Для чего же Бог позволил давать в рост иноземцам? В чём пагубность ростовщичества?


Континенталист, 9.11.2019 21:43   –   cont.ws


Ссудный процент увеличивает издержки производства на заём оборотных средств, которые как правило в остром дефиците у производителей. Выросшие издержки вынужденно перекладываются производителями в цену конечной продукции, увеличивая таким образом цены и инфляцию в стране. Что снижает темп экономического развития пропорционально величине ставки процента, снижая на неё же уровень качества жизни.

Вот пошаговое объяснение для чего оно позволено Богом во внешних межстрановых отношениях.

1 шаг. Та Божья страна, которая точно соблюдала бы заповедь Бога - “не давай в рост брату твоему”, т.е. запретив ростовщичество на своей территории, экономически развивалась бы более интенсивно и процветала бы больше, по сравнению с безбожной страной, которая ввела у себя ссудный процент по отношению к собственным гражданам.

2 шаг. При наблюдении разницы развития и процветания между Божьей страной БЕЗ ссудного процента внутри И безбожной идолопоклоннической С ссудным процентом внутри, возникает тяга к пересмотру собственной безбожной ошибочной идеологии, приведшей к экономическому отставанию и возникает тяга к заимствованию Божьей идеологии у другой страны, приведший её к процветанию.

3 шаг. Давание в рост идолопоклоннической стране со стороны Божьей должно было бы ещё больше увеличить этот разрыв и подстегнуть у той тягу к заимствованию Божьей идеологии. При таком поступательном развитии событий, когда пересмотр идолопоклоннических ценностей состоится у безбожной страны под давлением разницы благополучия, безбожная страна становиться Божьей… и становится БРАТСКОЙ по духу, для той, которая ранее давала ей в рост.

4 шаг. Та страна, которая, ранее давала ей в рост, если она строго придерживается буквы и духа заповеди - “не давай в рост БРАТУ твоему” - либо прекращает вообще кредитовать её за ненадобностью, либо даёт ей только беспроцентные кредиты.

5 шаг. Теперь бывшая ростовщическая и безбожная страна став Божьей, поступает точно так же по отношению к другой ростовщической идолопоклоннической стране - запретив ссудный процент у себя и увеличивая экономический разрыв, давая под процент другой безбожной стране. Приводя ту к такой же тяге пересмотра идейных ценностей с идолопоклоннических на Божьи.

6 шаг. Далее, цикл повторяется, пока все страны, по причинно-следственной цепи аналогичных действий не становятся братьями по Божьему духу и вторая часть заповеди - “иноземцу отдавай в рост” - перестаёт быть нужной и обнуляется.

Тот же принцип экономического давления разницей благополучия (при прочих равных соблюдения Божьих законов) применим и к враждебным странам по отношении к России, которые вытирают ноги об русских. Чтобы привести их русофобскую политику к русофильской и сделав их дружественными, в дальнейшем прекратить ссуживание им под процент.

Вот такой путь у Бога имеется для той страны, которая точно соблюдала бы Его заповеди, ничего в них не искажая и не отвергая. Но евреи, к сожалению, отступили как от этой заповеди, давая соплеменникам в рост (и в древности и сейчас), так и от многих других. И все остальные идолопоклоннические безбожные страны, включая Россию.

p/s А что вы думаете по этому поводу? 

Скопипастил у Сергея Атаманова. 

https://cont.ws/@id229092847/4…

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии