У России кончилось терпение”: Я.Кедми рассказал, почему США не стоит оставаться в Сирии


Континенталист, 3.12.2019 02:13   –   cont.ws


Израильский эксперт Яков Кедми рассказал, почему США уже нечего делать в Сирии, почему самым грамотным выходом из ситуации сейчас для американцев будет оставление региона.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин тесно сотрудничает с Башаром Асадом, имеет регулярные личные контакты. И Асад, как представляется, «поверил в Путина». Лидер Сирии не хочет взаимодействовать ни с кем, кроме Владимира Владимировича.

Понятно, каким образом удалось добиться такой ситуации: российские военные сыграли знаковую роль в конфликте в Сирии. ВС РФ провели огромное число успешных операций, в результате чего с террористами почти удалось разобраться. То, что происходит в ближневосточном государстве сейчас – это уже дорога к мирной жизни. А что дальше?

А дальше – выгодное экономическое сотрудничество, большие контракты, серьезные деньги.

Америка это прекрасно понимает. Главное – в США, несмотря на всю критику, умеют считать деньги. Понятно, что пребывание американских военных в Сирии обходится Штатам очень дорого. Но выходит, что деньги тратятся впустую. Никаких дивидендов ждать не стоит.

Россия же планомерно укрепляет свои позиции. Так, уже ходят слухи, что американские базы на северо-западе Сирии занимают российские военные. Они устанавливают там системы ПВО, организуют постоянное патрулирование.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем Россия и Сирия «закроют небо» над ближневосточным государством. То есть, там не будут летать ни американские самолеты, ни турецкие. Только российские и сирийские.

Россия столько много сделала в Сирии, что у неё уже кончилось терпение. РФ ждет, когда военные других государств покинут ближневосточную страну, и можно будет решать все важные вопросы с Асадом один на один – в спокойной дружественной обстановке.

К союзу, конечно, могла бы присоединиться Турция. Но, как я считаю, этого не случится. Причины просты. Во-первых, Асада активно поддерживают курды, которых ненавидят турецкие власти. Во-вторых, при всем уважении, Турция – государство «второго эшелона». Оно не играет большой роли на мировой арене. Нет, конечно, географическое положение государства как бы намекает: «С нами нужно дружить». Но не более.

Источник

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]