А он чижика съел


Эль Мюрид, 22 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com


По правде говоря, я не очень понимаю, почему патриотически настроенные граждане так укоряют меня за отношение к Отцу Народа. После Крыма человек получил невероятный кредит доверия от населения, которое мигом простило ему и дружков-воров, которые прямо сейчас устраивают транспортный блэк-аут в стране, загоняя дальнобойщиков в безнадежную попытку объяснить, что их уже негде обдирать, и бесконечное вранье про разные красивые 25 миллионов рабочих мест, и про налог с олигархов, и развал экономики и многое другое. Повезло человеку - получил на ровном месте такой шикарный подарок. Ни за что.

За два года этот кредит истрачен полностью - даже залез опять в долги, которые пока прикрывает натянутым до небес рейтингом и славословиями по телевизору. И судьба опять дает ему просто сказочное количество поводов продемонстрировать свою брутальность. Уже все стараются - и боевики самолет взорвали, и укротеррористы подорвали опоры, лишив 2 миллиона человек электроэнергии (а это акт геноцида и международного терроризма в чистом виде). А в ответ какое-то невнятное мычание.

Террористы, взорвавшие наш самолет, находятся на Синае (во всяком случае официальная версия такова). Их главный спонсор - Катар. Что делает Светоч Нации? Правильно - поднимает в воздух последние стратегические бомбардировщики и бомбит сараи, больницы и хлебозаводы в Сирии. Уже совершенно не беспокоясь, что точечные авиаудары с высоты 7-8 тысяч мешают с пылью и обычных мирных сирийцев (если кто заметил, то тезис о том, что никто, кроме боевиков, не пострадал, исчез из лексики нашей пропаганды). Ни синайские боевики, ни их покровители из Катара никак не страдают и не отвечают за гибель двухсот россиян. Наверное, сами в полном недоумении.

Нет никаких сомнений, что и на акт геноцида со стороны наших украинских партнеров ответ будет симметричным - мы сделаем вид, что вообще ничего не произошло. Опоры сами упали. Как японцы - бомбежка Хиросимы были, но кто бомбил, их пропаганда упорно не озвучивает. Бомбы тоже сами упали. Из космоса. Солнечным ветром надуло. Ну, с японцами хотя бы понятно - они подписали акт безоговорочной капитуляции. Наш-то что подписывал, что ведет себя как терпила?

Салтыков-Щедрин описал эту ситуацию. “Все от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел”. Вот только от нашего уже ничего ждать не приходится - он пустое место. Никто. Надутая чванливая картинка на экране. Ну, и как такое не презирать?

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии