Саакашвили и американские самолеты


Эль Мюрид, 30 окт. 2015   –   el-murid.livejournal.com


История, рассказанная Первым каналом буквально сейчас о том, как Саакашвили перебрасывает с помощью украинского министра внутренних дел Авакова боевиков и противовоздушные комплексы в Сирию для организации провокаций с уничтожением американских самолетов, обвинив в этом Россию, еще требует подтверждения. В конце концов, Первый может ошибиться или опубликовать откровенное вранье, как это было со зловещим рассказом про “Боинг” в программе ”Однако”.

Тем не менее, версия интересная. И во многом логичная. Саакашвили - удобная фигура для модерации такого рода провокаций. Он может иметь связи с боевиками-грузинами, воюющими сейчас на стороне ИГИЛ и Исламского фронта (во всяком случае, называлась фамилия Умара аш-Шишани, который служил в грузинской армии и воевал в Южной Осетии). Он имеет возможность использовать свое сегодняшнее служебное положение для доступа к украинским арсеналам, в общем - в качестве связующего звена Саакашвили вполне хорош. А его полная зависимость от американцев делает его прекрасным инструментом для работы тех группировок в США, которые заинтересованы в интенсификации конфликта и перевода его на качественно иной уровень.

При этом Штаты не слишком боятся прямого конфликта с Россией, вполне прагматично полагая, что любое оружие опасно только тогда, когда есть готовность его применить. Пока Россия не эвакуирует семьи своих нуворишей из Европы и Америки, вкладывает деньги в западную экономику и всеми силами стремится к нормализации отношений с Западом - эта готовность выглядит весьма эфемерной. А значит - есть смысл узнать пределы податливости русских.

Так или иначе - но история с Саакашвили явно требует продолжения. Если оно последует - значит, нужно будет оценить ее в общем и целом. Не последует - ну, значит, перед нами очередной километровый ”Боинг”.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии