Худший сценарий


Эль Мюрид, 23 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com


Глава Крыма Аксенов потребовал от подчиненных готовиться к “худшему” сценарию развития ситуации - энергоблокаде вплоть до пуска первой очереди энергомоста из России, который запланирован на 22 декабря. Однако даже эта первая очередь не решит проблем - ее мощность в пределах 300 МВт при плановой в 850 МВт после окончания строительства энергомоста в 2017 году.

В общем-то, всё это последствия негодных политических решений 2014 года, когда возвращение Крыма не было гарантировано созданием буферной зоны, обеспечивающей беспрепятственный доступ к Крыму со стороны материка. Запад не признаёт присоединение Крыма и считает это актом агрессии. Не существовало и не существует никаких оснований для того, чтобы не обеспечить Крым прикрытием со стороны материка, раз уж все равно его не признают частью России. Сотни миллиардов рублей тощающего бюджета, вброшенные на поддержание сегодняшнего ублюдочного положения - это цена катастрофических просчетов и политической импотенции 14 года. И понятно, что расходы будут только расти.

Естественно, что разного рода приближенные структуры славно погреют руки на вынужденных и ничем не мотивированных бюджетных затратах на поддержание сложившейся ситуации, но в таком случае логично было бы объявить, что Крым присоединяли не по причине его сакральности, а просто для того, чтобы дать возможность украсть еще немножечко верным людям. Было бы честно и понятно. Да и миллионы дончан не надеялись бы на доброго Путина, тысячи людей остались бы живы.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии