Американский век” умер. Его убил Путин


crimsonalter, 13 марта 2018   –   crimsonalter.livejournal.com



Фирменный стиль американской журналистики — безудержный, улыбающийся во все 32 зуба, надменный оптимизм, смешанный с железобетонной уверенностью в собственной исключительности. Особенно ярко это стало проявляться в период “конца истории”, когда, начитавшись Фукуямы, журналистская братия и экспертное сообщество вслед за сенаторами и конгрессменами фанатично уверовала в то, что никакой истории больше не будет, а будет один длинный “американский век”, то есть бесконечный период тотального идеологического, культурного, военного и экономического доминирования США.

И вот в 2018 году флагманское СМИ американского бизнеса, агентство деловой информации Блумберг вынуждено констатировать, что “американский век завершен”, причем этот период тотального вашингтонского доминирования над миром не просто закончился. Оказывается, “американский век” умер, и это была насильственная смерть. По версии Блумберга, место “преступления” уже четко определено — это Сирия, а его автор — президент Российской Федерации, той самой страны, которая по историческим меркам совсем недавно проиграла холодную войну.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180313/1516189930.html

ПС: Очень рекомендую подписаться на мой телеграм-канал https://t.me/crimsondigest - там все материалы появляются быстрее, а некоторые короткие заметки появляются только там.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии