Наземные операции


Эль Мюрид, 23 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com



Любопытная информация:

…Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии.

В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками, подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М.

В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80.

На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии…”

Участие российских военных в наземных действиях скрывать уже невозможно, тем более, что фотографии российских военных колонн в достаточном удалении от авиабазы Хмеймим уже демонстрировались неоднократно.

В данном случае речь идет о батальоне (то есть - от 800 до 1000 человек) с поддержкой танков и, судя по всему, разнообразной артиллерии. Говоря иначе - суммарная численность задействованных подразделений выходит под полторы тысячи человек. Из заявленных примерно трех тысяч вообще.

Всё это уже сложно объяснить охранными функциями непосредственно аэродрома - тем более, что пока указанный батальон воевал, кто-то ведь все равно охранял и аэродром, и его периметр.

Судя по всему, происходит накопление и наращивание наземной российской группировки явочным порядком. Под разговоры Путина, Лаврова и Пескова о том, что мы не будем проводить наземную операцию, логика боевых действий рассуждает по-своему. Судя по всему, численность наземной группировки уже достигла порядка 7-8 тысяч человек, и будет продолжать наращиваться.

Кстати, раз идут боестолкновения непосредственно с боевиками, речь должна идти и о потерях. Это неизбежно. Понятно, что любые сообщения о них будут встречаться очередными гневными воплями на тему “вы все врете”, но эти вопли точно так же неизбежно входят в правила игры.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Иран становится важным игроком на геополитической арене, а российско-иранские отношения переживают подъем, укрепление межгосударствен […]
«Российский поэт» Игорь Моисеевич Иртеньев в эксклюзивном интервью изданию штопанный гондон «Гордон» рассказал о «богоизбранном» наро […]
Нет ничего удивительного в том, что президент Франции решил бороться с ИГ в одной команде с Владимиром Путиным, заявил в эфире Fox Ne […]
«С каким трепетом и восхищением политические оппоненты российского лидера отзываются о его самой масштабной «многоходовочке».