Кажись начинается, в Киеве сожгли дом Гонтаревой


Континенталист, 20.09.2019 04:16   –   cont.ws


Власть…

Тот, кто нею хоть когда-нибудь обладал, пусть даже в небольшом объёме, и в ней пребывал, пусть даже недолго, тот знает её сладостные ощущения. И знает, как она пьянит и дурманит голову. А вот мучения, страдания, и сожаления о потерянной власти, знают только те, кто эту власть имел, но уже потерял.

Пётр Порошенко. Бывший президент Украины. Все помнят его самовлюблённое и самоуверенное лицо во времена его нахождения у власти. Как он величаво возносился над толпою подданных. А как любовался собою на парадах и выступлениях. А как он артистично гримасничал, когда посылал России свои прощальные «остаточные гудбай».

Но он, находясь у власти, забыл самый основной её подвох, а именно то, что она, власть, всего лишь временная спутница по жизни. И что рано или поздно, к каждой власть имущей сволочи, придёт тот час, когда власть от этой сволочи ускользнёт как дорогая и капризная дама. После чего, эта власть имущая сволочь, как правило, превращается в жалкое и ничтожное существо, которое с огромнейшим удовольствием оплёвывают его же вчерашние холопы.

Петя Вальцман, который сегодня проходит фигурантом по тринадцати уголовным делам, возбужденным прокуратурой Украины, прячется от следствия в её Верховной Раде, где ему и его банде в количестве двадцати пяти морд выделили места на задней галёрке, выглядит жалко и удручающе. Как заверяют люди знающие, петухи на зоне выглядят счастливее сегодняшнего Петруши. Уже нет ни прошлой самовлюблённости, ни былого раздутого самомнения, ни надутых губ, ни вчерашних понтов. От всего этого осталась только обрюзгшая морда да полный зелёной тоски, поникший взгляд.

А всё от того, что находясь при власти, Петя беспредельничал без какой бы то ни было осторожности, и не думал о том, что хмельная власть когда-то закончится, а после этого для него наступит горькое и тяжёлое после властное похмелье.

Не думал, а оно наступило. Со всеми вытекающими последствиями.

Как известно, короля делает свита. Но, в то же время, король эту самую свиту формирует. Так было и в случае с Порошенко: свита его восхваляла и возносила за то, что он эту свиту сотворил, и создал ей тёплые и комфортные условия. Но, как гласит народная мудрость, всё хорошее рано или поздно заканчивается. И королевская жизнь Пети Вальцмана закончилась тоже. А вместе с окончанием Петиного правления, закончилась комфортная жизнь и его свиты. Да бог с ним с комфортом. С этим как-то можно было бы ещё смириться. Но беда в том, что после отставки главаря банды, ответственность за прошлые грехи может наступить не только для главаря, но и для всей банды. А это проблемы уже куда серьёзнее, нежели потеря комфорта.

Да, Вальцман и грабил и продавал страну не один. Сам бы он не управился. Ему помогала его свита, а точнее свора. И одной из ключевых фигур в этой порошенковской банде была Валерия Гонтарева, работавшая при Пете с июня 2014 года главой Национального банка Украины.

Посмотрите на это лицо. Вы видите на нём хоть малейшие оттенки хоть какого-то слабенького интеллекта? Не видите, так оно и понятно. Потому, что на этом лице интеллект из-за отсутствия оного не отображён вовсе. Это лицо типичного быдла, место которого на стойке. А это лицо в бытность Порошенка возглавляло важнейший участок жизнедеятельности страны, её государственный банк.

Этой бабе коров бы пасти или дрова колоть, а она, с подачи Сени Яценюка, и с согласия Вальцмана, была поставлена банковской системой страны руководить. Вот она и наруководила: национальная валюта, гривна, пала ниже плинтуса. Ворованные у страны деньги потекли за бугор рекою. Все воровские схемы Пети и его клики проводились через банки без сучка и задорины. Вот только страна всё хирела и хирела. И казалось, что так будет вечно.

Но, времена изменились. К государственной кормушке подползли новые, притом голодные, «слуги народа». А они тоже хотят сладкой жизни. И они, эти «слуги», конечно же будут хлебать из корыта не меньше своих предшественников. Но, так как их на выборах поддержал народ, они, «слуги», за эту поддержку должны что-то народу дать. А чего ждёт народ? Как известно, хлеба и зрелищ. Как оно будет с хлебом в нищей и разворованной Украине пока не известно, поэтому новые «народные слуги» отсутствие хлеба, похоже, решили компенсировать зрелищами. Зрелищами по наказанию своих нерадивых «попередников». А что, и дёшево, и сердито. А заодно, режиссёры этих зрелищ убьют двух зайцев: и народу удовольствие доставят, и высветят глубину проблемы страны, ответственность за которые, конечно же, спишут на своих предшественников. Но при этом, уже свои неудачи, нынешние «слуги» смогут объяснять и оправдать масштабами проблем, созданных властью Порошенка со товарищами.

15 марта Верховная Рада уволила Гонтареву с занимаемой должности. После чего эта «пани», с туго набитыми карманами, покинула «жемчужину демократии» Украину, и уехала на ПМЖ в Лондон, где прикупила себе особнячок за «честно» заработанные деньги на должности главы Нацбанка Украины.

В августе 2019 года Генеральная прокуратура Украины вызвала Гонтареву на допрос в качестве подозреваемой по уголовному делу по факту присвоения ею более шестисот миллионов гривен, за растрату государственного имущества и за злоупотребление служебным положением. Но, экс-глава НБУ отвергла свою причастность к выдвинутым ей обвинениям, и прилетать на Украину на допрос отказалась.

Да, сама Гонтарева, конечно же, убежала. А вот её имущество, на Украине осталось. А вместе с имуществом, на Украине осталась целая куча жаждущих с нею поквитаться, за различные, сотворённые ею ранее делишки.

Так, 17 сентября текущего года, под Киевом, в посёлке Гореничи, сгорел дом. А принадлежал этот дом не кому иному, а сбежавшей «панночке» Гонтаревой. Дом горел ярко и шикарно. Под бурные аплодисменты жителей посёлка. Пожарные, конечно же приехали, но шланги для тушения пожара начли разматывать только после неторопливого перекура. Так что, домишко сгорел.

По данному случаю было возбуждено уголовное дело на предмет поджога дома. Первые результаты расследования показали, что это был именно поджог. Похоже, сбежавшую даму догнала чья-то «благодарность». Будем надеяться, что это только аванс, и только частичная «благодарность». Так сказать, цветочки. А ягодки и «благодарность» в полном объёме данную мадам ожидают впереди…

Конечно же, после данного события пошли разные толкования и среди врагов сбежавшей барышни, и среди друзей: мол, не хорошо такими вот методами мстить женщине. У неё, мол, и так трудная судьба, а злые люди её делают ещё труднее. Зачем? Ну может и ошибалась в чём-то Валерия. Но так, а кто из нас не ошибался…

Токаря, выточившего деталь не точного размера, наказывают невзирая ни на что: и за болванку, из которой он выточил бракованную деталь высчитывают, и зарплату, за работу с браком не плотят. А Гонтарева вместе с Вальцманом страну угробила. А её теперь, после всего содеянного, ещё и жалеть…?

Нет, так нельзя. Никакой пощады мерзавцам. То, что дом сожгли, это может быть и не совсем правильно. Вот если бы его конфисковали и продали, а вырученные деньги какому-то детдому отдали, это, наверное, было бы правильнее. Но, наверное, те, кто метнул в дом Гонтаревой бутылку с зажигательной смесью, в справедливость на Украине не сильно верили. Поэтому и отблагодарили эту сволочь так, как смогли.

Кроме того, некоторое время назад у бывшей главы нацбанка Украины сгорела машина. А совсем недавно, её, прямо на улице Лондона, сбил автомобиль. После чего дама оказалась на больничной койке.

Какие неприятные «случайности». Хотя, случайности ли…

Сама Гонтарева, лёжа на больничной койке, кричала, что все её нынешние неприятности — это дело рук Бени Коломойского, у которого она с её патроном Порошенко Приват банк отобрала.

Ну что ж, будем надеяться, что та «благодарность», которая начала настигать беглую Гонтареву, коснётся не только её одну, а и других подельников бывшего «гаранта» Петра Вальцмана.

И конечно же, его самого. Благо, начало уже положено…

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии