Право на объедки


Континенталист, 12.10.2019 23:08   –   cont.ws


Право на объедки

Опубликовал Виталий Овчинников

 Или: есть ли будущее у капитализма?

                Двадцать с лишним лет мне, бывшему гражданину СССР, по нынешнему «совку», нашей демократической пропагандой усиленно вбивают в голову чудовищную до нелепости мысль о том, что Государственная форма управления производством, будь оно промышленным или сельскохозяйственным, неэффективно.

И неэффективно потому что госчиновники, входящие в систему управления, всякие там директора, управляющие или по нынешнему менеджеры высших уровней все разворуют и не смогут обеспечить выпуск современной и конкурентно способной продукции.

               А вот если предприятие станет частным, то оно сразу же начнет выпускать продукцию современную и конкурентно способную.

Поэтому только частная собственность на средства производства есть основа благосостояния современного общества.

                И двадцать с лишним лет меня усиленно убеждают в том, что, если основная часть прибыли работающих предприятий нашей страны достается хозяевам этих предприятий, то это будет очень и очень здорово для экономики страны.

 А здорово потому, что это ведет к появлению миллиардеров и миллионеров в нашей стране, являющихся фундаментом современной экономики.

               К примеру, был в Советской стране гигантский Норильский металлургический комбинат, выпускающий целую гамму специальных металлов и сплавов для Советского ВПК.

  Так вот, раньше вся прибыль комбината шла в казну страны и в бюджет города Норильска.

И это было плохо, хотя наша страна богатела от работы этого комбината.

Сейчас же эта прибыль почти вся идет в карман хозяев комбината .

И мне наши демократические экономисты говорят, что это очень выгодно для страны.

                А я, бывший Совок, тупоголовый работающий пенсионер, никак не совладаю с высшей арифметикой Российского бизнеса, по которой из каждых ста рублей моей зарплаты 99 рублей должно уходить в карманы моих хозяев.

  И должны уходить для того, чтобы хозяева мои богатели и смогли, наконец, стать в дальнейшем миллионерами или даже миллиардерами. Потому что наши миллионеры и миллиардеры – это благо для России.

И ведущие наших СМИ постоянно, с благоговейными улыбками на лицах, с радостными и горделивыми нотками в голосе сообщают нам о беспрерывном росте количестве миллиардеров и миллионеров в нашей стране.

 И растет это количество быстрее, чем в любой другой стороне мира.

Так что – ура нашей нынешней экономике, нацеленной на рост доходов богатых людей в нашей стране России.

               Раньше Советские СМИ нам сообщали об экономических показателях работы страны, выражающиеся в количестве изготовленной и выпущенной продукции того или иного назначения, в количестве добытого угля, газа и нефти, в количестве выращенного и собранного урожая сельхозпродуктов, в количестве построенного в стране жилья, в количестве пущенных в эксплуатацию заводов, рудников и шахт, построенных дорог и так далее и тому подобное.

 Ну, а теперь нам с вами сообщают о количестве произведенных в нашей стране миллионеров и миллиардеров.

               Как сказал господин Ясин, не вылезающий из наших СМИ, такое быстрое создание в России растущего класса миллионеров и миллиардеров, является благом для экономики России, ибо ведет к созданию дополнительных рабочих мест в нашей стране.

  Кто такой Ясин?

 Ясин, это один из коммунистов перевертышей, бывший работник Секретариата ЦК КПССС по экономическим вопросам, а теперь один из самых одиозных фигур в среде радикальных экономистов нынешней России и один из руководителей Высшей Школы Экономики, открытой у нас в 1992 году на деньги «Американских фондов по внедрению демократии в России».

Он теперь является одним из тех, кто готовит для нашей страны экономические и социологические кадры по американским учебным программам.

                То есть, как пошутил на одном ТВ шоу господин Делягин, доктор экономических наук, публицист и политик современной России, а потом его слова повторил господин Хазанов, бывший ублажитель Советского, а теперь еще и Российского чиновничества, чем богаче будет обеденный стол у наших олигархов, тем больше полноценных объедков достанется всему остальному населению России.

А отсюда лозунг: да здравствуют наши олигархи, спасители России.

  Ибо без их тяжелого и самоотверженного труда за обеденным столом, нам, жителям этой страны, уже сейчас совсем бы нечего было есть!

                И мне представилась нынешняя Россия в виде страны из сказки Юрия Олеши «Три толстяка». Помните такую?

Или уже забыли из-за обилия на наших книжных полках других сказок про бандитов и убийц России.

 Так вот, по этой сказке наши олигархи в виде трех жирных толстяков сидят за необъятным обеденным столом страны Россия и поглощают в огромном количестве яства из пищи, которую выращивает и создают для них народ этой страны и недоеденные остатки которой эти олигархические толстяки, передают народу России.

               Скажете, я передергиваю.

Да нет, господа демократы , не передергиваю. Потому что здесь уже не до передергиваний.

 Когда почти восемьдесят процентов дохода страны от продажи, нефти газа, угля, леса, электроэнергии достается десяти процентам населения страны, а остальным девяносто процентам населения перепадают лишь жалкие объедки от их шикарного промышленного стола, то о чем здесь можно говорить?

 Все и так ясно! Ясно еще со времен Карла Маркса! Ведь главное для капиталиста любой страны и любой национальности – это прибыль, прибыль и еще раз прибыль!

По другому они не умеют. По другому они не могут.

               Слышу визг демократов! Неправда! Сейчас нет рабов и рабовладельцев, сейчас нет помещиков с их крепостными крестьянами, сейчас нет класса капиталистов и класса рабочих, сейчас нет эксплуататоров и эксплуатируемых, сейчас хозяин со своими рабочими – это равноправные партнеры одной и той же фирмы и отличаются друг от друга лишь количеством имеющихся у них акций.

               Вспомнились слова знаменитого Лени Голубкова из знаменитого МММ - мы, мол, теперь с Мавроди партнеры!

Конечно! А как же иначе?

Только партнеры с разными правами и разными возможностями: у одного партнера целый бублик, а у другого партнера только дырка от этого бублика!

Прав был Великий Советский поэт Владимир Маяковский, когда говорил: у одного бублик, а у другого дырка от бублика – это и есть демократическая республика!

А у нас ведь демократия!

               И я вспоминаю давнее собрание акционеров на крупном заводе «Атоммаша» в Подмосковье , с численностью работающих тогда на нем свыше пяти тысяч человек и ставшим пресловутым акционерным обществом в начале девяностых.

На это собрание приехал на завод из Москвы весь состав Совета директоров нового ОАО, из одиннадцати человек которого только трое работала на заводе.

Это сам Генеральный директор, директор по производству и Технический директор.

Остальные господа никакого отношения к производству оборудования атомных станций не имели и вообще не были технарями.

Они были простыми скупщиками акций!

               Разговор шел о предстоящей реорганизации завода (тогда еще не было термина модернизация), сопровождающее резким снижением объемов производства и значительным сокращением работников завода.

И собрание было бурным.

 Работники завода по старой Советской привычке выступали активно и пытались протестовать.

 Совет директоров, сидевший за сдвинутыми столами актового зала заводоуправления, недовольно хмурился.

                И после резко критического выступления одной цеховой работницы, имеющей звание «Лучшего работника атомной промышленности», поднялся Председатель Совета Директоров и спросил эту женщину: – Вот вы здесь много шумите. А акции вашего предприятия у вас есть, позвольте вас спросить?

               Она с гордостью ответила: – Да, целых тридцать две. Ведь я имею права на льготы!

               Он махнул рукой и, совершенно не стесняясь, в открытую так, снисходительно насмешливо, произнес: – У вас тридцать две акции, а у меня их полторы с лишним тысячи.

Поэтому, чтобы вы там не говорили, решать здесь буду я! Вот это и есть образец нынешнее партнерство акционеров в бизнесе при капиталистическом государственном строе.

 Что у нас, что у них, за рубежом!

Решает все и вся в любой стране маленькая кучка богатых и сверх богатых граждан страны.

Всех остальных в стране они покупают с помощью красочных спектаклей под названием «выборы», на которые вынуждены тратить с каждым разом все больше и больше средств.

               Поэтому утверждать, что будущее человечества – это такой государственный строй, где одни люди живут за чет труда других, – это значит, не уважать человека, как представителя класса «Гомо сапиенс», то есть человека разумного.

 Это значит - способствовать превращению людей в животных, в зверей, живущих за счет пожирания друг друга.

И я не хочу такого будущего для своих детей.

               По моему глубокому убеждению, будущее человечества – это государственный строй без частной собственности на средства производства, без эксплуатации человека человеком.

 То есть, государственный строй живущий по принципу Коммунизма: от каждого по способности, каждому по потребности.

В противном случае существование человека на этой земле лишено всякого смысла.

ПОСЛСЛОВИЕ

               В настоящее время Норильск – гордость Советской металлургии и Советского градостроительства за полярным кругом, приходит в упадок.

В Советское время часть прибыли от работы металлургического комбината шла на нужды города и на нужды комбината в соответствии с планами их развития.

 Сейчас же – все в карманы хозяев.

 Сейчас город не только не строится, но и не ремонтируется имеющийся жилой фонд.

Дома разрушаются, коммунальное хозяйство пришло в полную негодность и лишь чуть теплится.

Сам комбинат работает еще на Советском оборудовании. Новое оборудование не закупается.

Население города упало с двухсот тысяч человек при Советском власти до девяносто с небольшим при нынешних хозяевах.

 Лет через пять – десять Норильск вообще исчезнет с карт мира.

               А демократы мне говорят, это и хорошо, что город Норильск перестанет существовать!

Норильск – самый загрязненный город в мире! Значит, с экологией в стране станет лучше! А никель и другие полиметаллы мы сможем закупать за рубежом!

Да и не нужны они теперь нам, ведь промышленное производство страны в России остановлено практически совсем!

Поэтому, зачем делать, когда можно купить. Да, не все смогут купить, это точно!

Но мы-то сможем! А на остальных нам, демократам, плевать! ***➡ Источник:

https://publizist.ru/blogs/112…

+

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии