Транзит газа через Украину. Итог: шах и мат через месяц


Континенталист, 20.09.2019 16:32   –   cont.ws


Россия заберёт ГТС”. 10-летний контракт по транзиту газа

Украина намерена предложить России новый 10-летний контракт на транзит газа в Евросоюз после 2019 года. Киев озвучит свое предложение завтра на трехсторонних переговорах с участием представителей Еврокомиссии в Брюсселе.Украинский министр энергетики Алексей Оржель в интервью агентству УНИАН заявил, что Киев поддержит позицию вице-президента Еврокомиссии…

Осталось четыре дня. Что мешает интеграции России и Белоруссии

Почему Москва и Минск не окажутся в одной стране В начале сентября премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас подписали программу взаимной экономической интеграции, которую некоторые СМИ расценили чуть ли не как проект объединения двух стран в новое федеративное государство. Это не имеет ничего общего с реальностью, а Москве и …

Проблема 2024: Как осуществить курс «сильный Путин» и победить псевдолиберализм

До выборов и смены Верховной власти в России ещё пять лет, но переходный период уже начался, обнажив скрытые проблемы Политтехнологи говорят, что предвыборная борьба за следующие выборы начинается в день окончания выборов предыдущих. Никакого зазора во времени не существует, на раскачку и, как говорил папаша-Мюллер, на «раскачивание на люстре», времени …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1448890” readability=”33.087898089172”>

Как выгнать США”. О встрече лидеров России, Ирана и Турции

Позиция посредника и третейского судьи – это дорогого стоит. И значительно лучше, чем быть «мировым жандармом», как много лет пытались Соединённые Штаты, тратя на это триллионы долларов.президенты Ирана, России и Турции встречались в Анкаре для обсуждения ситуации в Сирии. По итогам переговоров они дали большую совместную пресс-конференцию. …

Великая СПГ-держава: Россия обошла США на рынке сжиженного природного газа

Энергетические рынки проявляют серьезный интерес к потенциалу России в сфере сжиженного природного газа (СПГ). Индийские энергогиганты подписали договор с российской компанией «Новатэк» о сотрудничестве в сфере СПГ. Индийцы уже сегодня готовы покупать газ с российских заводов, которые построят только к середине 2020-х годов. Мы выяснили, как Россия, опи…

Машина Путина” разрушила утопию “шведского социализма”

Едва ли не самый популярный жанр, в котором сегодня работают журналисты западных СМИ, — это жанр “разоблачения преступлений России в целом и Владимира Путина в частности”. Трудно найти какую-то проблему западного общества, в корнях которой ушлые западные дискурсмонгеры не смогли бы разглядеть “отпечатки пальцев России”. Избрание Трампа, отравление Скрип…

Куда ведет российская военная модернизация?

На что всегда опиралась любая власть в любые времена? Прежде всего на деньги и на армию. И тут одно без другого просто не может существовать – для создания и развития армии нужны деньги, а для защиты богатства от врагов нужна армия.В этом видео рассмотрим развитие армии России, а именно, разберемся, как проходит ее модернизация, насколько конкурентно ро…

Перед «сделкой века» Нетаньяху приехал к Путину

В Сочи пройдут переговоры Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху. В этом году они встречаются уже третий раз — обсуждают ситуацию в Сирии и Иране, а также перспективы арабо-израильской “сделки века”, которую продвигают США. Но сейчас Нетаньяху куда больше волнуют парламентские выборы. Как визит в Россию повлияет на ситуацию в ИзраилеПравительственная го…

Путин поставил Украине условие по Донбассу

Президенты России и Франции провели телефонные переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе. Обмен заключенными между Украиной и РФ показал, что президент Зеленский договороспособен. Это дает шанс уже было похороненным Минским соглашениям на воскрешение, а Донбассу – на мир. Путин готов обсуждать все это предметно, но ставит неожиданное и важное ус…

Захват мировой экономики”: Китай проложит в Москву трубу с юанями

Китайская пресса, а также российские и китайские официальные лица сообщают о проекте, который, по большому счету, можно сравнить по важности с газопроводом “Сила Сибири”, — только эта “труба” строится не в физическом, а в финансовом мире, и пойдут по ней не миллиарды кубометров газа, а миллиарды юаней — из Китая в Россию. У этого проекта, как справедлив…

Союз, скрепляемый разрушителем. Дальневосточный экономический форум

Четвёртый Дальневосточный экономический форум оказался последним. Нынешний — пятый — называется просто Восточным. В самом деле, среди ключевых участников — глава правительства Индии. А это хотя и Восток, но уж никак не Дальний: больше половины Российской Федерации находится восточнее Индии. Да и многие другие страны, представленные на форуме большими де…

Опасность для России: «Дыра» на границе Белоруссии и Украины

Лукашенко во вторник заявил, что «наглухо закрыл» границу с Украиной. Позже выяснилось – граница работает в нормальном режиме, ее пересекают и люди, и транспорт. Речь же шла только о надежном заслоне для оружия, которое не должно попадать из Донбасса на территорию Белоруссии. Однако, как выясняется, и для него между двумя странами нет границ. А это уже …

«Это море, а не озеро»: США пытаются взять под контроль нефть Каспия

К водам Каспия имеют выход пять стран, в том числе Россия. В последнее время Москва стала все чаще называть этот огромный водный бассейн озером, в то время как Вашингтон полагает, что это все-таки море. Данный спор имеет экономический подтекст, ведь на дне обнаружены практически бесконечные запасы нефти. И пока Каспий юридически рассматривается как объе…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1436125” readability=”36.276536312849”>

Путин довёл Америку

Нет среди нормальных-то стран такой, о которой нельзя сказать, что её не доводит до ручки вездесущий Главтролль. Недавно речь шла об Острове, а сегодня обратим взор на Оплот Свободы. Вот что пишут по мотивам недавней публикации Bloomberg клятые ватники.1. 42% (почти половина!) американцев не смогли себе позволить отпуск в прошлом году, причём почти трет…

Зачем Болтон ездит вдоль границ РФ: взгляд из Москвы, Минска и Киева

Вояж советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Беларусь, Молдавию и на Украину стал свидетельством сохраняющегося интереса Вашингтона к постсоветскому пространству. Что стало причиной встреч главного «ястреба» Белого дома с главами бывших советских республик и как Москва отреагирует на активность американцев в ближнем зарубеж…

США придумали нового ликвидатора «Северного потока-2»

Газ в Европе должен быть или американским или все равно Америке подконтрольным. Несмотря на все попытки убедить общественность развитых стран в ненужности традиционных понятий индустриальной эпохи из-за перехода к постиндустриальному обществу, США продолжают проигрывать таблице умножения. Это наглядно подтверждают текущие итоги экономической войны с Кит…

Укрепление или полный обвал: что будет с рублем в сентябре

Август традиционно сложен для российской валюты, и нынешний не стал исключением. Сразу после известия о новых санкциях по “делу Скрипалей” рубль спикировал к двухмесячным минимумам. Всего за месяц национальная денежная единица подешевела на 3,7% к доллару и на 3,8% — к евро. Тем не менее аналитики швейцарского банка UBS считают рубль “фундаментально оче…

Итог G-7: Россия становится для США важнее союзников по НАТО

Очередной саммит «большой семерки» в который раз оказался провальным. Крупнейшие страны Запада вновь не смогли сойтись в ключевых вопросах международной политики, и снова разногласия были так велики, что их не получилось скрыть от общественности. Камень преткновения, из-за которого разгорелся конфликт, — Россия, которую президент США Дональд Трамп потре…

Как дипломатия Шойгу остановит гонку вооружений

Министр обороны Сергей Шойгу демонстрирует готовность России к предметным переговорам с НАТО по поводу соглашений, которые бы остановили гонку вооружений.Отношения России и НАТОНачальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов по телефону обсудил с председателем военного комитета Североатлантического альянса, главным маршалом авиации Стюартом Пич…

Жуткий страх «Большой семерки» перед Путиным

Кремль не получил — во всяком случае, пока — приглашения для Владимира Путина от президента США на следующий саммит «Большой семерки». О таком намерении заявил, напомним, Дональд Трамп после окончания мероприятия в Биаррице, что поставило выразительную точку в нем. В целом там, как мы знаем, все прошло неплохо. Участники достигли согласия по итоговой де…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии