Вам не понять и не сделать


Континенталист, 12.09.2019 16:04   –   cont.ws


Новый полигон для испытаний биологического оружия США - Азербайджан

Дифтерия, менингит, оспа, корь, свинка, скарлатина, туберкулёз… Это лишь немногие из опасных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. К чему я это упомянул? А к тому что в Азербайджане на деньги департамента здравоохранения и департамента военных исследований США создаётся сеть биолабораторий с 3 классом биологической безопасности. 3 класс би…

Лаборатория с опасными биологическими материалами в Азербайджане

В 2013 г. в Азербайджане в городе Баку построена ЦРЛ с 3-м уровнем биологической безопасности, специализирующаяся на исследовании патогенных микроорганизмов в образцах человеческого и животного происхождения. Строительство спонсировалось компанией DTRA управляемой Министерством Обороны США.Что же означает 3-й уровень опасности, всего их 4. Правила работ…

Ключевая роль России в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта

Напряженность вокруг Нагорного Карабаха может перерасти в крупномасштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Нежелание сторон идти на компромисс, растущее внутреннее давление, военная модернизация Азербайджана и Турции могут привести к широкомасштабным военным действиям в 2019 году.В процессе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта,…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1437200” readability=”35.197956577267”>

Провокации на границе с Южной Осетии

Грузия в очередной раз обостряет обстановку в РЮО, установила блокпост, вблизи села Цнелис тем самым разделив село на правильных и неправильных «грузин», не смотря на многочисленные протесты населения.Вместо того, чтобы прийти к обоюдному согласию, грузинское правительство накаляет обстановку. В свою очередь президент Южной Осетии Анатолий Бибилов дал в…

Давление на ЮО со стороны Грузии

Грузинская сторона наращивает свое военное присутствие вдоль границы с непризнанной республикой и начала строительство блокпоста на территории Южной Осетии, в непосредственной близости от жилых домов осетинского села Уиста.Примечательно, что свои провокации Грузия приурочила к скорбной для всех осетин годовщине трагедии в Беслане. Все это указывает на т…

Реальное положение дел

Почти три десятка лет после распада СССР многие новообразованные государства все еще продолжают мучительный поиск путей своего дальнейшего социально-экономического развития, идеологические ориентиры и идентичность. Это относится и к Грузии. Ни для кого не секрет, что в грузинской правящей элите довольно много личностей, которые имеют откровенно антиросс…

Границы под чутким контролем России

Несколько лет назад стало известно, что Грузия планирует подписать с США масштабный договор о сотрудничестве в военной сфере. При подписание такого договора Грузия становится опорной точкой для Штатов в Закавказье. Но они забыли про Россию, которая не заставит себя ждать. Не смотря на обострившиеся отношения между Грузией и Россией, руководство Тбилиси …

Грузия обостряет ситуацию на границе с Южной Осетией

Южная Осетия рядом со спорным приграничным селом Уиста (ранее - Цнелис), территория возле которого в последние дни стала причиной роста напряженности в отношениях с Грузией, установила пограничные знаки с южноосетинской стороны. На этой неделе Южная Осетия заявила о незаконном строительстве Грузией блокпоста на югоосетинской территории возле пригранично…

Стремление Запада к влиянию на баланс сил в Закавказье

На сегодняшний день США не оставляют попыток изменить баланс сил в Закавказском регионе в свою пользу. Устремления западных держав к глобальному стратегическому доминированию в регионе характеризуются рядом факторов, подтверждающих то, что Вашингтон приступил к:созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, способных решать …

Биолаборатории США в Армении: как техногенная катастрофа может привести Армению к глобальным последствиям

С 2008 года Пентагон создал в Армении около десятка биолабораторий, которые работают по американской оборонной «Биологической программе совместного участия» (CBEP). С одной стороны, проект развивает возможности обнаружения вирусов и их быстрого обезвреживания в 25 странах мира. С другой, куратор программы, Агентство по снижению угрозы безопасности (DTRA

США не заинтересован помогать странам Закавказья

Шаги США и НАТО по «военному освоению» Закавказья являются серьезным вызовом для России.После распада СССР Соединенные Штаты Америки посчитали себя глобальным гегемоном и единоличным вершителем судеб мира. Правящий класс США без устали предпринимает попытки устранить Россию - своего главного геополитического оппонента, не позволяющего ему безнаказанно г…

Стратегия государств каспийского побережья

Деятельный интерес внешней политики США к Каспийскому региону обусловлен его геополитическим положением на Евразийском континенте. По мнению ряда, ученых, Каспий является главной «геополитической осью» Евразии, которая делит этот континент на две зоны – Западную (Европа) и Восточную (Азия). Каспийское море не просто географическая ось самой Евразии, но …

Очередной хитрый ход от ЕС

Возросший интерес ЕС к государствам Южного Кавказа объясняется расширением организации, ныне включающей в себя страны Черноморского региона. Члены ЕС заинтересованы в расширении своего влияния в кавказском регионе, рассматривают его не только как стратегически важный рынок энергоносителей, но и как географически, экономически выгодную транспортную магис…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1395367” readability=”34.6875”>

США наращивает войска на Ближнем Востоке

Вашингтон не только не намерен сворачивать свое военное присутствие, но постепенно наращивает его по всему Ближнему Востоку. Так, например, по информации из открытых источников, американская группировка в Ираке насчитывает около 6 тыс. военных, а в Сирии — более 5 тыс. (на момент ухода Обамы из Белого дома она составляла 279 человек). В одном из своих и…

Стоит ли беспокоиться Азербайджану в случае вступления Грузии в НАТО?

Грузия вступила на путь поэтапного сближения с западной цивилизацией и интеграции в структуры НАТО без малого 15 лет назад, сразу же по приходу к власти в этой стране Михаила Саакашвили. Произошедшие в этой стране за последние полтора десятилетия социально-экономические потрясения и политические катаклизмы вполне подготовили ее к этому шагу в полном объ…

Армения под влиянием Запада

В Вашингтоне совершенно открыто обсуждают возможность обосноваться в Армении, превратив ее в основной плацдарм для проведения своей политики в Закавказье и на Ближнем Востоке. Стоит обратить внимание, что американское посольство в Ереване является вторым в мире по размеру.Конгрессмен США, член комиссии Конгресса по армянским вопросам Джеки Шпайер, высту…

США хотят войны на Ближнем Востоке

Американская недальновидная политика опасного курса с целью тотального удушения иранской экономики привели к обострению обстановки и росту напряженности в Персидском заливе. Усиление напряжённости между Тегераном и Вашингтоном началось ещё в середине прошлой недели. Так, 13 июня два нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливе вблизи берегов Ира…

«Россия и Армения обречены на сотрудничество»

Несмотря на изменившийся внутриполитический контекст, Россия останется для Армении главнейшим стратегическим партнеромНесмотря на изменившийся внутриполитический контекст, Россия останется для Армении главнейшим стратегическим партнером. Сотрудничество между Россией и Арменией носит всеобъемлющий характер. Вместе с армянскими партнерами реализуются круп…

Все в армию, ни капли народу

В настоящее время, ввиду напряженной обстановки отдельных регионов, особое внимание уделяются финансированию военного сектора. Однако, не каждая из них может себе позволить увеличить объем военных расходов. К одной из таких стран относится Грузия.С приходом к власти в 2003 году М. Саакашвили обозначил кардинальное изменение внешнеполитического курса Гру…

«Утес» против «Адмирала Макарова»: на ЧФ прошли зрелищные ракетные стрельбы

В акватории Черного моря совместное учение провели экипаж фрегата «Адмирал Макаров» и расчет ПРК «Утес». «Звезда» публикует яркие кадры маневров, в результате которых ракеты-мишени, выпущенные из «Утеса», были сбиты в воздухе ракетным вооружением фрегата Черноморского флота. Стрельба по кораблю велась двумя ракетами-мишенями «Прогресс». В свою очер…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии