Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки


crimsonalter, 18 июля 2018   –   crimsonalter.livejournal.com



Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональда Трампа возлагают большие надежды в плане уничтожения его политической карьеры и импичмента. Боевой листок британской финансовой элиты, лондонская Financial Times, указывает, что шансы Трампа удержаться у власти зависят от того, насколько его собственные однопартийцы будут готовы войти в коалицию с демократическими сенаторами и конгрессменами для его отстранения от должности. Как сообщает новостной портал The Hill со ссылкой на букмекерскую компанию Paddy Power, ее специалисты оценивают шансы на импичмент Трампа как два к одному, то есть импичмент произойдет с вероятностью в 33 процента. Масла в огонь подливает свежий шпионский скандал вокруг задержания россиянки Марии Бутиной, которой грозит до пяти лет тюрьмы по статье “Сговор c целью действий в качестве агента иностранного государства”. (Строго говоря, Бутина обвиняется не в шпионаже в первозданном смысле этого слова, а скорее в лоббировании в США интересов российских частных лиц, но очень вероятно, что ей попытаются “пришить” незаконное финансирование избирательной кампании Дональда Трампа “российскими деньгами”).

Также, вполне возможно, ее общение и взаимодействие с американскими политиками и лоббистами из Республиканской партии и связанных с партией НКО будет использовано в качестве (псевдо)доказательства наличия некоего сговора между сторонниками Трампа и Кремлем. В этом контексте и с учетом резкой эскалации внутриполитических конфликтов в США, стоит серьезно рассмотреть вероятность и последствия сценария, в котором президента США действительно пытаются снять с должности.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180718/1524825377.html

ПС: Очень рекомендую подписаться на мои каналы. Там все появляется быстрее, а некоторые заметки публикуются только там:

1. В Телеграм - https://t.me/crimsondigest

2. В ВК - https://vk.com/public152216664

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал республиканцев присоединиться к требованию провести слушания п […]
1) Трамп назвал воссоединение Крыма с Россией “катастрофой Обамы” https://ria.ru/politics/201807…  Чьей катастрофой станет воссое […]
Можно долго спорить о том, действительно ли Кубок мира по футболу, проведенный в России, был самым лучшим в истории.
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.