Юрий Подоляка: Узурпация власти Зеленским. Что будет с Донбассом. Газовая война не за горами


Континенталист, 11.09.2019 14:29   –   cont.ws


Тихий переворот на Украине состоялся: чего ждать от режима Зеленского в ближайшее время

Да, тихий и пока еще не до конца всеми понятый переворот на Украине состоялся. Новый режим Владимира Зеленского, за которым незримо стоит группа украинских олигархов решили переформатировать не только страну, но и ее курс. И это уже начало проявляться во многих моментах внутренней и внешней политики. 1. Триумвират олигархов состоялся. Дело Порошенко поп…

Раскол в Константинопольском патриархате: не хватило 8 голосов

Согласно устава Русская архиепископия в Западной Европе могла уйти под руку Москвы, если бы за это решение 7 сентября 2019 года проголосовало 2/3 делегатов внеочередной Генеральной ассамблеи этой организации. Но бомба не взорвалась, за возврат в РПЦ проголосовало «всего» 58,1% делегатов, то есть не хватило всего 8 голосов из 176 собравшихся.И это теперь…

Почему религия и политика образовали на Украине неустойчивый сплав

Американское христианское издание The Christian Science Monitor о том, как вмешательство Порошенко в процесс получения томоса свело на нет все усилия раскольника Филарета создать объединенную православную церковь Украины.В течение почти трех десятилетий Михаил Денисенко, которого сегодня все знают как патриарха Филарета, боролся за то, чтобы объединить …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1439070” readability=”34.622279129321”>

Памятные монеты с “томосом” оказались никому не нужны

Решение чеканки монет “с томосом” принималось руководством НБУ еще когда президентом страны был Петр Порошенко, а его второй срок казался вполне реальным. Но все случилось не так, как планировалось, а монеты были выпущены и отправлены на торги. И тут выяснилось, что “томос” в виде монет никому не нужен, как во многом и он сам был ненужен украинским прав…

Экономика Европы – до рецессии осталось всего пара шагов

Экономика Старого Света быстро замедляется. По итогам второго квартала 2019 года экономика континента в целом выросла всего на 0,2% в поквартальном расчете и на 1,1% — в годовом. Об этом сообщает официальная статистика Евростата. Причем, экономика главной экономики Союза Германии в квартальном выражении начала даже сокращаться (-0,1%). То же самое проис…

Новая религиозная политика Киева - УПЦ считает ее справедливой, а ПЦУ негодует

Вообще-то именно такой она и должна быть в нормальном государстве - равноудаленной. Но ребят из ПЦУ такое равноправие после тотального давления власти на “конкурентов”, никак не удовлетворяет.Новая религиозная политика в Украине заключается в равноудаленном отношении государства ко всем конфессиям, что является хорошим сигналом для Церкви, считает замес…

«Мир Сегодня с Юрием Подолякой». Выпуск № 85, ответы на вопросы зрителей

Традиционно после всех моих обзоров идет блок ответов на вопросы зрителей в прямом эфире. Сегодня они были такие: * Почему не растёт цена на газ для автомобилей в Украине, если поставки сократились? * Количество населения Украины, как посчитать? * Заявление МИД Болгарии о роли СССР во Второй Мировой * Слова Макрона о конце западной гегемонии в Мире * …

Превращение Британии «в Украину». Первый шаг уже сделан

Британский парламент против воли королевы. Британские парламентарии проигнорировали волю Елизаветы, запретившей им влезать в вопросы выхода сраны из ЕС и запретили Борису Джонсону покидать ЕС без соглашения с Брюсселем. По-моему, когда-то в истории Британии нечто подобное уже было. И закончилось для нее очень печально – гражданской войной. Нет, ничего…

Юрий Подоляка: Украина, которую мы почти потеряли (ответы на вопросы)

Большое спасибо за вопросы. Не устану повторять, что без них мои эфиры очень сильно потеряют. В данной записи прозвучали ответы на вопросы: * Можно ли убрать Авакова? * Экономические связи Украины * Чем грозит Украине продажа «Мотор Сичи» Китаю? * Может ли Порошенко использовать Авакова для переворота? * Насколько реально Украине получ…

Юрий Подоляка: Украина, которую мы почти потеряли, а Зеленский и Ко(ломойский) нашли

Да, именно так я хочу назвать свой еженедельный видеообзор событий в стране. За прошлую неделю, по моему мнению, произошло три ключевых события: Формирование нового Кабмина Украины. Сказать, что это правительство никак не отвечает вызовам времени, это не сказать ничего. Но зато, этот состав Кабмина как никто лучше подходит для тех целей, которые перед…

7 сентября европейская епархия собирается отколоться от Константинополя

Полугодовая эпопея с расколом внутри Константинопольского патриархата выходит на финишную прямую. Причем, судя по косвенным признакам, дело это уже решенное и решено оно не в пользу Фанара.Для тех, кто-либо позабыл, или не в курсе. Еще прошлой весной в ответ на киевский томос Варфоломея часть его паствы в Европе, а именно Западноевропейский экзархат, ку…

США против Большой Евразии: поле битвы вся Европа (Юрий Подоляка ответы на вопросы зрителей)

Сегодня вопросов было много, а потому и почти сорок минут ответов, хотя я старался и “резину нигде не тянул”. А ну да, еще мои впечатления о Крыме и его проблемах “отняли” минут 10. …

Реджеп Эрдоган в роли «донецкого миротворца»

Когда в начале августа Владимир Зеленский прибыл с визитом в Анкару я предположил, что Именно турецкий президент Реджеп Эрдоган, благодаря своим связям как с Москвой, так и с Киевом может стать тем самым «сводником», который позволит общаться руководству России и команде Зеленского без потери лица.И последние события лишь убедили меня в справедливости м…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1430466” readability=”32.77691309987”>

Юрий Подоляка: Борьба за Европу обостряется

Разделенная Европа – это уже почти факт. Саммит большой семерки это показал со всей очевидностью и те последние заявления британских политиков включая королеву Елизавету не оставляют никаких сомнений, что это так.А потому Brexit, как и «восстание» желтых («повязок») жилетов во Франции и каталонских националистов в Испании не был выбором британского наро…

Юрий Подоляка: Анализируем первые 100 дней Зеленского (ответы на вопросы)

Отличные вопросы. Большое спасибо тем, кто их задал. Рад был ответить Ответы на вопросы: * Партия Порошенко получила 2 комитета. а партия Медведчука один * Возможный состав нового Кабмина * Что будет с Нормандским форматом? * Зеленский оттягивает решение проблемы Донбасса * Можно ли ожидать освобождения менее известных политзаключённы…

Синод Элладской церкви не признал ПЦУ

Накануне греческие информационные источники погнали “волну”, что собравшийся 26-28 августа Синод Элладской церкви принял решение признать ПЦУ, о чем он и должен был сообщить официально в итоговом заявлении сегодня. Но…, как оказалось, сторонники украинского раскола “поторопились” праздновать победу.Элладский Синод решил продолжить политику затягивания…

Юрий Подоляка. Анализируем первые 100 дней Зеленского

Итак, первые 100 дней Зеленского в должности президента уже стали историей. Обычно, именно они задают тон всему президентскому сроку и … новый президент уже наговорил столько, что можно более менее точно определить, что нам стоит ждать в будущем. Об этом мы сегодня и поговорим в очередном выпуске передачи “Мир Сегодня с Юрием Подолякой”. …

Большая Евразия становится все ближе (ответы на вопросы)

Отличные вопросы. Не только по теме Большой Евразии, которая была основной на этой неделе, но и по тем темам, которые вследствие отдаленности от главной в эфир не попали. За что отдельное спасибо тем, кто эти вопросы задал. П.С. Прошу прощение за небольшой сбой во время эфира (2:00-2:20). Отключился свет, а потому пришлось перейти на резервное питание. …

Почему США бросают своих союзников в сирийской провинции Идлиб

Ситуация в Сирии медленно, но уверенно идет к своей логической развязке. Три с половиной месяца назад, автор написал цикл статей о том, как, по его мнению, могла бы развиваться ситуация в Сирии летом 2019 года.Сирия – новая война всего лишь вопрос времени (Политический прогноз)Как армия Сирии может переломить хребет Идлибской группировке (Военные аспек…

Большая Евразия все ближе и ее создание уже не отменить.

Встреча Эммануэля Макрона и Владимира Путина возможно в будущем станет такой же реперной точкой в мировой геополитике, как и Мюнхенская речь российского президента в 2007 году. Именно во время ее Франция прямо и открыто сказала, что она готова строить с Россией новую Европу от Лиссабона до Пекина. Германия также будет в этом участвовать и это полностью …

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии