Министерская встреча


Эль Мюрид, 14 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com


Сегодня в Вене завершилась министерская встреча по Сирии.  На ней согласован список террористических организаций, действующих в Сирии, которые высокие договаривающиеся стороны согласились считать террористическими. Остальные, судя по всему, теперь будут называться оппозиционными. Люди, которым они теперь будут отрезать головы, должны чувствовать себя существенно лучше и окрыленнее - ведь с сегодняшнего дня их будут резать не какие-то бандиты, а высокоодухотворенные оппозиционеры.

Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер сообщил, что в течение 18 месяцев должны пройти выборы в Сирии.

Все это перемежается разговорами о том, что выбор должен делать сам сирийский народ, правда, как раз Сирию на эту встречу и не пригласили - и решение о сирийских выборах принимали без нее. Но выбор, конечно же, будет делать сирийский народ. Как всегда.

То, что в Вене разыгрывается очередной фарс, особо и не скрывается. Все очень напоминает февраль-март 12 года, когда так же Сирии выкручивали руки и заставляли ее подписать план Кофи Аннана. Там тоже, кстати, было про выборы. Сирия свои обязательства по тому плану выполнила - вот только Западу это было не нужно. Ему было нужно просто выиграть время для боевиков. Россия тогда в этом выкручивании рук тоже принимала участие. Весьма деятельное.

Сегодня картина повторяется. Задача остается прежней - любой ценой снести Асада и поделить Сирию. Стервятники ждут только одного - когда, наконец, Сирия окончательно ослабеет и уже не сможет сопротивляться им. Наступление сирийцев идет из последних сил, причем в районе Алеппо сирийской армии почти нет, а все боевые действия ведут “парамилитарные” отряды из Ирака, Ирана, Афганистана, Пакистана (про Россию не в курсе - есть ли именно там наши “добровольцы”). Почти за месяц наступления захвачена территория в 500 квадратных километров - мягко говоря, не густо. Особенно если учесть, что в Хаме позиции остались практически на том же месте, что и до наступления, в Латакии продвижение составляет несколько десятков километров. В Дамаске ситуация прежняя - боевики сдали несколько сот метров позиций за месяц боев.

Когда наступление неизбежно захлебнется, сил на новое может уже и не остаться. Вот тогда и придет время стервятников. Они, собственно, сегодня и решали, как будут делить Сирию. Поэтому и приглашать сирийцев на встречу по Сирии не было никакого смысла - они теперь никого не интересуют.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии