Прочитал тут статью, как живут люди за океаном, не согласен, но интересно.


Континенталист, 9.10.2019 22:50   –   cont.ws


Должен сразу сказать, совсем ее не ожидал, случайно попал, что называется, в веб-серфинге, по аглицки, возможно, поэтому не все до конца понимал, но все же основное - точно понятно.

Статья о психологических стимулах, немного про управление жизненным успехом, но главное, про понимание достижений домохозяйств амер-науки о жизнь на том берегу, вы знаете этот океан.

Оказывается, жизнь на том - другом - берегу океана смонтирована на 18 принципах, некоторые мне не понравились (кстати, много про цветность людей и про гендерные, гм… “несправедливости”), но начальные пять пунктов вызвали у меня - интерес настолько, что решил поделиться.

Итак, как живут, оказывается, люди? По пяти начальным, признанным там, где нас нет, принципам:

- по  расчетным стратегиям,

- согласно умению и мастерству,

- по  договоренностям… (почему-то в этот раздел попадают женщины или нормальные жены, которые получают половину всего имущества при разводе),

- по  необходимости, 

- по слабостям…

Еще раз говорю, там еще 15 типов, но я уже и на этих немного, гм… “просел”, то есть, устал, хотя вообще-то выносливый в размышлениях, или так - преодолеть не сумел. Но и эти 5 вызвали у меня бурное желание прочувствовать и откоментить.

Все стратеги - это, безусловно, долгоиграющие начальники, всякие тайные и вполне дисциплинированно-послушные выученики “лиги плюща” - 8 универов, из которых амеры выковывают элиту, примерно на 3-5 поколении, а не вдруг, - включая некоторых совсем уж успешных “созидателей моды”, вроде президентов, законодателей и банковских  лонг-плееров. Они - не сами  по себе, они  звенья в цепи, допустим, от 14-го века, от италийских ломбардцев или испанских еврейских кубышек, и думают не про себя, а про вперед-правнуков, которые родятся в начале 23-го века. Или как-то так.

Про деятелей мастерства - это все просто. Люди, способные понимать бином Ньютона, или рассчитывать неизвестные величины на сопроматических тензорах, примерно, как я мог в свои инженерные службы, или прикидывать расстановку зла в мире, если служишь в полиции, ворочая криминологией, а не приминалистикой, или делать сложные операции, в том числе и на открытом мозге, или писать сложно-понимаемые статьи про социально-психические антропологии, это - золотой песок человечества, без этих дуриков ну никак не обойтись в зрелом обществе.

Третья величина в обществе, как понял, это - на удивление - чиновничество. Практическое обозначение и следование правилам, судейство, немного адвокаты, опять же - полиция или внутренние силовики… (Кстати, армию отнесли едва ли не к седьмому пункту, потому она в моем рассмотрении - как стратегии жизни, - не участвует. Возможно, из-за отсутствия больших, массовых войн.)

В четвертых. Про  необходимости жизни было написано очень много, но все больше - про общепринятые решения, про семью, про манеры общения с соседями, про воспитание детей до универов, про женское явление нормальности и внешние выразительности счастья, про нетребовательность дальнейших желаний после третьей машины и второго дома, про дружбу с продавцами в магазинах более, чем с соседями, про показательность собак, а лучше - лошадей, для всех окружающих… Я тут не все понял, кажется, это - для женщин, но лошади и собаки должны блестеть.

И последнее, куда я сумел вдаться - это про совсем другой образ жизни, про - бомжествование. Про юные, в 20 лет с небольшим, путешествия где ни попало с рюкзаком на плечах, отказ от капиталистическо-буржуазных магазинов, в которых, тем не менее, покупаешь колу или чипсы, но лишь с превозмоганием своих почти юных социалистических-бунтарских-роковых-анархических-сперматоксикозных-необязательных настроений.

Вот такая статья. Она - долгая, многое сократил или сжамкал. А мне - понравилась, такого разряда мышление, конечно,  не по мне, воспитанном в советском обществе, с явным послекоммунистическим “синдромом выживальщика” . Но все же  - что-то теперь и в ней понимаю, а чему-то - сочувствую. Чего и вам желаю.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии