«Партию «Яблоко» знают 65% россиян, но при этом её рейтинг — ниже 1%»


Дмитрий Беляев, 24.06.2016 15:29   –   dbelyaev.ru


Есть такой удивительный тип людей, которые продолжают биться об стенку головой даже тогда, когда она с первого раза не поддаётся разбиванию. В смысле, стенка, а не голова. Вот так и наши либералы — их рейтинги падают ниже плинтуса, доверие народа тает как мороженное на летнем солнце. А они всё продолжают твердить: «Всегда за Петербург!», «Я за Алтайский край!» и так далее. Однако, и даже самые отпетые либералы иногда проговариваются о своей безнадёжности.

Один из постоянных читателей блога обратил внимание на стенограмму недавнего эфира передачи «Особое мнение» на «Эхе Москвы».

В гостях передачи — бывший вице-спикер Госдумы конца 90-ых, ретивый белоленточник Владимир Рыжков.

1_ryzhkov

Вот ссылка на аудиозапись и стенограмму эфира:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1779716-echo/

Самое интересно из этого эфира, на мой взгляд, это слова Рыжкова о том, что при узнаваемости в 65% у партии «Яблоко» рейтинг — ниже 1%:

В.Рыжков:

Вот, с партией «Яблоко», например, поразительное соотношение. Я об этом говорил, обсуждал это с Григорием Алексеевичем Явлинским. Есть такое понятие как рейтинг известности партии. «Яблоко» знают 65% населения страны, то есть 2⁄3 населения и при этом рейтинг меньше одного процента. Это означает, что партия очень известная, но пока она не объяснила своему массовому избирателю, зачем за нее нужно голосовать. Это нужно объяснить очень коротко, внятно, понятно и ярко.

Позвольте, «Яблоко» существует с 1993 года — и за 23 года никто в партии, включая её нафталинового лидера, не научился объяснять избирателю, «зачем за неё нужно голосовать»?

Нет, дело совсем не в этом. Ведь «Яблоко» уже было у власти, имело фракцию в Государственной Думе.

Только у «Яблока» весьма сомнительные достижения на этот попроще были:

  • Закон о совеместном разделе продукции По которому практически 100% прибыли от добычи наших полезных ископаемых уходило в руки американских «инвесторов».
  • Реформа образования Уже писал об этом, и повторюсь ещё раз. Именно «Яблоко» пролоббировало начало «болонской реформы» высшего образования в 2003 году, которая до сих пор силами министра Ливанова, члена «Единой России», гробит наше высшее образование.
  • Призывы отказаться от Крыма Соответственно, бросить 2,5 млн крымчан, которые получили гражданство России, в руки правового беспредела и террора по национальному признаку, которому подверглись жители Донецкой и Луганской областей. Об этом я писал, когда подробно разбирал «Меморандум политической альтернативы», под которым подписались Гудковы и Рыжков, в том числе.

Верю, что вы назовёте ещё что-нибудь. Но думаю, что и этого вполне достаточно для партии «Яблоко», чтобы при узнаваемости в 65% (23 года партии как никак), её рейтинг стабильно плавал в диапазоне от 0 до 1%.

В.Рыжков: 

Мне кажется, что демократическая оппозиция в лице «Яблока» и той коалиции, которую сейчас формирует «Яблоко», могла бы собрать довольно большое количество голосов. Но нужна очень яркая кампания, очень сильная программа, очень сильное послание обществу, очень сильная мобилизация и очень внятное объяснение, почему за демократов надо голосовать на этих выборах.

Переводя на русский язык с политологического, нужно много денег, чтобы нарисовать красивую картинку, на которую бы, словно рыбку на крючок, можно было бы поймать избирателя.

Однако, как уже было сказано выше, 2,5 млн избирателей отпадают сразу — это жители Крыма. Ещё 95% населения России также отпадает по тем же причинам. В итоге остаётся только 1% тех, кто называет возвращение Крыма в родную гавань юридически неправомерным термином «аннексия». Вот это и есть реальный электорат «Яблока».

В.Рыжков:

К сожалению, все демократические партии на старте имеют очень низкий процент поддержки. Это означает, что, к огромному сожалению, демократические партии пока не нашли тех слов, которые хотят услышать их избиратели. Не нашли тех обещаний, которые хотят услышать их избиратели. И остается совсем немного времени на то, чтобы это сделать.

Неужели Рыжков, политик с таким же стажем, сколько лет существует «Яблоко», верит в то, что говорит сам?

Какие обещания, когда Рыжков подписался под меморандумом Явлинского, в которым чёрным по белому написано — надо отказаться от Крыма.

Так вот как бы не мимикрировали по патриотов такие опытные, матёрые политики как Рыжков и Явлинский, какой бы политической акробатикой они не занимались — есть линия водораздела, когда вся пустая болтовня «демократов» и «либералов» уже не действует на сознание подавляющего большинства наших граждан. И эта дата — 18 марта 2014 года, день возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Что касается остальной риторики — мы ещё много чего услышим от этих господ накануне выборов-2016, уверен, но это не поможет вечным вчерашним перейти порог попадания в Государственную Думу.

Спасибо уважаемому читателю за внимательность. Иногда одна фраза, пророненная нечаянно истовым либералом в эфире радиостанции, важнее дюжины его публикаций — в плане того, что надо только дать либералы слово — он сам себя разоблачит.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас