Документальный фильм: Непростые вещи. Английский чай


Континенталист, 9.10.2019 20:44   –   cont.ws


Документальный фильм: Непростые вещи. Обручальное кольцо

Обручальное кольцо, как известно, непростое украшение. Но, кроме того, что это “двух сердец одно решенье”, это еще и труд тысяч людей. Его путь сложен и долог! Обручальное кольцо в проекте “Непростые вещи”. Новый русский браузер Mandarin, который платит деньги пользователям.Быстрые выплаты (Телефон, Qiwi, WebMoney)Сайт проекта - https://…

Документальный фильм: Непростые вещи. Пластиковый стаканчик

Путь стаканчика: нефтедобыча, получение сырья, цех по производству. Естественный цвет стаканчика - прозрачный. Как их делают цветными. Как их делают прочными - чтобы они не плавились от горячего чая и кофе. Производство безотходное - обрезки переплавляются и из них делаются новые стаканчики. Опасности, которые таят в себе безобидные, на первый взгляд, с…

Документальный фильм: Непростые вещи. Чашка кофе

Кофе – волшебный напиток. Без его пьянящего аромата начало своего дня не представляет, наверное, добрая половина жителей Земли. Но знаем ли мы, как правильно заваривать и дегустировать кофе? Проследить путь кофейных зерен от плантации и до нашего стола, а также углубиться в историю и раскрыть секреты приготовления этого бодрящего напитка берется Алексей Вершинин. …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1419780” readability=”33.676470588235”>

Документальный фильм: Непростые вещи. Бутерброд

В разных странах он называется по-разному: в Америке - сэндвич, в Испании - брускетта, во Франции - круассан. Смотрите весь процесс производства ингредиентов для бутерброда. Фильм иллюстрирует последовательный технологический процесс производства привычного всем бутерброда. Показана ферма, завод по производству масла, завод по производству сыра, завод по…

Документальный фильм: Непростые вещи. Часы

Как устроены сложные механические наручные часы, высокотехнологичные электронные наручные часы, башенные часы Биг-Бен. В фильме переплетаются 3 истории: о сложных механических наручных часах, о высокотехнологичных электронных наручных часах и о самых известных башенных часах (Биг-Бен). Съемки проходили в Швейцарии, Таиланде и Англии. Приг…

Документальный фильм: Непростые вещи. Шина

Разработка и производство шин, технические отличия разных шин и технологические особенности. Покрышка для автомобиля – это как обувь для джентльмена: что называется, должна соответствовать. Но хорошая шина – это не только статус и не столько комфорт. Она может спасти вам жизнь. Последние полвека структура автопокрышки принципиально не менялась. Каждая со…

Документальный фильм: Непростые вещи. Лампочка

Роль лампочки в нашей жизни переоценить трудно.  Достаточно вспомнить моменты, когда в доме внезапно отключается электричество – ощущение беспомощности, а порой и паники охватывает почти каждого. Кстати, до изобретения лампочки люди спали в среднем по 10 часов в сутки, после – не более 7,5. Другие интересные документальные фильмы в х…

Документальный фильм: Граффити. Раскрашивая жизнь ¦ Опыты дилетанта

Граффити - вандализм или искусство? Люди с баллонами - художники или хулиганы? В поисках ответов автор фильма выходит на ночные улицы и “раскрашивает” серую действительность.Все трудности и радости самых разных ремесел в одном цикле передач: от космонавта и машиниста до трубочиста и сборщика кедровых орехов. Другие интересные документаль…

Документальный фильм: Градусы риска. Похмелье

В спецпроекте “Градусы риска” мы предлагаем посмотреть на содержимое праздничного бокала с научной точки зрения. По статистике ООН, с помощью алкогольных напитков регулярно расслабляется больше половины населения нашей планеты. Ведущие эксперты расскажут, чем так притягателен алкоголь и чем опасен, как влияет этанол на организм человека и каковы последс…

Документальный фильм: Градусы риска. Алкоголь

 В этом документальном фильме Сергей Агапкин, врач-реабилитолог, изучает спиртные напитки с научной точки зрения. Предлагаем посмотреть на содержимое праздничного бокала с научной точки зрения. По статистике ООН, с помощью алкогольных напитков регулярно расслабляется больше половины населения нашей планеты. Ведущие эксперты расскажут, чем так притяг…

Документальный фильм: Непростые вещи. Автомобиль

Ручное производство элитных машин и автоматизированное производство автомобилей массовых. В фильме показаны две контрастные истории производства автомобилей: ручное производство элитных машин и автоматизированное производство автомобилей массовых. Съемки в России и Англии. Другие интересные документальные фильмы в хорошем качестве вы може…

Документальный фильм: Непростые вещи. Пробка

Технология производства пробки. От снятия урожая в Португалии до укупорки бутылок на производстве. Возможно, если бы не было самой обычной пробки, то не было бы и столь любимого всеми напитка - шампанского. Чтобы убедить зрителей, что процесс изготовления пробки невероятно сложный и продуманный до мелочей, Алексей Вершинин прослеживает всю технологию ее …

Документальный фильм: Непростые вещи. Автомобильные диски

Весь процесс производства колесных дисков от добычи сырья во Вьетнаме и до последнего этапа в цехе механической обработки. Диски для автомобиля - это как обувь для человека. Но если неправильно подобранная обувь может грозить лишь мелкими неприятностями, то неправильно подобранные диски могут стоить жизни. Виды колесных дисков. Как производятся диски для…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1410667” readability=”32.215346534653”>

Документальный фильм: Непростые вещи. Газета

Путь” газеты - от пихтовых лесов Карелии до редакции и типографии. О новых непростых технологиях ее изготовления. Казалось бы, что может быть проще утренней газеты? Технически это всего лишь несколько листочков бумаги, покрытых типографской краской. Неудивительно, что даже ее название происходит от итальянского слова «гасета» – это самая мелкая римская …

Документальный фильм: Непростые вещи. Автомат Калашникова

Почему это оружие стало столь популярным? История создания легендарного автомата. Как производится и какие испытания проходит автомат Калашникова? История создания автомата Калашникова начинается с истории создания оружейных заводов в России. Почему это оружие стало столь популярным? Автомат очень надежный, простой и дешевый. История создания легендарног…

Документальный фильм: Непростые вещи. Монетка

Как добываются материалы для изготовления монет, как происходит производство монет. В России в постоянном обращении находится примерно 25 миллиардов монет различного достоинства. И если Вы заглянете себе в кошелек, почти наверняка найдете монету достоинством в 1 рубль. И он не так прост, как кажется! Рубль - в проекте “Непростые вещи”Нас окружает множест…

Документальный фильм: Непростые вещи. Жвачка

Эксперты считают, что известная всем польза от неё не более чем удачный рекламный ход.Но люди все равно продолжают её жевать. От добычи нефти до упаковки. Все секреты жевательной резинки - в проекте “Непростые вещи”. Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд…

Документальный фильм: Непростые вещи. Стекло

Изготовление и применение разных видов стекла: муранское стекло, бытовое стекло для остекления, научное оптическое стекло. В фильме показано создание и применение нескольких видов стекла: красивое исторически известное муранское стекло, бытовое стекло для остекления небоскребов, научное оптическое стекло. Съемки проходили в России, Франции и Италии. …

Документальный фильм: Непростые вещи. Скоростной поезд.

В фильме показана работа скоростного поезда “Velaro RUS” («Сапсан») в России и процесс его производства в Германии.ЭВС «Сапсан» (Velaro RUS) - высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретённые ОАО “РЖД” для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах.Сапсан имеет ряд конструкционных…

Документальный фильм: Непростые вещи. Соль

Самый простой продукт, который только можно себе представить, это поваренная соль. Мы употребляем его каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Согласитесь, самый обычный огурец без соли - уже не то! Алексей Вершинин проследил путь соли от самого озера Баскунчак до фасовочного цеха и теперь со знанием дела может утверждать, что …

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии