Стихи - Горемычная я


Континенталист, 22.10.2019 02:44   –   cont.ws


Маша в хрущёвскую оттепель

Подарок Карачуна  Эта история началась тогда, когда Маша залезла в старый дедушкин сундук. А в сундуке том сокровища так и блестели, так и блестели, глаза детские слепили старинными ёлочными игрушками! Обрадовалась Маша, оделась и во двор — соседние ёлочки наряжать. Бегает туда-сюда: хвать две игрушечки и до ёлки, хвать две игрушечки и до ёлки…

Сказки тёмной Руси

Купала, Кострома и русалка Мавка  В нашей Волге-матушки русалки всяки-разные шастают, воду баламутят, доброго мужика с панталыку сбивают. И имена у них разные. Водяница — жена Водяного: так то утопленница из крещёных или девка несчастная, своей роднёй проклятущая. Есть Лоскотуха (Щекотуха по нашему): заманит она в омут и защекочет до смерти лю…

Нежить и Егор Берендеевич

Игоша и Егорка  А началась сия исторья с дождичка проливного, с осеннего такого дождя, дюже противного. Он кап-кап-кап-кап-кап по крыше, ну и протекла, то бишь, наша крыша. Полез муж её починять. Мужик починяет, и я вслед за ним лезу: где досочку тесовую подержать, а где и топорик. И Егорке чой-то дома не засиделось, выскочило дитятко на улицу в лё…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1329448” readability=”37.924528301887”>

Нежить и богатыри

Сила Сильная и планета обетованнаяРаздавить меня, увы, не получится.Долго Ворон на земле будет мучиться,забирая сердца и души.Ты былину новую слушай. Жила-была Сила Сильная, сила мощная да неприкаянная. И некуда было этой Силе деваться. Бродила она несчастная по полям, по долам, по горам, красным солнышком опалённым. Но вот прилепилась Сила Сильная к бо…

Алиса и Диана в тёмной Руси

(Сказка о семье автора. Все имена и фамилии в точности соответствуют реальным людям.)Глава 1. Рождение Алисы и Дианы Ты случайно не имел чести родиться в голодных 1990 годах. Нет? Ну и ладно. Сидишь, поди, в своём четвёртом тысячелетии, грызёшь орешки, перемолотые в муку, нашпигованные всякой дрянью и слепленные снова в красивые золотистые ядрышки. И сл…

Алиса и Диана в Заболотье

(Сказка о семье автора. Все имена и фамилии в точности соответствуют реальным людям. Продолжение сказки “Алиса и Диана в тёмной Руси”) Зря, дружок, ты как сумасшедший, схватился за вторую часть этой книги. Надо было посидеть, подумать о том, как опасно отпускать детей в лес одних. Переосмыслить всё это для своей будущей, так сказать, семейной жизни. А т…

Сахалинские каторжанки

(Воспоминания о семье и детстве автора. Все имена и фамилии в точности соответствуют реальным людям.)Главные герои: Инна Зубкова — девочкаВалентина Николаевна Зубкова (Горыня) — мама Иван Вавилович Зубков — папа Вавила Степанович Зубков — дедПрасковья (Паша) Никаноровна Зубкова — бабушкаАнатолий Каргаполов — мальчикНина и Николай Каргаполовы — друзья се…

Сказки детям

Крот-часовщикЖил-был крот — часовых дел мастер, во всём лесу часы починял. Как у кого ходики сломаются, так ему несут. Медведь большие припрёт, лиса поменьше, а синичка совсем крошечные. И крот чинит их, ковыряется, потом хозяину отдаёт, а тот мастеру гостинцы несёт: медведь — мёд, лиса — шишку с орешками, а синичка — семечки. Никто норку крота не трога…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии