Врачи без границ


Эль Мюрид, 16 февр. 2016   –   el-murid.livejournal.com



История с ударом по госпиталю “Врачей без границ” в Сирии выглядит какой-то смутной провокацией - причем до конца неясно, чьей.

Российская версия - атаковали самолеты США - выглядит донельзя странной. Во-первых, Штаты никогда до этого не бомбили расположение прозападных террористов, ограничиваясь ударами именно по ИГИЛ. В Идлибе ИГИЛа нет. Во-вторых, если речь идет о самолетах - то как быть с хвалеными С-400, которые надежно закрыли небо над Сирией? Или они не закрыли?

Обвинения в адрес России и Сирии в обстановке, когда они наносят авиаудары в режиме нон-стоп, выглядят очень весомо - но и здесь никто ничего не предъявляет, хотя турки легко могут дать результаты радарного контроля, благо расстояние от границы до Идлиба смешное.

Очень вероятно, что по “Врачам” отстрелялись из артиллерии - тогда весьма проблематично выяснить, кто стрелял и откуда. В имеющемся хаосе пару снарядов туда-сюда вообще отследить невозможно, разве что заранее известно, кто и куда стреляет.

Вполне возможно, что “Врачей” накрыли специально под эту провокацию - очень уж согласованно Запад раскручивает тему военных преступлений России и Асада, причем сразу и с нарастанием темы. Очень это похоже на провокацию в Восточной Гуте, когда так же согласованно западные СМИ уверенно обвинили Асада в применении химического оружия. То, что через год выяснилось, что применяли все-таки боевики, уже никого не заинтересовало - тема “отстрелялась”, и ее благополучно через год уже забыли.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В понедельник глава турецкого кабмина Ахмет Давутоглу прибыл с официальным визитом в Киев.
Россию, которая до настоящего времени была как бы в стороне от миграционных проблем Евросоюза, вдруг стали пугать на Западе лавиной б […]
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Совет безопасности ООН во вторник обсудит вопрос о продолжающихся обстрелах турецкой стороной терри […]
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Совет безопасности ООН во вторник обсудит вопрос о продолжающихся обстрелах турецкой стороной терри […]