины не России – ответы на вопросы зрителей

К передаче «Мир Сегодня с Юрием Подолякой», выпуск №74 от 31.07.19 Как всегда, вопросы уже стали необходимой частью передачи, и они позволяют раскрыть то, что-либо было мною упущено, либо не до конца разъяснено. Большое спасибо всем тем, кто их задал. …

Зеленский и новая концепция Украины не России. Чем она опасна

«Мир Сегодня с Юрием Подолякой», выпуск №74 от 31.07.19 Итак, уже очевидно, что Зеленский и Ко не будут продолжать прежний русофобский курс Порошенко. Но и концепт «Украина не Россия» никто не отменял. Он просто принял новые формы. Причем, очень опасные формы. Много более опасные, чем тупой русофобский национализм галицкого разлива. …

Сначала «Крестный ход», затем «турецкий марш»

Лучшая шутка по поводу двух крестных ходов в Киеве. Она была опубликована на страничке политолога Дмитрия Джангирова:ЛУЧШАЯ ШУТКА ПО ПОВОДУ ГОДОВЩИНЫ КРЕЩЕНИЯ РУСИ (прости Господи!)НА КРЕЩАТИКЕ: 28 июля – Крестный Ход УПЦ29 июля – Турецкий марш ПЦУ

По моему, это прелестное сравнение… и очень точное!https://ukraineworld.inf…

Крестный ход ПЦУ – очень жалкое зрелище

Конечно так говорить не совсем корректно, но с учетом нетерпимого отношения этой структуры к оппонентам, придерживаться корректности к ним не виду никакого смысла.Итак, сегодняшний «Крестный ход» ПЦУ по сравнению с вчерашним Крестным ходом УПЦ собрал в разы меньше верующих. Собственно, в очередной раз мы убедились, что несмотря на внушительное количеств…

Украину будут “модернизировать” под информационное поле России — ЮРИЙ ПОДОЛЯКА

Мое сегодняшнее интервью “Ньюз-Фронту”. Мы с Сергеем Веселовским попробовали развить тему трансформации концепта “Украина не Россия” (подробная статья об этом “концепте” выложена здесь) через призму российских проблем. По моему получилось очень здорово.  https://ukraineworld.info/ru/politika/yuriy-podolyaka-ukrainu-budut-moderniziro…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии