Империя. Правильная отечественная видеоигра про историю России


Дмитрий Беляев, 13.02.2016 12:28   –   dbelyaev.ru  1


Информационные технологии — это палка о двух концах. Можно использовать их как инструмент, а можно этой палкой получать по голове. Точно также и компьютер, как проводник информации. Одних людей он может лишить воли и разума, превратив их, скажем, в «эльфов 80-ого уровня» в какой-нибудь World of Warcraft. Другие же будут при помощи того же компьютера черпать информацию, которая поможет им лучше разобраться в реальной жизни.

Сегодня я хотел бы поговорить о том, почему важно  поддерживать отечественную индустрию компьютерных игр.

Моё поколение, тех кто родился на исходе СССР, стало первой жертвой «открытых границ». Сняв ими же сооруженный «железный занавес» с остатков разбитого Союза, американцы быстро заполонили зародыш «свободного рынка» не только грудами зелёных долларов, но и различного рода продукцией, которая должна была радовать «аборигенов», то есть нас, пока ельцинская клика занималась добиванием страны и окончательным превращением её в сырьевой придаток «цивилизованного мира».

Жизнь, как вы помните, в 90-ые годы была не особо радостной. Скорее серой, хмурной.

Однако, большим новшеством стали компьютерные и приставочные игры, которые раскрашивали серую палитру повседневности новыми красками.

Многие люди уходили в виртуальный мир с головой, чтобы скрыться от реальности. Чтобы на время забыться от проблем.

Конечно, дети и подростки совсем иначе воспринимали новый феномен, т.к. их умы были ограждены от тяжестей жизни — взрослыми, которые трудились день и ночь ради семейного блага.

Тогда не было ни Ютуба, ни ВКонтакта, ни Фейсбука, ни даже вообще сколько-нибудь сносного Интернета. Поэтому компьютеры у подростковой среде ассоциировались исключительно с видеоиграми.

Думаю, что почти каждый представитель моего поколения может навскидку назвать пару-тройку игрушек, которые запомнились ему больше всего. Наверное, также, как раньше советские дети могли бы назвать пару-тройку любимых авторов.

Но книги… То книги. Они были, есть и будут всегда. Медленное размеренное чтение литературы, хоть и является по сути много более вдумчивым и плодотворным для ума процессом, тем не менее, по соотношению количества впечатлений на квадратный сантиметр мозга они не могут идти в сравнение с видеоиграми.

По крайне мере, так было раньше. Время шло, всё менялось. Дети взрослели, становились взрослыми. Кто-то женился, у кого-то родились дети, и для многих видеоигры навсегда остались в прошлом.

Что изменилось?

Во-первых, видеоигры за прошедшие 25 лет стали совершенно огромной индустрией.

Во-вторых, конечно, изменились технологии. Сегодня на телефоне можно играть в такие игры, которые раньше не снились даже обладателю самого мощного компьютера. К тому же, это стало намного безопаснее для здоровья.

В-третьих, Интернет стал обыденной частью жизни. Доступность информации стала такая, что почти любую игру, при должно сноровке, можно скачать и уже через полчаса запустить. Раньше поездка за каким-нибудь диском на рынок «Юнона» — была романтикой.

Если вы хотите знать моё мнение относительно видеоигр, то оно следующее.

Как и всё, связанное с компьютером и информацией, видеоигры — это инструмент. Инструмент мощный и, в то же время, опасный.

Его нельзя игнорировать совсем, поскольку видеоигры идут вместе с современными гаджетами. И, рано или поздно, ваш ребёнок обратит на них внимание. И тогда важно донести до детей самое главное.

Видеоигры имеют очень высокую степень вовлечённости. Поэтому крайне важно понимать, в какие игры играет ребёнок. Кто их произвёл? С какой целью?

Если в этих играх ему, под «сладким соусом», предлагается убивать людей (пусть даже под видом «зомби»), делать гадости различные — такие видеоигры не могут научить ничему хорошему. Они не только являются пустой тратой времени — они наносят ощутимый вред психике ребёнка.

Здесь можно вспомнить тысячу и один случай про американских школьников, которые, переиграв в различные шутеры, приходят с оружием в школу и пытаются перенести виртуальную реальность — в реальную жизнь.

Напротив, если игра несёт в себе позитивный заряд, способствует развитию внимания и концентрации мыслей, тренирует скорость реакции, а ещё лучше — ответственность каждого конкретного человека, то она достойна внимания.

Игры не должны занимать много времени. Они не должны становиться основным хобби. Но могут стать приятным провождением времени в кругу семьи наряду с совместным чтением книг, прослушиванием музыки, просмотров фильмов.

Крайне важным, на мой взгляд, является не дать ребёнку «уйти в игру с головой», оторваться от семьи. Потому что в таком случае он может потеряться и заблудиться. Собственно, тоже самое касается и взрослых. Но тут мы сами себе судьи в меру собственной ответственности. Мне известны случаи, когда люди и в 50 лет могут прятаться от семейных проблем, неделями играя в какие-нибудь стратегии. Это, конечно, если они не могут спрятаться от семейных проблем «в гараже».

Теперь об отечественных играх.

Игры иностранные транслируют образ мышления тех людей, которые их производят. Многие игры сегодня уже исполнены той гадости наподобие половых извращений, которые стали нормой на Западе. К примеру, детская игра The Sims, где можно даже управлять педерастическими семьями. И таких примеров много.

Став огромной индустрией, видеоигры стали инструментом влияния на умы миллионов. Поэтому достаточно часто можно встретить «заказные» игры, которые фальсифицируют историю. Можно вспомнить историю с Company of Heroes, в которой советские военные выступают исключительно в роли «карательных отрядов». Или одну из частей Call of Duty («каловдутия», как её называют в народе), где игроку предлагается от лица внедрённого в группу террористов спецагента США расстреливать русских в аэропорту Домодедово.

Надо понимать, что в условиях информационной войны игры также становятся оружием.

Здесь, на мой взгляд, надо действовать не со стороны запретов, а со стороны просвещения. Объяснять детям, что происходит в мире. Кто и зачем выпускает подобные игры, которые, играми-то и не назовёшь.

Напротив, надо обращать внимание на продукты отечественных разработчиков. На игры, которые посвящены нашей стране, нашей истории, нашим предкам.

Думаю, что разбирающееся в этом вопросе более моего читатели смогут назвать пару-тройку известных им отечественных игр, которые могут быть полезны в качестве «импортозамещения», чтобы снять с иглы игрозависимости некоторых представителей подрастающего поколения.

Я же хотел бы обратить внимание на народный проект по сбору средств на находящуюся в разработке игру «Империя».

Вместе с вами мы уже создали этот проект, продвигающий здоровые ценности и включающий в себя ютуб-канал, сообщество и независимый сайт www.tvpobeda.ru, которые посещают более 300.000 человек в месяц. Также я разработал несколько хороших и добрых компьютерных игр – Алиса в стране чудес, История гномов, Зачарованная Катя и Тайна пропавшего мага, количество установок которых на январь 2016 года превышает 1.000.000

Сегодня вместе со своими соратниками-профессионалами разработки IT проектов и с вашей помощью я хочу сделать еще одну игру – массовую, полезную и уникальную. Игру, которая будет объединять, продвигать идеи духовного, нравственного и физического здоровья, здорового патриотизма и любви к Отечеству, уважения к заслугам и подвигам предков и к истории России. Игру, которая называется «Империя».

Каждый из нас задумывался, как сложилась бы судьба нашей страны, если бы Александр Невский не победил на Чудском озере, или если бы большевики не пришли к власти. Как бы мы жили, если бы Горбачев не развалил СССР, или если майдан в Киеве был бы предотвращен. Теперь у вас есть реальный шанс узнать это! В нашей новой игре каждый от мала до велика сможет примерить на себя роль Верховного Правителя, лично управлять Россией, и повлиять на её историю и исход всех значительных исторических событий на протяжении столетий. Я предлагаю вам вместе сделать эту хорошую и полезную игру.

Империя – это стратегия для мобильных устройств, социальных сетей и ПК, в которой вам предстоит принимать решения за лидеров нашей страны. Проблемы и трудности, с которыми вы столкнетесь в процессе игры, будут точно такими же, что и у реальных исторических личностей. Например, в кампании за Сталина вам предстоит сплотить вокруг себя страну, восстановить военную промышленность и выдержать серию жесточайших сражений.

Рассмотреть карту крупно

В кампании за Николая II вы должны будете попытаться удержать страну от падения в бездну кровавой гражданской войны и спасти Российскую Империю от распада. Играя за любого лидера, вам придется решать сложнейшие исторические задачи и лично влиять на судьбу России. Сможете ли вы пройти путь правителя, оставшись человеком, или выберите путь жестокости и тирании? Проверьте себя и узнайте ответ на этот вопрос в народной игре “Империя”:

  • Пять важнейших исторических периодов страны
  • Более 20 кампаний за ярчайших лидеров нашего государства
  • Два различных геймплея (управление страной и режим проведения военных кампаний)
  • Сотни важнейших событий в истории нашей Родины
  • Максимальная историческая достоверность и объективность

Игра выйдет на самых популярных площадках – в магазинах Appstore и Google Play, и все желающие смогут в нее поиграть абсолютно БЕСПЛАТНО.

В случае, если собранная сумма превысит минимально необходимый бюджет, игра также появится и на других платформах и в социальных сетях (подробнее см. дополнительные цели). В случае успешного завершения народного сбора средств, релиз игры состоится в третьем квартале 2016-го года.

Работа уже вовсю кипит. К запуску народного сбора мы провели необходимые исследования, разработали концепцию и стартовый пакет графики, утвердили ключевых специалистов. В настоящий момент завершается разработка гейм-дизайн документа, решаются организационные и юридические вопросы, утверждаются исполнители — художники, программисты, аниматоры, историки-консультанты и специалисты по тестированию, проводится исследовательская работа на исторические темы, затронутые в игре, и пишется сценарий. Выбран движок, на котором будет написана игра. Да, это пока что только начало, но мы верим в наш проект, в цели и задачи, которые в него заложены. Предлагаем и вам поверить вместе с нами. Сегодня в наше непростое время такая игра нужна, как никогда, и вместе мы сможем дать ей жизнь.

В этом видео описывается концепция игры и основы её геймплея, а также дается краткий обзор игровых фич и режимов

В этом видео подробно раскрывается суть и даётся описание геймплея сражений в исторических битвах в режиме реального времени

Все мы видим и осознаем влияние компьютерных игр на граждан нашей страны, как детей, так и взрослых. Хорошие игры вкладывают в людей добро, плохие – зло. Сегодня за редким исключением по-настоящему качественных проектов, рынок компьютерных развлечений наполнен в основном зарубежными поделками, наполняющими людей только злом – жестокостью, тягой к насилию, развратом, презрением к своей Родине и любовью к Западу и его ценностям. В итоге впитывающее все эти ценности общество не развивается, а деградирует. Очевидно, что запретами проблему не решить. Ее можно решить только производя собственные отечественные хорошие, здоровые и правильные игровые продукты. От того, какие ценности мы будем закладывать в игры, зависит и то, каким будет наше общество, играющее в них. Озлобившимся, жестоким и бесперспективным или добрым, великодушным и процветающим.

Рассмотреть крупно

Мы хотим, чтобы наши дети и взрослые играли в интересные, динамичные и конкурентноспособные игры без пропаганды насилия и разврата. В игры, обучающие правильным ценностям и высокой морали. В игры развивающие, прославляющие нашу страну, ее историю и наших великих предков. Пришло время создать такую игру. Вместе.

Поддержать проект очень просто. Выбираете вознаграждение, которое хотите получить за свою поддержку и посылаете любую посильную для вас сумму любым из множества удобных способов от смски до кредитной карты. Спасибо вам большое за участие.

Кроме того, обязательно расскажите про нашу игру, распространите ссылку на эту страницу как можно более широко среди своих друзей, знакомых и близких, расскажите им о нашем проекте. Информационная поддержка не менее важна, чем финансовая. Чем больше людей будет участвовать, тем больше шансов, что всё получится.

Бюджет проекта составляет 1.250.000 рублей. Из них собственных средств мы вкладываем 300.000 рублей. В итоге, чтобы проект состоялся, необходимо собрать 950.000 рублей.

Рассмотреть крупно

Указанная выше сумма – это минимально необходимые деньги для того, чтобы создать нашу замечательную игру так, как мы её задумали. Но у нас еще много идей и улучшений, которые мы сможем добавить в игру, если соберем больше минимально необходимого, и тогда она будет еще лучше:

Друзья, только вы решаете, какой будет игра в итоге, и только от вас зависит финальный набор функций и улучшений.

Всех, кто поддержит наш проект, мы поблагодарим в сообществе ВК и на всех ресурсах «Победы»

Народное финансирование — это, во-первых, единственный способ сделать всё, что задумано, и не попасть в зависимость от какой-либо политической силы или коммерческой структуры. Во-вторых, красной нитью через всё, что мы делаем, проходит мысль «Когда мы едины, мы непобедимы». Народное финансирование создания игры, преследующей народные цели — прекрасный способ доказать это и продемонстрировать всем сомневающимся, что если народ объединен благой целью, то ему по плечу любые задачи. Чем больше нас будет, чем крепче будет наше единство, чем сильнее будет наше желание построить здоровое общество, тем больше у нас шансов на достижение поставленных целей.

Команда проекта состоит из профессионалов игровой разработки высшего уровня квалификации, принимавших участие во множестве крупных отечественных и зарубежных игровых проектов, в том числе ААА класса, таких как:

и множества других.

Согласитесь, мы давно ждали хорошую отечественную компьютерную игру на историческую тематику в патриотическом ключе. Сегодня от каждого из нас зависит, появится ли такая игра на полках магазинов и экранах гаджетов. Не упустите возможность войти в историю как один из разработчиков и стать спонсором-продюсером правильной российской игры, которая как в старые добрые времена будет вкладывать в людей разумное, доброе, вечное.

Не думайте, что всё решат без вас. Не решат. Это как раз тот случай, когда именно вы решаете быть или не быть проекту, и если смалодушничаете и отсидитесь в стороне, то ничего не получится и хороший проект так и останется проектом на бумаге без шанса на реализацию. Давайте же соберемся и докажем всем, что пока мы едины – мы непобедимы, и сделаем эту замечательную игру. И пусть в неё играют миллионы. Я верю в вас, дорогие друзья, и в то, что вы не подведёте. Вперёд! К Победе!

Крупно

Поддержать разработку проекта можно по ссылке:

https://boomstarter.ru/projects/elyashevich/imperiya

П.С. Я уже давно не играю в игры (даже на телефоне или планшете) — ценю время, которого не так много.

Однако, данный проект поддержу из чувства гражданской солидарности.

И, как он выйдет в свет, обязательно попробую запустить её на планшете, поделиться впечатлениями.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ



Отзывы

С нетерпением жду релиза игры! Подобные проекты связанные с историей важны не только для РФ и СНГ но и прочих стран включая США и Европу. Многие люди не знают правды, немалую роль играет патриотизм который набирает обороты в стране, опять же не только у нас но и во всем мире все больше людей располагаются к России по этому со временем эта тема будет только востребованей.

П.С. Ребят я верю вас!) и верю что Россия сможет захватить IT индустрию, беря уже в пример : 4A Games, Wargaming не имеющий аналогов.

Петр, РФ, Орел,

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии