Эффективная координация


Эль Мюрид, 17 февр. 2016   –   el-murid.livejournal.com



Президент США Барак Обама в ходе своего выступления на пресс-конференции на саммите США-АСЕАН в Калифорнии заявил, что политическая трансформация в Сирии поможет достичь более эффективной координации с Россией и рядом других стран.

Прозрачнее некуда. Политическая трансформация - уход Асада, ничего другого под ней Америка не понимает и не поймет. Предложение России пока открыто: хотите “более эффективной координации”? Способствуйте трансформации. Не будете способствовать - “координация” останется на текущем уровне. В лучшем случае.

Учитывая, что Россия полезла в Сирию не ради Асада (и российские политики высшего звена до посинения продолжают уверять, что за Асада они не держатся, и вообще - Асад отдельно, борьба с терроризмом - отдельно) - то предложение Обамы выглядит весьма привлекательно. Если не считать того, что на 99 процентов это обман. Тем более, что в ноябре у Америки будет другой президент, а у него могут быть на этот счет какие-то другие мысли.

Но ведь надеяться никто не запрещал? А вдруг?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пока Эрдоган то грозит вторгнуться в Сирию, то заявляет, что ничего такого он не хочет (по крайней мере один), фронт “зеленых” к севе […]
Турция уже привычно произвела артиллерийский обстрел территории, освобожденной от протурецких боевиков курдами.
Продолжаю цикл публикаций о россиянах открыто выступающих с экстремистских позиций в отношении Родины и народа.
Новость №1. Онищенко: американцы могут намеренно заразить комаров вирусом Зика Если вспомнить про зараженные оспой одеяла для инде […]