Бездушный МВФ


Эль Мюрид, 19 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com


Предложение Путина о рассрочке украинского долга под гарантии  МВФ было встречено в телевизоре, СМИ и интернете дружным воплем “Победа!” Отец нации в очередной раз продемонстрировал свою нечеловеческую мудрость, переложив украинские проблемы на плечи его хозяев.

Правда, в запале взопившие как-то упустили, что пока никто ничего не возложил, а только лишь предложил, и пока всё остается по-прежнему: несмотря на прошлые заверения, что с этим долгом нет ни малейших проблем, его все равно никто не платит и не особо-то собирается платить.

Сегодня циничный и бездушный МВФ добавил еще один ковшик холодной воды в радость: он предложил вначале провести прямые переговоры России и Украины по этому вопросу. При этом никаких обещаний и гарантий про гарантии, естественно, никто не даёт.

Похоже, что какие-то консультации все-таки придется провести, после чего МВФ найдет причину, по которой он не сможет ничего гарантировать - или предложит какие-нибудь совершенно бесперспективные условия. Российские чиновники рангом пониже Отца нации, похоже, уже сообразили, что от МВФ ничего получить не удастся, и еще вчера Силуанов сообщил, что сойдет даже гарантия крупного иностранного банка.

Тем не менее, скорее всего, всё это тоже мало что даст, и по телевизору нам начнут говорить про братский народ и про то, что мы не можем допустить, чтобы на наших границах голодали люди. Проблему как-нибудь, да решат, конечно - в итоге гарантию даст какой-нибудь наш ВТБ или Украина получит еще один кредит от России, которым перекроет первый транш в миллиард, и проблему благополучно задвинут на следующий год. А там видно будет. Телевизор объяснит скороговоркой новую победу, и закроет тему. Через месяц она забудется: столько побед, что все и не упомнишь.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии