Алеппо. Встречные бои


Эль Мюрид, 25 окт. 2015   –   el-murid.livejournal.com


Несмотря на довольно оптимистичные сводки о наступлении сирийской армии, под Алеппо, судя по всему, ситуация развивается весьма непросто. Здесь, в отличие от остальных направлений, сирийцам приходится одновременно вести бои как с “патриотической оппозицией”, так и с террористами Джебхат ан-Нусры и “тем самым” ИГИЛ.

При этом группировка сирийских войск в Алеппо “висит” на довольно тонкой линии снабжения вдоль одной-единственной дороги. Ее и атакуют сейчас боевики. Захваченный примерно месяц назад город Ханасер упрочил положение сирийской армии, однако в целом обстановка выглядит довольно непростой.

В ответ на предпринятое наступление сирийцев боевики нанесли удар по коммуникациям. Видимо, поэтому наступление в этом районе и развивается еще медленнее, чем в Хаме и Латакии - армия не может создать сколь-либо значительный перевес на направлении удара, отвлекая силы на борьбу с группами, перерезающими дороги, по которым идет снабжение.

Говорить о том, что сирийская армия попала “в котел” в Алеппо, нельзя - слишком небольшими силами действют боевики, однако то, что наступление захлебывается, говорит хотя бы тот факт, что за неделю боев армия так и не сумела деблокировать авиабазу Куэйрес, находящуюся буквально в десяти километрах от основных сил. ИГИЛ беспрерывно контратакует, замедляя и без того с трудом идущее продвижение сирийцев.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии