Текущее


Эль Мюрид, 20.11.2015 18:56   –   el-murid.livejournal.com


На фронтах все по-накатанной. Новые пуски из акватории Каспийского моря, новые удары стратегических ракетоносцев, Шойгу объявил о начале взаимодействия с вооруженными силами Франции. Россия планомерно вкатывается в войну, и похоже, что теперь выйти из нее будет совсем непросто.

Следующим логичным шагом будет проведение ограниченной наземной операции - причем даже не обязательно в Сирии. Намек Путина “Хорошо, но мало” может означать что угодно, а может и ничего - но то, что мы идем к “наземке”, уже особо скрыть не получится. Я бы предположил, что первую фазу втягивания мы проведем все-таки на Синае - там медийный эффект будет громче, благо боевиков там не более 300 активных голов, да и египетская армия выглядит посвежее сирийской. Кроме того, у Сиси есть и прямой интерес обеспечить безопасность и вернуть туристов.

В общем, Синай - перспективная тема, прямо скажем. Выйти из него будет непросто, но теоретически возможно. Однако то, что наше минобороны готовится взаимодействовать с французами, указывает не на Египет, а именно на Сирию - и возможно, что следующей фазой на волне понятного безумия в телевизоре от очередной победы галактического масштаба станет как раз наземная операция в Сирии. Опять же ограниченная - но здесь уже так просто выйти не получится. Тем более, что проблемы снабжения попросту не позволят вводить достаточные силы.

Возможно, что решение было принято, но по каким-то причинам на время отложено - чем и объясняется холостой выхлоп сегодня в Колонном зале.

Тем не менее, война просто ощутимо накатывает.

ПС. Донбасс, понятно, уже никого не интересует. Все может быть, что российская операция может быть синхронизирована с украинской - на фоне воя пропаганды и сирен в телевизоре какие-то шахтеры, которым ничего не обещали, уже никого не будут интересовать. Поэтому и отложили - у лучшего выбора украинского народа еще не всё готово. Хотя обстрелы идут, войска подтягиваются, по железной дороге, как и летом 14, на восток идут эшелоны с техникой.

Это всё, конечно, не прогноз, так что попросил бы без возбуждения. Но коридор вырисовывается. И нас туда вталкивают просто на пинках.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]