Хмурый


Эль Мюрид, 13 сент. 2015   –   el-murid.livejournal.com


Некое информационное агенство “Время решений” сегодня забросило в сеть свое расследование, касающееся генерала Петровского (он же Хмурый). “Расследование” пошло гулять по сети, так что скрывать его смысла особого уже нет.

Суть заброса вполне понятна: в ответ на информацию о возможном возвращении Хмурого и Безлера в Донецк, источником которой стал предположительно сам Хмурый, в Донецке отчаянно забеспокоились, прекрасно понимая, чем все это может закончиться. Никому не нужно в самом конце с трудом идущей операции по сдаче республик появление неопределенного фактора в лице двух (а точнее, четырех) вполне харизматичных командиров первой волны. У ополчения есть много вопросов к действующему руководству “республик”, но нет главного - организующей их силы, которая способна эти вопросы озвучить вслух и задать в лицо. Те, кто мог это сделать, либо удалены, либо уничтожены дружественными украинскими ДРГ партнеров и друзей, а также неизвестными командами ликвидаторов.

Хмурого при этом весьма проблематично затормозить, как Пургина - у него был, есть и остается серьезный ресурс в лице его подразделения, которое вполне способно предотвратить арест или даже убийство бывшего командира. Пожалуй, даже ликвидационные команды Кремля будут в затруднении, если получат приказ на уничтожение этого самого неучтенного фактора.

Собственно, поэтому и “расследование”. Сам факт того, что неизвестным никому местным журналистам дали возможность взглянуть на личное дело Хмурого из архивов российских спецслужб, говорит о том, что никакого расследования не было даже в теории: ребят взяли, посадили перед дернутыми из дела листами и дали команду что и как именно озвучить. Причем это были люди точно не из Донецка, а те, кто имеет доступ к архивам и имеют возможность невозбранно пользоваться ими в своих целях. Представить себе донецкого журналиста, тайком пробравшегося в архив ФСБ и сделавшего копию секретного документа, очень смешно.

Обвинения в организации Хмурым ОПГ выглядят тоже несколько смешно - хотя бы потому, что руководство ДНР и ЛНР само является полноценной ОПГ, и здесь можно сказать только о том, что Хмурого предупреждают - не стоит ему появляться в Донецке. Возможно, у него и вправду там есть свои личные мотивы - ничуть не удивлюсь, но сейчас речь идет о принятом на самом верху решении на сдачу республик, а это уже политика, и кураторы ДНР-ЛНР, с трудом зачистившие поле, не потерпят никаких даже потенциальных проблем.

Будь Хмурый в Донецке - проблему бы постарались решить классическим способом через ликвидацию (при всех сложностях этого процесса конкретно с Хмурым), но так как он сейчас находится в России, приходится играть немного по другим правилам.

Кому-то очень невыгодно возвращение реальных, а не марионеточных, командиров ополчения в Донецк. Людей, способных предотвратить сдачу республик. Кому - вопрос открытый, хотя вполне риторический.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии