Double Zrada: власти США требуют от украинского бизнесмена продать долю в Firefly Aerospace

RP

Двойная зрада настигла частную космическую компанию Firefly Aerospace, которой ещё недавно кичились евроукры на том основании, что её купил бизнесмен с цеевропейским паспортом Максим Поляков. Во-первых, власти США потребовали от предпринимателя продать его долю в компании – около 50% акций. А, во-вторых, обосновали американцы это требование соображениями «национальной безопасности». То есть, официально подтвердили, что не считают евроукров надёжными партнёрами.

Помните, как в сентябре «уникальная украинская гхайка» довела до катастрофы первую же ракету, которую попыталась запустить компания Firefly Aerospace?

http://newsvideo.su/video/15814947

Теперь та история получила продолжение, и оно вновь неприятно для цеевропейцев.

«Bloomberg:

http://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12-29/firefly-owner-max-polyakov-to-sell-stake-in-rocket-startup

Власти США заставили украинского предпринимателя Максима Полякова продать свою долю (почти 50% акций) частной американской компании Firefly Aerospace, которая занимается разработками в области космоса, по соображениям национальной безопасности».

http://t.me/new_militarycolumnist/67671

Что следует из процитированной новости? То, что американцы не доверяют евроукрам, сколько бы последние ни демонстрировали свою лакейскую угодливость перед Вашингтоном. И евроукрам, естественно, приходится подчиняться своим господам.

«По словам представителей Полякова, он согласился с этим требованием, но заявил, что владение им Firefly не угрожает национальной безопасности США.

По словам двух человек, знакомых с ситуацией, правительство США приостановило текущие операции по запуску ракет Firefly в Ванденберге, поскольку рассматривается проблема собственности с Поляковым. Представители правительства и аэрокосмической промышленности выразили опасения, что ценные технологии могут попасть в Украину, Россию или другие страны, пытающиеся разработать ракетные программы.

В самой компании настаивают, что Поляков прошел тщательную проверку — никаких проблем с безопасностью не выявлено».

http://biz.liga.net/all/it/novosti/pravitelstvo-ssha-trebuet-ot-ukraintsa-polyakova-prodat-svoyu-dolyu-v-firefly-aerospace

Про «ценные технологии» – это, конечно, смешно, но является лишь предлогом, чтобы выкинуть ненадёжного цеевропейского инвестора из бизнеса. В который Поляков, к слову, вложился лишь менее пяти лет назад.

«В 2017 году обанкротившуюся из-за выхода из проекта евроинвестора Firefly Space Systems, основанную инженером Томом МаркУзичем, выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков. Офисы Firefly Aerospace расположены в Остине и Днепре. Основное производство узлов сосредоточено в штате Техас, но частично оборудование/софт разрабатывается и в Украине.

Компания Firefly Aerospace, где Макс Поляков — мажоритарный акционер, специализируется на выпуске ракет класса Alpha, доставляющих груз на Луну. В планах — производство ракет Beta с повышенной грузоподъёмностью».

http://biz.liga.net/all/it/novosti/pravitelstvo-ssha-trebuet-ot-ukraintsa-polyakova-prodat-svoyu-dolyu-v-firefly-aerospace

Евроукры смешные, да. Они думают, наверное, что если выдать желаемое за действительное, написав «ракет, доставляющих груз на Луну», то мечты как-то сами собой воплотятся в реальность.

А что, хоть одна ракета Alpha уже доставила груз на естественный спутник Земли? Неужто, мы что-то пропустили? Понятно, что нет. Первая же ракета, как я напомнил вам ранее, взорвалась вскоре после запуска. Больше попыток пока что не было. Но цеевропейский сайт пишет так, словно доставка груза на Луну названной компанией – достигнутая цель.

И они ещё возмущаются, когда клятые москали считают укров совершенно потерявшими связь с действительностью ради маня-мирка влажных мрий.

Судя по действиям властей США, американцы тоже видят, что цеевропейцы очень далеки от каких-то реальных достижений. А имитаторов за океаном и своих хватает. Они могущественны и борются между собой за «распил» бюджетных денег…

http://vk.com/video3485515_456243039

http://vk.com/video3485515_456243287

…И украинские конкуренты им, понятное дело, совершенно не нужны.

Даже если допустить на секунду, что евроукры действительно способны воплотить в жизнь обещанное и доставить груз на Луну…

http://news.liga.net/world/news/nasa-dalo-otmashku-firefly-tam-obeschayut-spustit-siniy-prizrak-na-lunu-osenyu-2023-goda

…То и тогда они для американцев – лишние. Потому что подобные достижения, с точки зрения Белого дома, должны подаваться как исключительно американские, без участия заграничных лакеев.

А значит, как ни крути, Поляков не нужен, родные.

Ему выдадут зелёных бумажек от щедрот печатного станка ФРС – или просто цифирок в компьютере, на счёте в американском банке – и отправят назад на Украину.

Пусть рассказывает оттуда пресловутое «весь мир с нами».

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
[email protected]
Подписаться