Незыгарь telegram: «Семья» обеспокоена трансфером 2024, Президент ставит задачи «силовикам».


Континенталист, 9.11.2019 21:00   –   cont.ws


АВТОР: ADMIN · 09.11.2019

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Толкователь]

Ельцин-центр сообщает, что 22 ноября организует «специальное событие» – «публичное интервью» зятя первого президента В.Юмашева под названием «Почему Борис Ельцин выбрал Владимира Путина». 

В качестве интервьюера привлечен В.Познер. Бывший советник Путина Андрей Илларионов у себя в ЖЖ пишет, что «третье интервью Юмашева за несколько последних месяцев на одну и ту же тему, вслед двум предыдущим – А.Мальгину и Н.Ростовой, свидетельствует о том, насколько обеспокоены авторы спецоперации 1999 года по назначению В.Путина на пост российского президента предстоящим транзитом».

«Судя по всему, два предыдущих выступления Юмашева были признаны неудачными, недостаточно убедительными в продвижении главной идеи непосредственных родителей путинизма. 

Каковой является их попытка переложить всю ответственность (вину или лавры – в зависимости от симпатий слушателей/читателей) за назначение Путина на одно лицо – давно ушедшего и сегодня ничего не могущего сказать Б.Ельцина.

Именно этот тезис – что Путина выбрал якобы он, Ельцин, а не они (Семья&cпецслужбы), постоянно повторял в своих текстах Мальгин.

Именно на этом тезисе Юмашев настаивал в интервью Ростовой».

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Президент на своей традиционной встрече с силовиками поставил задачи силовым ведомствам.

Общая задача — » шаг за шагом совершенствовать свою работу», что может говорить о наличии претензий Кремля ко всем силовым структурам. Еще один момент,на который обратил внимание Президент — рост значения спецслужб и правоохранительных органов.

Министерство обороны: одна из главных задач- постановка на боевой расчет новых видов вооружений; наращивание оборонного потенциала; интенсивная боевая учеба; укрепление дисциплины в войсках.

ФСБ: упор на борьбу с терроризмом и работу контрразведки. Тема актикоррупционной борьбы в приоритетах впервые не была упомянута.

СВР: требование к серьезному анализу ситуации в мире, глобальных и региональных угроз.

МВД: нужно не только улучшать ключевые отчётные показатели, но и трудиться над укреплением доверия общества к своей службе.

Росгвардия — четкое и слаженное поддержание правопорядка на массовых мероприятиях, контроль за оборотом оружия, охрана объектов инфраструктуры.

Прокуратура: проверка законности движения средств гособоронзаказа в оборонно-промышленном комплексе.

Среди основных задач — контроль за трудовыми конфликтами и экологией.

Следственному комитету в очередной раз указано на повышение стандартов ведения следствия. Приоритетной работой Следкома станут показатели в борьбе с коррупцией и криминалом.

ФСИН: обеспечить соблюдение законности в местах лишения свободы, в том числе путём жёсткого отбора и повышения качества подготовки сотрудников.

Двум структурам- ФСО и МЧС высказана личная благодарность за хорошую работу. Что,видимо, выводит их в особо приближенные спецслужбы.

Любопытно, что Президент публично не обозначил приоритет контроля силовиков над национальными проектами.

И еще что важно. Силовикам впервые публично указано «гарантированно защищать Россию», что понимается как защита всей политической Системы.

И обозначено, что «роль высшего командного состава исключительно значима», что означает повышение персональной ответственности

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Бойлерная]

Люди — не только новая нефть, но иногда и новый газ

Находящийся под арестом Рауф Арашуков начал говорить, и это вызывает тревогу у многих его бывших партнеров, друзей и знакомых, поскольку следствие рано или поздно может дойти и до них. 

Один из тех, кому сейчас непросто в связи с этим — Али Узденов, также выходец из Карачаево-Черкесии, который возглавлял структуры Газпрома в Ростове-на-Дону ровно в тот же самый период, когда Рауль Арашуков возглавлял таковые в Ставрополе. 

Покровитель у них был общий — Кирилл Селезнёв, экс-гендиректор Газпром Межрегионгаза.

Али Узденов

По делу Арашуковых уже задержан один из родственников Узденова, а в августе этого года состоялась серия обысков по делу группы компаний «1520», в рамках дела полковника Захарченко (также выходца из Ростовской области), где многие источники указывают одним из бенефициаров именно Узденова. 

Связь Узденова с Арашуковыми для людей в теме не секрет: например, когда у юного Рауфа возникли неприятности с ростовским УФСБ (драка с зам.начальником этой структуры в ночном клубе), именно Али Узденов был тем человеком, кто решал на уровне региона его проблемы.

Сейчас, будучи под ударом, Узденов диверсифицирует бизнес. Сам он перебрался под крыло АФК «Система», став ее вице-президентом по инвестициям. 

А его сын, Евгений Алиевич Узденов, активно занялся девелоперскими проектами — в частности, в январе с.г. он учредил компанию ГК Города с уставным капиталом в 25 млн рублей, которая без торгов получила участок земли под освоение в Нижнем Новгороде.

Но и газ, и стройка — это в условиях 2019 года уже вчерашний день. День сегодняшний — это освоение госденег, выделяемых на разного рода инновации, цифровую экономику и прочий венчур. 

Летом с.г. Российская Венчурная Компания объявила открытый конкурс управленческих команд для фонда образовательных технологий, на который выделено 7 млрд рублей. 

По итогам этого конкурса больше всего баллов набрала команда, возглавляемая некой Алисой Землянской, являющейся генеральным директором того самого «ГК Города», учредителем которой является Узденов-младший.

Как мы уже писали ранее ( https://t.me/boilerroomchannel/4889), Землянская замужем за многолетним коллегой вице-президента РВК Алексея Басова Михаилом Козловым, так что в этом успехе нет ничего удивительного.

 Странно другое — то, что топ-менеджеры РВК не боятся доверить развивать отечественное образование людям, находящимся на зарплате у карачаево-черкесских газовых олигархов — несмотря на то, что спецслужбы продолжают активно разматывать их мутные схемы и проводить свежие обыски. 

Мотивация Басова понятна, но понимают ли его руководители — глава РВК Повалко, возглавлявший конкурсную комиссию, и вице-премьер Акимов, которому предстоит принимать соответствующее решение на совете директоров, что их подставляют?

Единственное, что приходит на ум — то, что опытные схемоделы поняли тезис «люди — новая нефть» по-своему творчески. Заниматься газом стало слишком опасно — ну что ж, теперь можно заняться модернизацией российского образования. 

В газовых схемах спецслужбы разбирались долго — а значит, в «инновационной экономике» тоже есть фора в несколько лет, чтобы развернуться опытным людям. Даже если они не всегда хорошо знают русский язык.

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Московская область стала лидером по арестам глав муниципальных районов.

За год более десяти задержаний ФСБ и СК высших чиновников Московской области. Среди которых Жирков (Пушкино) и Коваль (Балашиха).

Последнее задержание- Вихарев, который в Волоколамске и Истре успешно освоил 500 миллионов на благоустройство.

Все эти люди считаются выдвиженцами губернатора Воробьева.

Известно, что силовики крайне негативно относятся к деятельности подмосковного губернатора и его семьи.

Но вынуждены считаться с покровителями губернатора. Среди которых — Матвиенко, Чайка, Ковальчуки и Кириенко.

Кроме того, в последнее время Воробьев выстроил тактический союз с Чемезовым.

Кстати, последнее достижение подмосковных властей -вопреки мнению Минприроды и Минюста, губернатор Воробьев дал команду добить тему дублера Щелковского шоссе через земли ООПТ «Лосиного острова».

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/nezygar-telegram-semya-obespokoena-transferom-2024-prezident-stavit-zadachi-silovikam/

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии