Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 20 сентября 2019г


Континенталист, 20.09.2019 21:08   –   cont.ws


Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Укрооккупанты за неделю 116 раз нарушили режим прекращения огня. На минувшей неделе обстреляли из запрещенных видов вооружения 30 населенных пунктов ДНР, ранив мирного жителя и повредив девять построек в Горловке и Коминтерново, а также ранен мирный житель.

В указанный период противник выпустил по территории Республики 140 мин калибрами 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов и более двухсот гранат различного типа.

В течение недели враг 14 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР. При обстрелах противник применял 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, ПТУР, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

По приказу командира 59-й ОМБ Сулимова обстрелу подверглись Лозовое, Логвиново, Нижнее Лозовое, с позиций 72-й отдельной механизированной бригады по приказу командира Богомолова обстреливались Калиново, Калиново-Борщеватое и Золотое-5, военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады по приказу командира Войченко вели огонь по Голубовскому, Донецкому и Долгому; Красный Яр подвергся обстрелу по приказу командира 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады Котенко.

Филипоненко напомнил, что в результате обстрела со стороны киевских силовиков один защитник Республики погиб, двое получили множественные ранения.

</figure>

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 90 боеприпасов. Общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 17 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 88 единиц.

Обстрелам подверглись донецкий аэропорт, поселки Александровка, Жабичево, Старомихайловка и Трудовские на окраинах и в окрестностях столицы, горловский поселок Зайцево, а также села Петровское, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В ДНР заявили, что ВСУ усилят обстрелы на горловском направлении в ближайшие три дня

Стало известно о планируемом руководством Украины новом витке кровопролития в Донбассе, который будет использован в качестве «политического катализатора» на заседании Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября и во время встречи Зеленского (президент Украины Владимир Зеленский) с Трампом (президент США Дональд Трамп), запланированной на 25 сентября.

Командующим ООС Владимиром Кравченко отданы указания на усиление обстрелов на горловском направлении. Для этого планируется привлечь недавно прибывший в зону конфликта нацбатальон имени Сергея Кульчицкого.

Подразделения ВСУ минируют участок разведения сил в Донбассе

На участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое ВФУ продолжают оборудовать позиции и минировать территорию, установив при этом 34 мины ТМ-62, что создает угрозу и препятствует работе сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Отмечаются размещенные военная техника и вооружение ВФУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов. Выявлено наличие бронетехники, зенитных установок и ракетного комплекса в подконтрольном Украине Донбассе в прифронтовых Красногоровке, поселках Березовое, Новгородское, Новотроицкое и Победа обнаружено семь единиц бронетехники, зенитная установка (ЗУ-23) и зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», находящихся около жилых кварталов. Кроме того, у Новгородского замечено сооружение новых фортификационных сооружений.

Ужасы майданного режима Украины на Донбассе

В своем видео А. Бардачев показывает те ужасы, которые принёс майданный киевский режим на землю Донбасса. Он говорит: “К большому сожалению так называемая “новая власть” Зеленского, на которую так надеялся народ Украины, продолжает делать тоже самое. Каждый день идут обстрелы мирного населения молодых Республик, совершаются террористические акты, срывы и отказы от выполнения “Минских соглашений”. Все это дает право утверждать, что майдановский режим никуда не делся с Украины, он лишь сменил лицо. Этот режим понимает только язык силы и другим способом его не победить и не остановить…”

Заметка от военкора Дениса Григорюка.

“Исповедь сепаратиста. “Когда государство объявляет на тебя охоту, восстание – это язык тех, кого не выслушали”- Мартин Лютер Кинг. Для многих представителей российской либеральной «тусовки» жители Донбасса – люмпены, которые поддались российской пропаганде и стали коллаборантами в войне против Украины.

Признаюсь, что никогда себя маргиналом не считал. Получил образование в украинском ВУЗе, читал книги и стремился к чему-то большему, чем потребление. Но в глазах либеральной общественности я – отребье, которое не способно мыслить, рассуждать, творить. Но это не так.

9 марта 2015 г. я опубликовал материал, который можно назвать «Исповедью сепаратиста», человека, против которого восстало государство, который вынужден обороняться в целях выживания. Этот текст прошел проверку временем. Я продолжаю придерживаться того, о чем писал почти 5 лет назад. Украинское государство с тех пор никак не изменилось. Даже после смены власти в стране.< >

Но от кого защищают украинцы Украину? Разве быть патриотом Украины – это убивать инакомыслящих? Если человек не согласен с мнением толпы, разве он сепаратист? Разве человек, протестующий против произвола и анархии в стране, является террористом? Или любовь к Украине проявляется в ненависти ко всему русскому? Разве быть украинцем – это значит с пеной у рта петь гимн Украины и ехать в Донбасс убивать русских женщин, детей и стариков?

Если это так, то я не украинец, я сепаратист…»

_______

20.09.2019 <a href=”https://vk.com/strelkovinfo?w=wall-57424472_241781”>Заметка от блогера “Донбасс-это Россия (публикуется в сокращении)

“Всем защитникам минских соглашений посвящается. Некая Екатерина Фёдорова из г. Коряжма написала в комментариях одной из групп: «А бензин, газ, лекарства у вас откуда? Не нравится, откажитесь».

Пришлось написать ответ, чтобы до человека дошло: “Вы говорите: «Не нравиться, так откажитесь». Донбасс и рад бы отказаться. Были бы у него ресурсы, он уже давно бы послал Москву куда подальше. Не Россию, как народ, как русскую землю, а её руководство. Это знаете, как, например, человека заразили смертельным вирусом, но он хочет жить, хочет увидеть рождение своих внуков. И он имеет все шансы прожить достаточное время, если будет получать поддерживающие его лекарства. Но те, кто его заразил, ему же и дают лекарства, а потом издевательски заявляют: «Не нравиться, откажись».

Я смотрю, эпоха личностей, кто открыто говорил правду о минских соглашениях, прошла. Теперь же о «Минске» или хорошо, или ничего. Никому не хочется повторить судьбу известных командиров. Начинают переписывать историю, мол, минские соглашения были необходимы. Но это всё ложь. Вспомните, что о минских соглашениях говорил Беднов, или Мозговой: «Нам не нужны подачки в виде особых статусов». Последним, кто сказал «минские соглашения Донбассу были не нужны», был Валерий Болотов. Они действительно именно Донбассу нужны не были, они были нужны Москве. И каждый, кто живёт на Донбассе, вольно или невольно сделал для России (вернее, для Кремля) больше, чем кто-либо другой. Хотя бы просто своим терпением и жизнью под постоянным «перемирием» от уважаемых украинских партнёров.

И не вам, защищающим минское предательство, рассуждать о беженцах, не вам. Вам было абсолютно наплевать на выставку портретов украинских «героев» в сахаровском центре, убивающих ваших же добровольцев; абсолютно всё равно на показ фильма «Полёт пули» о карателях «Айдара»; вы спокойно проглотили украинский митинг в Санкт-Петербурге в сентябре 17-го; вам даже не интересна судьба ваших же ребят, воевавших на Донбассе, но чуть что так говорите: «А почему наши мальчики должны погибать?». А какое отношение вы имеете к «вашим мальчикам»?

Дело в том, что никто не должен был погибать. В августе, после разгрома укров, можно было обойтись малой кровью. А в самом начале событий, когда в Украине было всего 5000 военнослужащих, многие из которых хотели сдаться, ситуацию можно было решить вообще бескровно. Но никому не нужна правда.

Как сказал один известный командир ополчения: «Очень наивно верить в неизбежное “торжество правды”.

К сожалению, основной массе народа правда не нужна. Он её не ищет, а если натыкается, – нередко воспринимает враждебно. 9 мая все натянут на себя пилотки с георгиевскими ленточками и будут радоваться за “возрожденную мощь России”, даже не задумываясь над тем, что РФ – вовсе не тождественна России, что та “Победа”, которую они празднуют – это не их Победа и, более того, все они поддерживают ничтожеств, полностью обнуливших плоды усилий и жертв миллионов их предков… Как говорит тот же вышеупомянутый “Прапор”: “Люди! Просто люди!”».

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

20.09.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=

Вестник Советской Новороссии(главная)

P. S: Поддержать труд журналистов сайта финансово можно через:

- https://money.yandex.r

- Карту Сбербанка: 4817 7601 4485 4530

___

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии