Азербайджан не поддастся на провокации


Континенталист, 11.09.2019 16:36   –   cont.ws


Политика США, направленная на подчинение себе других стран в полной мере, относится к таким постсоветским странам, как Азербайджан, тем более, с учетом его стратегического положения между Россией и Ираном, и существенных нефтегазовых и транзитных возможностей страны.

США и их европейские опричники все более явно обозначают свое недовольство Азербайджаном и, очевидно, попытаются реализовать в стране очередную “цветную революцию”, ранее опробованную с успехом в Грузии и Украине.

Запад не может не замечать того факта, что правительство Азербайджана осуществляет национальную политику и, при всей торговле нефтью и газом с Европой, не собирается встраиваться в западное общество под патронажем США. План на то, что трубопроводы Баку – Тбилиси - Джейхан и Баку – Тбилиси - Эрзерум накрепко привяжут Азербайджан к Западу, не оправдался. Страна проводит независимый курс, называемый «политикой баланса», с учетом собственных национальных интересов.

Западу как костью в горле, укрепляющиеся связи Азербайджана с Россией, в том числе активизация их военного и военно-технического сотрудничества.

Существенным также является то, что Каспийский регион обладает большими запасами углеводородов, в то время, как влияние Запада на него ничтожно.

В планах по лекалам вашингтонских умников большую роль играют спонсируемые Западом неправительственные организации . Эти структуры, а также близкие к ним прозападные партии, выступают в роли «пятой колонны», а ими и их информацией пользуются в целях дестабилизации обстановки в целом в государстве. Прозападные НПО и партии являются агентами большой политики США, прикрытой понятием «распространение ценностей демократии». В сущности, США и их союзники используют стандартную демагогию о «правах человека», «свободе гражданского общества» и «демократии» для расшатывания государственного строя.

Следует, однако, отметить, что власти Азербайджана накопили достаточно большой опыт противодействия технологиям «цветной революции».

Власть периодически подавляет попытку оппозиции устроить массовые беспорядки. В Азербайджане не проявляют какого-либо слабоволия или колебаний как в многих других странах, зная, что технологии «цветной революции» срабатывают только при слабости, безволии и нерешительности власти. В Азербайджане это не сработало.

. Нет сомнения, что попытки Запада подчинить себе Азербайджан с помощью технологий «цветной революции» будут иметь место и в дальнейшем. Независимая «политика баланса», проводимая Азербайджаном, и его все возрастающее сотрудничество с Россией будут неизбежно вызывать попытки вмешательства в дела страны со стороны Запада и его «пятой колонны». Однако перспективы успешной реализации западных планов «цветной революции» в Азербайджане крайне малы.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии