МВД ДНР с гордостью рапортует: в Республике не осталось неучтенного оружия


Континенталист, 19.09.2019 08:28   –   cont.ws


В июле сотрудники полиции ДНР призывали граждан добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы. Надо признаться, его накопилось немало на Донбассе. Так как никто не хотел добровольно расставаться со своими огнестрельными друзьями, с начала текущего года граждане сдали полицейским аж 0 единиц оружия. Поэтому было принято решение о немедленном его изъятии. Насобирали немало, но недостаточно для выполнения плана. Из-за этого МВД ДНР продлило кампанию по изъятию боевого нарезного огнестрельного оружия до конца сентября текущего года.

А какой-такой план, спросите Вы, которым руководствуются сотрудники МВД ДНР? Все просто – доблестные защитники Республики, преимущественно новобранцы, после первых дней на передней линии окопов понимают, что нелегальный оборот оружия там никто не контролирует. После этого они успешно распродают все имущество со складов РАО, оружие едет в Россию, из него кого-то убивают, и правоохранители в МВД РФ чешут репу – как так вышло, что из учтенного в ВС ДНР оружия убивают в Якутске? По нехитрым подсчетам, в армии Республики не хватает около 3 тысяч единиц стрелкового оружия, именно такого масштаба план по изъятию надо было выполнить. Именно поэтому сотрудники МВД накануне рапортовали, что неучтенного оружия в Республике почти не осталось. Видимо, недостачу надеялись успеть восполнить благодаря усилиям местных правоохранителей до 30-го сентября, максимально занижая показатели по изъятию нелегальных стволов. Но не успели – 16-го числа в Донецк прибыли должностные лица штаба ЮВО, где курировали поставки оружия на Донбасс, с целью проверки служб вооружения и тыла соединений и частей ВС ДНР на предмет незаконного списания военно-технического имущества и материальных средств. Совсем не успели провернуть схему донецкие военачальники, просчитались во времени аж на 2 недели, теперь получат по голове. Скорее всего, в ЮВО узнали о готовящемся представлении и просто приехали немного раньше.

Узнав про визит комиссии, военные сразу же начали лицедействовать – в бригадах созданы внутренние комиссии, которые проверяют организацию несения службы на передовых позициях, службы РАО и организацию тылового обеспечения. К слову, наибольшая недостача имущества в 3-ей ОМСБр и 11-ом ОМСП, именно на эти подразделения направлены основные усилия предварительной комиссии. После приезда важных людей в ДНР, в штабе ОТК «Луганск» тоже зашуршали - с целью проверки состояния дел, во 2-ой ОМСБр шмонают все подразделения бригады, проверяют всю отчетность. 16 и 17 сентября должностными лицами штаба 2 АК во главе с командующим корпуса на передовых позициях 2-ой и 7-ой ОМСБр проводились проверки состояния дел и организации несения службы. А все потому, что в Народной Милиции ЛНР дела не лучше: торговля оружием и боеприпасами просто процветает.

Хочется дать несколько советов сотрудникам МВД. Если Вы ищете, как бы перекрыть недостачу, то можете не идти по долгому пути, а сразу находить объявления «доблестных защитников Республики» о продаже оружия в соцсетях. Долго втираться к ним в доверие не придется – они готовы отдать автоматы Калашникова, ПМ-ы, АПС-ы, ТТ и многое другое (можно даже заказать гранатомет, миномет, АГС) за половину цены на черном рынке, даже торговаться не надо (АК<300$, ПМ<100$ и так далее). Главное не наткнитесь на тех, кого крышуют ваши же начальники. Успехов в вашем нелегком деле, берегите себя.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии