Россиянка о жизни в Бельгии: Для правительства женщины – люди второго сорта


Континенталист, 20.09.2019 20:26   –   cont.ws


Москвичка Мария много путешествовала, но никогда не рассматривала Европу как место для своего постоянного проживания. Ей там не нравилось: кругом гомосексуалисты, мигранты, наркоманы. Однако любовь все-таки заставила ее переехать в Бельгию на родину своего мужа, сообщает Лента.ру

Женщине пришлось поселиться в Сент-Маргрит – захолустной деревушке, где жизнь словно остановилась. Единственный автобус приезжает туда три раза в день, да и то по будням. В выходные общественный транспорт отсутствует вообще. Местным жителям приходится ездить либо на велосипедах, либо ходить пешком. У некоторых везунчиков есть автомобили, но бензин – удовольствие дорогое, поэтому машины местных жителей зачастую не выезжают из гаражей месяцами.

В деревне почти все люди держат скотину, так что воздух постоянно воняет навозом. К этому сложно привыкнуть. Поначалу Марии казалось, что ее заперли в каком-то грязном привокзальном сортире – дышать испражнениями поросят, коров и коз было неприятно. Со временем она свыклась с тем, что в деревне такой воздух, и другого не будет. Она поняла, что от нее всегда будет пахнуть навозом – такова участь всех деревенских. Она старается как можно реже бывать в городе: стыдно – люди морщат носы и шарахаются.

При этом Мария заметила, что все больше бельгийцев уезжают из городов в деревни и начинают разводить скотину, выращивать овощи. Дело в том, что многие разочаровываются в государстве и не видят смысла работать. В стране очень большие налоги – они доходят до 50%. После всех выплат у людей на руках остается мизер, которого едва хватает на жизнь.

Бельгийцы вынуждены влачить жалкое существование, экономя на всем. Любую, даже мелкую покупку, бедняжки планируют заранее. Оценивают, смогут ли прожить месяц, если потратить деньги на новые туфли или сумку. Кроме того, обычным делом является экономия воды и света. Местные жители моются редко. Видимо, такая привычка у европейцев сохранилась со времен средневековья. Стоимость жизни в Бельгии в 2 раза выше, чем в РФ, вот и приходится приспосабливаться.

Женщины не знают, что такое декретный отпуск. Они отдают детей в ясли, когда им исполняется 3 месяца, а сами идут на работу. Правительство держит женщин в черном теле, лишая их возможности воспитывать малышей до 2-3 лет в домашних условиях. Права женщин ущемляются, для правительства они – люди второго сорта.

Мария часто рассказывает бельгийкам про Россию, где у женщин есть возможность находиться в декретных отпусках до 3 лет, и при этом получать хорошие пособия. Материнский капитал в Бельгии тоже не выплачивается. Государство вообще не заботится о женщинах, цинично ущемляет права матерей.

Парадокс! В Бельгии огромное количество беженцев из Африки, Турции и других стран. Правительство страны выдает им шикарные пособия, предоставляет жилье. Все это делается с одной целью: чтобы другие страны ЕС не заподозрили Бельгию в нетолерантности. Это дикость: получается, что мигранты правительству страны дороже, чем граждане своей страны!

В популярной песенке поется: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей». Это как раз про бельгийцев. Мария заметила, что они все какие-то дикие и недоверчивые. Нелюдимость и угрюмость для них – обычный стиль жизни. Москвичка жалеет их. Она понимает, что долго в Бельгии не выдержит и сбежит в Россию. Бельгийцам бежать некуда – это их крест, жить в ЕС.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии