Война войной...


Эль Мюрид, 25.11.2015 02:15   –   el-murid.livejournal.com


Поставки российского газа в Турцию продолжатся в соответствии с контрактными обязательствами. Об этом заявил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Да, иначе и быть не может”, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В общем, да. Дело холопов - умирать, а баре не должны терпеть убыток от нелепых случайностей.

Сразу предвижу гневный окрик: от этих контрактов зависит благополучие тысяч семей, и поэтому мы должны, глотая слезы, мужественно продолжать снабжать нашего нового врага, зарабатывая для этих несчастных и обездоленных.

Думаю, ответ неверный. Если руководство лезет во всякие авантюры, то оно должно осознавать, что легкие и приятные прогулки с хвалебными репортажами - это бонус. А на самом деле война - это всегда расходы. Вначале - прямые от необходимости воевать, затем - косвенные от разрушения привычного уклада жизни. Контрактов с врагом - в том числе. И если руководство узнает об этом по факту, то это говорит лишь о нем и о его умственном развитии.

Стремительность, с которой Кремль плодит врагов вокруг России, изумляет. Если бы с таким рвением он налаживал экономику - Китай давно бы умер от зависти. Все миллиард триста миллионов. Но такая энергия, способная растапливать ледяные поля Антарктиды с последующим колошением злаковых, тратится совсем на другое - создание проблем самим себе. И в этом у нас тоже нет равных.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии