Невежливый отказ


Эль Мюрид, 20.11.2015 00:45   –   el-murid.livejournal.com


Премьер Яценюк исключил выплату долга в 3 млрд долларов, если Россия не примет условия, которые Украина предложила всем прочим кредиторам: списание 20% долга (600 млн) и реструктуризация остальной части с переносом платежей на 4 года.

Очевидно, что не имея за собой США, Яценюк вряд ли был столь жесток. Это совсем не означает, что США прикроют Украину - по своей привычке они могут бросить ее в последний момент, но пока им очень интересна реакция России. Удар по самолюбию (очередной) Путина вполне откровенный.

Будет ли дефолт или нет - вопрос сложный. На этот счет нет одного мнения, как бы ни пытались убеждать нас из телевизора. Но самое главное - судя по всему, в Киеве вообще хотели плевать на любые последствия. В любом случае - остается чуть больше месяца.

Интересным является лишь одно: что придумают в Москве, чтобы исключить даже теоретическую возможность дефолта Украины. Технически Кремль мог давно загнать Киев в петлю, начиная еще с прошлогодних долгов за газ, однако делал все, чтобы это не случилось. В чем проблема, в общем-то понятно - в экспорте газа в Европу. Киев может в качестве ответной меры “агрессору” попросту перекрыть транзит. И пока возможность шантажа у него имеется, он будет ею пользоваться. Сейчас в том числе.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]