Текущее


Эль Мюрид, 20 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com


На фронтах все по-накатанной. Новые пуски из акватории Каспийского моря, новые удары стратегических ракетоносцев, Шойгу объявил о начале взаимодействия с вооруженными силами Франции. Россия планомерно вкатывается в войну, и похоже, что теперь выйти из нее будет совсем непросто.

Следующим логичным шагом будет проведение ограниченной наземной операции - причем даже не обязательно в Сирии. Намек Путина “Хорошо, но мало” может означать что угодно, а может и ничего - но то, что мы идем к “наземке”, уже особо скрыть не получится. Я бы предположил, что первую фазу втягивания мы проведем все-таки на Синае - там медийный эффект будет громче, благо боевиков там не более 300 активных голов, да и египетская армия выглядит посвежее сирийской. Кроме того, у Сиси есть и прямой интерес обеспечить безопасность и вернуть туристов.

В общем, Синай - перспективная тема, прямо скажем. Выйти из него будет непросто, но теоретически возможно. Однако то, что наше минобороны готовится взаимодействовать с французами, указывает не на Египет, а именно на Сирию - и возможно, что следующей фазой на волне понятного безумия в телевизоре от очередной победы галактического масштаба станет как раз наземная операция в Сирии. Опять же ограниченная - но здесь уже так просто выйти не получится. Тем более, что проблемы снабжения попросту не позволят вводить достаточные силы.

Возможно, что решение было принято, но по каким-то причинам на время отложено - чем и объясняется холостой выхлоп сегодня в Колонном зале.

Тем не менее, война просто ощутимо накатывает.

ПС. Донбасс, понятно, уже никого не интересует. Все может быть, что российская операция может быть синхронизирована с украинской - на фоне воя пропаганды и сирен в телевизоре какие-то шахтеры, которым ничего не обещали, уже никого не будут интересовать. Поэтому и отложили - у лучшего выбора украинского народа еще не всё готово. Хотя обстрелы идут, войска подтягиваются, по железной дороге, как и летом 14, на восток идут эшелоны с техникой.

Это всё, конечно, не прогноз, так что попросил бы без возбуждения. Но коридор вырисовывается. И нас туда вталкивают просто на пинках.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии