Реструктуризация


Эль Мюрид, 16 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com


С шантажистами и террористами переговоры не ведут. Правда, если шантажируют Россию, то это правило не работает. Наши власти готовы вести переговоры с Украиной о реструктуризации долга, если Украина предложит “нормальные условия”. Об этом сказал министр финансов Силуанов.

Что понимать под “нормальными условиями”, он не уточнил. В переводе это может означать вообще что угодно - решать, что такое нормально, а что нет, будет сам Силуанов. Или его политическое руководство.

Фактически Россия поддалась на шантаж Киева, который угрожал просто не платить, если Россия не согласится на реструктуризацию. Все прошло по уже накатанной схеме: как и по газовым вопросам вначале были грозные требования оплатить все долги, затем ну хоть какие-нибудь, затем - ну хотя бы текущие платежи, наконец - ну хоть что-нибудь.

С долгом картина та же самая - вначале пыжат щеки, затем униженно соглашаются на всё. Естественно, что всё это будет объяснено национальными и государственными интересами. “Наверху виднее”, - волшебная формула объясняет вообще всё. Даже то, что о страну всякая шваль вытирает ноги, а наше так называемое “руководство” угодливо и поощрительно хихикает.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии