С-300


Эль Мюрид, 23 нояб. 2015   –   el-murid.livejournal.com



Приезд Путина в Тегеран уже ознаменовался началом реализации поставок комплексов С-300. Прежний контракт был аннулирован, и теперь Ирану будут поставлены комплексы, которые ранее предназначались для Сирии. Об этом было известно еще до поездки Путина, сегодня факт начала реализации контракта лишь зафиксирован.

Сирию Россия уже окончательно списала со счетов, а поэтому ей системы ПВО уже не нужны. В принципе, все логично: дружными усилиями западных партнеров, террористов и России за несколько лет Сирию загнали в катастрофу, чем все теперь активно и пользуются - каждый в своих интересах.

Все заклинания про то, что Россия Сирию не бросит, никак не объясняют того факта, что вопрос с сирийскими С-300 теперь закрыт навсегда. Россия приняла деятельное участие в химическом разоружении Сирии, чем существенно изменила региональный баланс в пользу Израиля и Турции, отказ от поставок С-300 окончательно смещает этот баланс, выводя Сирию за любые скобки. Теперь, даже если удастся сохранить хотя бы небольшой осколок Сирии - его можно не принимать в расчет вообще.

Сейчас Сирию рвут на части, и вся возня идет лишь за то, кому какой кусок под руководством чьих марионеток достанется. Сирийский народ принимается во внимание захватчиками и “друзьями” лишь как повод заломить руки по поводу его несчастной судьбы. За спиной этого народа решаются совсем другие задачи - как и за спиной народа Донбасса. Патриоты путинского режима могут расправить плечи - Россия достойно входит в стаю международных шакалов, заливающих кровью планету во имя интересов небольших кучек нуворишей. Российский народ к этому пиршеству падальщиков, естественно, никакого отношения не имеет. Ему предписано лишь бросать в воздух чепчики и рвать глотки за то, что наши шакалы выглядят шакалистее других.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Reuters сообщило о продлении санкций против России на полгода Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились […]
В чем разница между украинским и исламским государством? В чем разница между арабскими и украинскими террористами?
1. Все рассуждения о могучем долларе, который «всех нас переживёт», разбиваются о жестокую статистику.
Борьба с терроризмом и, как следствие, ключевая роль России в войне против запрещенной в России организации ИГИЛ — стала основной тем […]