Путин опять всех переиграл: «польские русофобы» оказались операцией Кремля


Континенталист, 11.10.2019 09:37   –   cont.ws


У правящей в Польше партии «Право и справедливость», которая на публике демонстрирует «русофобию», и Кремля на самом деле много общего. Такое мнение в интервью изданию Polityka высказал известный польский публицист, социолог Гжегож Ржечковский.

За несколько дней до выборов в Сейм на страницах евроориентированных польских СМИ активизировалась критика правящей партии «Право и справедливость», которая выражает антиевропейские и антилиберальные взгляды. В частности, социолог Гжегож Ржечковский дал обширное интервью, где заявил, что, несмотря на генерируемую «ПиС» русофобию, для Владимира Путина эта партия является отличной альтернативой и вообще речь идёт о спецоперации по приведению к власти Ярослава Качиньского.

«„ПиС“, с точки зрения Владимира Путина, — отличная альтернатива. Это антиевропейская и антилиберальная партия, негативно ориентированная на наших важных союзников, таких как Германия и Украина. И Кремль, и „ПиС“ действуют безжалостно и цинично, прячась под маской консервативных ценностей», — заявил публицист.

По предположению Ржечковского, русские пять лет назад инициировали скандал с прослушкой, из-за которого правящая тогда прогерманская партия «Гражданская платформа» потерпела поражение на выборах (речь идёт об обнародованных беседах политиков из «ГП» в ресторанах, — например, фраза тогдашнего главы МИД Польши Радослава Сикорского «мы отсасываем у американцев, как последние фраера» стала мемом).

По мнению собеседника издания Polityka, Москва стремится разрушить в Европе либеральную демократию, «которая является её кошмаром», поэтому средства для достижения этой цели могут быть любыми, даже те, которые открыто позиционируют себя как «антироссийские». На самом деле «антироссийскость» Качиньского — это ширма. Более того, «ПиС» копирует решения и стратегии, которые были успешно применены ранее в России, считает Ржечковский.

«Возьмите идеологические проблемы. Все это наступление на мигрантов, а в последнее время и на ЛГБТ, было успешно проведено на Востоке», — уточнил публицист.

Кроме того, по данным Ржечковского, польское правительство значительно ослабило Агентство внутренней безопасности и польскую контрразведку, которая должна противодействовать российскому вмешательству.

«Пробки от шампанского должны стрелять в Кремле каждый раз 25 октября (в этот день четыре года назад состоялись выборы в Сейм, на которых „ПиС“ разгромила „ГП“. ), чтобы праздновать смену власти в Польше. Я думаю, что многие с российской и польской стороны были вознаграждены за это», — итожит социолог.

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]