Специально для молодых. Как бы мы жили сейчас, если бы СССР не развалился. Простая арифметика.


Континенталист, 20.09.2019 01:06   –   cont.ws


Сегодня считается модным презрительно, свысока, процедить ”совок”. Как то так получилось, что наше прошлое , то есть СССР, по умолчанию считается чем то неудачным, несостоявшимся. Даже постыдным. 

На этом стыде ”за совок” выросло уже целое поколение.

Услужливые Западу СМИ за четверть века вбили в голову подрастающего поколения простую, но уродливую догму. Дескать, раз СССР постиг крах, значит СССР был плох.

Логично, что тут скажешь?

Если человек умер, значит поганый был человек?

Однако, почему то никого не коробит такая ”кривая” логика.

Скажу сразу, эта статья написана специально для молодежи. Именно их, задурманенный антисовестской пропагандой разум, должен, наконец “глотнуть воздуха истины”. Молодежи просто необходимо знать правду, настоящую, без лживых преувеличений, типа, что в СССР был тотальный голод и все население проводило свой досуг исключительно в очередях за дефицитом. Все было не совсем так. Точнее - совсем не так.

Для собственного интереса и для наглядности я попытаюсь прикинуть, как бы мы сейчас могли жить, если бы СССР существовал до сих пор. Естественно, полностью корректными такие прикидки назвать трудно, да, все будет слегка ”притянуто за уши”, все будет приукрашено, отлакировано и ”оптимистически изложено”. Однако, уж совсем фантастичным все это, на мой взгляд, тоже не должно будет выглядеть. Впрочем, читайте и судите сами.

1. Экономика. Если брать официальный курс валют того времени ( что тоже не совсем точно, доллар к рублю был сильно переоценен), то ВВП СССР в 1990 году 1,7 трлн. долларов. Это была вторая экономика мира, у первой, у США в то же время ВВП был около 6 трлн. А вот ВВП по ППС отличался уже не так кардинально, в СССР - 2,7 трлн, в США - 5 трлн. Если посмотреть на динамику роста ВВП СССР в то время, то за 10 лет ( с 1970 по 1980) вырос ровно ВДВОЕ. Если представить себе, что подорбный темп роста сохранился бы по сей день, то сейчас, в 2019 году ВВП СССР мог бы быть около 12, 5 трлн $. Напомним, ВВП России за 2018 год всего 679 млрд долларов, у США примерно 18 трлн. Мы были бы вторыми ( или третьими, если вспомнить Китай). Представляете себе?

2. Демография. На конец 1991 года население СССР составляло 294 млн. человек. А в конце 1978 примерно 262 млн. Просто делим на количество лет, получаем ежегодный прирост примерно 2,4 млн. в год. То есть, с 1992 года до 2019 мы получили прирост в 65 млн человек. 294 плюс 65 получаем, сегодня бы наше население составляло бы почти 360 млн человек! Неплохо?

3. Международное положение. Здесь даже трудно себе представить, насколько иначе выгладел бы современный мир. Сразу и главное - не было бы десятков войн и конфликтов. Были сохранены бы ( без всякого преувеличения!!) МИЛЛИОНЫ жизней! Югославия, Нагорный Карабах, Чечня, Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан. Не было бы никакого ИГИЛА. Почти наверняка, башни-близнецы в Нью-Йорке стояли бы и по сей день! Европа бы не знала кошмара сотен тысяч беженцев. Войны в Грузии и на Украине, страшный и кровавый Приднестровский конфликт. Господа, ничего это не было бы СОВСЕМ!

4. Наука и космос. Тут тоже все было бы совсем иначе. Почти наверняка, человечество к этому дню уже колонизировало бы полностью Луну, полеты на Юпитер были бы обычным и рутинным делом. И даже не только потому, что научная мысль только СССР творила б чудеса. Но и в США при наличии такой сильной конкуренции наука выглядела бы на порядок мощнее нынешней, это почти наверняка.

5. Медицина и образование. Можно быть уверенными, такие болезни, как рак или СПИД к сегодняшнему дню были бы побеждены.Мощнейшая научная база СССР толкала бы вперед медицину вообще всего человечества, понятно, что те же штаты ни за что бы не захотели отставать. Можно даже предположить, что в США к этому времени медицинсткое обслуживание тоже стало бы полностью бесплатным. Вообще, надо сказать, что существование СССР сегодня заставило бы и весь Западный мир совершить качественный скачок в уровне жизни населения , это было бы просто неминуемо.

Вот мы и пришли к тому выводу, что, если бы СССР существовал сегодня, тот вся наша планета выглядела бы иначе. Более стабильно, более счастливо, более надежно. Скорее всего и карта международного терроризма выглядела бы по-другому не так устрашающе.

И еще, молодежь, у вас было бы то, чего нельзя купить ни за какие деньги. Чего нельзя увидеть в голливудском блокбастере или найти в интернете. Это, парни и девчата, ни с чем несравнимое , сладкое и гордое чувство. 

Это чувство ГРАЖДАНИНА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. Это, к сожалению, невозможно передать текстом. Это можно только почувствовать самому. 

И вот этого у вас уже не будет НИКОГДА.

источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии